新會員登記
搜索
查看: 687|回復: 4

[討論] 請教此版白欖佛金屬牌的由來

一直想收藏一尊金屬版本的白欖佛
本來都關注社團市場上 六期 九寶銅 / Nawaloha
不過觀察很多泰國標場帖
感覺非常繁亂 甚至有些是銅質製加工模仿!

目前有注意到這面版本 標記是 2534年 七期模款  
市場與一些銷售帖敘述是特別模本
也有新馬佛友稱作 人緣版
可是背面經文卻跟粉牌不同
不曉得前輩們有了解可作解惑 ?

萬分感謝

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

師兄 真係唔洗諗到咁複雜 , 真接去屈白欖請 幾百珠搞掂無煩惱
有時間打下坐啦
回復 贊好 0 反對 1

亞特蘭提斯 發表於 15-12-2023 18:58
師兄 真係唔洗諗到咁複雜 , 真接去屈白欖請 幾百珠搞掂無煩惱
有時間打下坐啦 ...

我較少發言,但看到這個回答,確實一絕。Good!
回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 15-12-2023 18:58
有時間打下坐啦 ...

會想討論該版本淵源
也是當前了解的資訊甚少
所以來請教論壇的前輩/佛友

若是什麼佛牌都要去當地廟宇
那沒有網路推播討論與市場交易便利
現今泰國上部信仰文化
不會現今能這麼多人會了解
希望管理員的每面聖物都是親自到廟宇
日常都會禪坐 作早晚課
我會非常敬佩 謝謝
回復 贊好 反對

lowry 發表於 15-12-2023 23:56
會想討論該版本淵源
也是當前了解的資訊甚少
所以來請教論壇的前輩/佛友

師兄你好!這個論壇的人大多都是善意。但可能文字較難看出語氣或少打幾個字就會有不一樣的回答了。
白欖廟其實不難去,也不太遠。一般拱金都不太貴。而我們這裡多數人都已接觸佛牌多年了。所以一般不會
花太多時間去研究這類佛牌。因為這類佛牌數量多,期數多,資料和資訊也多。如果不是頭個幾期,一般都
不太會有假的佛牌,因為只是幾百塊泰幣而已。所以,意思是不應花太多時間在這類佛牌上。當然這是個人選擇。但也確實是—有一定的建議性。師兄我較少發言,回你都是本著善意。

評分

查看全部評分

回復 贊好 1 反對 0