新會員登記
搜索
查看: 829|回復: 11

問:你是耶穌對嗎? 龍婆魯士鈴鐺

🔵🟡🟠   《 聖者的啟示 》

大約 20 年前,當我( 龍婆魯士鈴鐺 )去 Bang Nok Khwaek 的著名基督教道場時( 聖母大教堂 )我與一些來自曼谷的神父彼此互相友好。 那時我( 龍婆魯士鈴鐺 )既學習佛法也學習基督教, 我不是想要研究神學,而是互相交流。

當時我與前來的神父們交談,交流宗教知識,大家都很和善沒有爭論,什麼都可以拿來談論。

有一天,
一位神父問:“ 你知道佛陀在哪裡嗎?”
我回答說:“ 知道,在涅槃 ”
他又問:“ 你見過他嗎?”
我回答說:“ 我每天都去見在涅槃界的他 ”

於是我反問他:“ 你的上帝在哪裡?”
他回答說:“ 我不知道。”
我又問他:“ 你看過他嗎?”
他回答說:“ 我沒有。”

對方反問我( 龍婆魯士鈴鐺 ):“ 你見過我的耶穌對吧?”

我回答說:“ 沒。也沒有想見的慾望。”

在這之後我們繼續談其他事情,稍後我回到飯店。

每個僧侶 / 修行人睡前都必須讓自己的心靈平靜下來,乾淨舒適,不然睡覺不舒服,於是我( 龍婆魯士鈴鐺 )開始禪修。 當開始打坐後, 心識一下子就到了忉利天,並出現在 Phra Chulamuni 佛舍利塔和因陀羅之間。

就在這時候,有一位穿著基督教神父服裝的人走在前面的小路,我立刻上前

問:你是耶穌對嗎?

通常心識到了天界,內在的心會告訴我們所有想知道的一切、誰是誰。 如果仍有疑問,也必定會得到答案,那麼所有神聖的事物在這裡都可以說清楚,讓你不會有疑問。

他回答說:“ 是的。”

我問:“ 你怎麼穿成這樣? 在天界,你都穿成這樣嗎? ”

他說:“ 如果我不穿成這樣,你會認不起我 ”
然後我問:“ 那麼你的真正狀態是什麼? ”

然後他顯現為一個非常美麗的天神形態,閃閃發光的白色首飾,頭冠非常莊嚴 ...

於是我接著問:“ 你現在在哪裡? ”
他回答說:“ 在兜率天( Tusita )”

當他告訴我,他在 Tusita 天堂時,我很震驚,我知道他一定是大菩薩。

我接著向他訴說:“ 你的教義有一件事是錯的。”
他問 “ 是哪裡錯了? ”

我說:「 也就是可以用錢來洗去罪孽!一個做惡的人,就像我們的皮肉被割傷一樣,我們怎麼可以用錢來換皮肉? 付錢給對方,然後傷口就癒合了?  」

他回答說:“ 其實,我沒有教那個。我教的是 “ 認罪 ”。認罪就是知道自己的邪惡並且下定決心不再這樣做了!”

他( 耶穌 )告訴我他的教導是這樣的,但後來被扭曲成[ 當我們到教堂洗淨自己犯下的罪孽時,我們承認我的罪孽,於是我們的罪孽消失了。]這樣宣稱的人本身也在犯罪,因謊言而犯下的罪。

* 能夠在兜率天 Tusita 的天人都不簡單,我靜下心思考,耶穌一定有非常強大的波羅密,否則他不可能在那個地方。 因為 Tusita 天堂只有三種人可以進入:

1. 當世佛陀( 聖者 )的父親與母親
2. 波羅密非常高的菩薩
3. 須陀洹以上的聖者

每一層天界,並不是每個人想要就能隨心所欲活在每一層。 必須按照往昔的福報和波羅蜜。

所以我坐著想 “ 耶穌為什麼來到 Tusita 級別? ”

當他釘十字架的時候, 如果他的心境不夠好,他不能成為天神。 根據巴利聖言( 佛教經典 ),如果死前心浮氣躁或負面情緒很重,就必定墮落,他這麼痛苦,但他不生氣( 忍辱波羅蜜修持很好 )。

因此我( 龍婆魯士鈴鐺 )思維的結果是,耶穌在兜率天成為天神這不是一件小事,是一件非常偉大的大丈夫事。 因為即使在你的一生中做很多善業,但你死的時候,心裡負面,你可能會墮落地獄。

