新會員登記
搜索
樓主: piggy915

[分享] 真正體驗到泰國人的禮佛情境 - 個人遊歷分享

去金佛寺, 可以乘 Taxi, 目的地讀音 - 屈帝meet

但你可乘 MRT hua lamphong station 走路約 15 分鐘之內 ....   我就選了早上 4月13(潑水節第一日)乘 MRT 去, 每次見到河上的小屋, 一定為她拍拍照 ....  我覺得很意境很

那—天熱得要命, 九點初已有不少善信入廟了

照片的右方, 放有幾尊佛象 - 待浴

這部份是最近一年蓋好的

真的好宏偉

和尚為善信祈福, 及後會送你一條平安手繩

下個 post 相片更好看, 不要錯過

愈睇愈想快d飛去泰國一趟{:6_327:}
{:6_321:}又要等睇!!
去月金佛寺, 逛了一下早上的唐人街, 便乘 Taxi 去 Siam Paragon 隔壁的一家大 temple,

泰國人真幽默, 在 Taxi 上見到這輛 Tuk Tuk ....

但當天真的熱得要命, 所以下了 Taxi 馬上衝入商場吃 .....

一個人放下身段, 肥死也不理

Temple 很大, 有牌可請, 但不是每次入 temple 目的就是請牌, 這次稍稍看一下牌子就四處逛 ..

浴佛請排隊....  右手邊的小妹好像狠瞪著我耶 !!

相信這就是泰國人傳統的許願方式

有好幾個地方給善信堆沙塔, 其中一個,

每個沙塔都有著自己的特色

看完沙塔就見到這尊佛祖,

地下也有不少供奉著帶來的鮮花!

再走進去就見到很多神象, 有一家 4 口 連貓帶狗來浴佛

大部份善信衣著以淺色為主

最後拍了這張 JDK 留念, 再多逛大半個小時便帶著愉快心情離開

下一個 post 可能是全港獨家 po, 因為在 Wat Rakang 有一個好特別的浴佛儀式, 當日眼中未有發現同鄉, 所以很值得看 ....

先睹為快

金佛寺,我每次去泰國都會去。可惜,以前一直系入邊的小檔口仔請牌,塊塊都幾千泰銖。。。

不過我本次都搵同一個和尚幫我成秋牌加持,感覺還可以。有D力。
{:6_327:}大開眼界
有空再寫下去thank u

評分

查看全部評分

好帖當然要支持!!

D肥豬肉好似好正咁{:7_364:}

okay ....  Let's Rock!

攝製隊最後一站就是 wat rakang, 當日是 April 15, 已是泰國人的新年, 請牌是小事, 參觀才是這次的主要目的, 但頂著一個 33度的太陽逛, 真的是耐力的考驗, 一下 Taxi, 走不遠已聽到好有新年氣氛的音樂, 走進一個像停車場的地方, 哇不得了, 人山人海, 第一個給睛的就是子, 愛 !

一轉身 就看到壁佈版, 版上貼有我想是去年小和尚"剃頭"的艷照

其實他們的開心笑面, 好明顯是發自內心

哇 累壞了小和尚們喔

場內更讓我乍舌, Because .... 第一次見到起碼有 80 - 100 個小和尚, 乖乖坐著等家潑水.... 這是我入廟前, 沒想到有如此活動 !  真的算是有緣呀

這個角度實在太正啦

想繼續看嗎?  呵呵, 選圖, 剪圖, 圖, 撰文雖要時間, 想看好料, 等一下下 ...

好快啦!  不要轉台 !

補充內容 (7-6-2012 22:43):
其實還有幾張照片, 但在上面顯示不到, 橫排 3 張是不行的嗎 ?!
okok, 等您呀師兄{:6_296:}