新會員登記
搜索
查看: 907|回復: 9

[組合] 佛祖與必打佛組合 還是喜歡精緻小牌面

佛曆 2500-2509
Phra Somdej
Jatuworathat Mongkhonkaew
昭坤威猜  Wat Kruawan / 瓦 古灣

這尊佛牌一開始不管是體積與法相
都讓我非常喜歡 一路找尋下也順利購得
前佛陀 後必打  不過想請教各位先進
自己大概Google 各大拍賣網頁得知
主要說設計似女王佛 三角造型
一開始外型我以為是成功佛
但看了資料仍是 帕 崇迪佛
不過我不太懂
พระสมเด็จจตุวรธา
翻譯出來後面 Jatuworathat
這是什麼稱呼 還是神祇一名呢?
懇求各位先進賜教
因為 瓦 古灣 藏家討論還是較關注在必打
回復

พระ  สมเด็จ  จตุ  วรธา
帕  崇笛  四  聖物/聖粉
這是我從其他不同泰國網頁,綜合資料後,對這佛牌的描述與理解,這塊像女王佛的崇笛佛牌,主要材料是由四種聖粉混合而成。

如有錯誤,請各位指正,謝謝。
回復 贊好 反對

malouis 發表於 28-5-2023 09:28
พระ  สมเด็จ  จตุ  วรธา
帕  崇笛  四  聖物/聖粉
這是我從其他不同泰國網頁,綜合資料後 ...

感謝先進分享 還一直迷惑~
ธาตุ มงคลแก้ว  翻譯英文 Jatuworathat
是什麼呢
回復 贊好 反對

lowry 發表於 28-5-2023 13:30
感謝先進分享 還一直迷惑~
ธาตุ มงคลแก้ว  翻譯英文 Jatuworathat
是什麼呢

聖物名稱:พระสมเด็จจตุวรธาตุมงคลแก้ว

英文翻譯:
พระ  สมเด็จ  จตุวรธาตุ  มงคลแก้ว
Phra Somdej Jatuworathat Mongkhonkaew
這樣還是難以明白意思,可嘗試再拆開翻譯:
พระ  สมเด็จ  จตุ  วรธาตุ  มงคล  แก้ว
Phra Somdej Four Worathat Auspicious Glass
帕  崇笛  四  聖粉/聖物  吉祥  晶石/玻璃

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

malouis 發表於 28-5-2023 18:02
聖物名稱:พระสมเด็จจตุวรธาตุมงคลแก้ว

英文翻譯:

感謝先進給予的翻譯幫助
原來字湊在一起翻譯不一樣
且沒語意的單字
需要單獨才知道 萬分感謝
回復 贊好 反對

最緊要自己鐘意
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 29-5-2023 00:03
最緊要自己鐘意

是的
不过也是在自己选择方向下