經典記載 Malikka 王后是全國公認的大好人,當她臨死的時候,想起曾經與丈夫爭執時被指責而感到內心不悅,但她因此投生到惡道。 如果臨終時,內心沒有任何負面情緒和痛苦那不會發生這種情況,在她成為一個 Tusita 天人之前,她在地獄待了七天。

文龍婆魯士鈴鐺( 泰文 )

翻譯 - Judge
回復

感謝師兄分享。看完後感覺明白多了一點點事。
回復 贊好 反對

但要做到最後那刻怎樣想確實是難事。有太多不穩定因素。而平常修行好可能就只是為了這一刻。唉!如果可以,我真的不想再輪迴。真的怕了。
回復 贊好 反對

咁如此講來,在世做賣佛牌生意的人便有罪了,
佛係無罪,但吾好講求佛牌的人為靠一件佛牌而記念佛陀,因求佛牌的人多數都有貪念的,
這樣便很嚴重了,我都有罪了,只是有感而發,
絕非想挑戰出過佛牌的僧人。。。
回復 贊好 反對

哈哈哈,精彩,我之前都有話過,各正路宗教,其實係同一批老師,扮鬼扮馬,擔任教唔同科目。

比喻如果教舞蹈,戯劇,當然要著唔同服飾,打扮一番嘛,勸人戒賭博當然要先扮賭徒嘛,勸人戒色,當然要扮咸濕佬,否則埋唔到身,無共同愛好,點去度?

通常佛菩薩會親自做痛苦示範,做一場處境劇,賭到家破人亡,玩到身患絕証來度班友仔,班友仔就會反省既。

先予欲鈎牽,后度入佛智,同逗小孩一樣,先給一粒糖,埋來埋來,來左後面慢慢教。

回復 贊好 反對

six11223 發表於 21-10-2023 21:52
咁如此講來,在世做賣佛牌生意的人便有罪了,
佛係無罪,但吾好講求佛牌的人為靠一件佛牌而記念佛陀,因求 ...

賣佛牌賺錢,要看點賣法,如果單純係方便大家買得佛牌,賺取合理利潤,唔會有罪,提供助緣,宣揚佛法,有功無罪。

如果老作經驗感應,誇大功效,想吸引唔識既,提高利潤等等,就有問題既,已經同行騙類似,點會無罪?

有時見寫避一切險,如果係果報,其實無法避既,咁買家可以追究,同閻羅王講,受騙上當,要求賣家回水同支付利息。

至於借佛牌行騙錢財,果報會點,就唔清楚囖。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 22-10-2023 20:17
賣佛牌賺錢,要看點賣法,如果單純係方便大家買得佛牌,賺取合理利潤,唔會有罪,提供助緣,宣揚佛法,有 ...

其實個個宗教都有佢嘅缺點同優點,
並無絕對,
基督教要十·一奉獻
佛教要行善修福。
回復 贊好 反對

six11223 發表於 22-10-2023 21:16
其實個個宗教都有佢嘅缺點同優點,
並無絕對,
基督教要十·一奉獻

係吖,師兄都可以咁理解。

其實因爲人群業力有差別,所以唔同科目(宗教)就有針對性,否則唔使分咁多科目。

比喻,例如中文唔得,就多d補中文,數學唔得就多d補數學。

如果數學好既學生,就會批評補乜鬼數學,中文好既學生,就會認為補中文係多余。

唔同立場,想法就唔同,對自己正確,對社會大衆未必正確,個人同社會,要揾最大公因數。

公因數越大,就社會相容性越高,相反,公因數越細,社會就越撕裂。

業力環境,影響亦好大,例如生在國泰民安社會,就會傾向追求事業成就,如果生在戰亂社會,就會傾向追求基本溫飽,同社會安全。

回復 贊好 反對

rr1628rr 發表於 21-10-2023 18:02
但要做到最後那刻怎樣想確實是難事。有太多不穩定因素。而平常修行好可能就只是為了這一刻。唉!如果可以, ...

師兄,是的,想跳出輪回,就只有借力 阿彌陀佛 提供的方便法門,臨終十念。

d人日日念阿彌陀佛聖號,就是要練習身體同頭腦的自然條件反射。

臨終是自己冤親債主來討債的大好機會,債未清,如果自己跳出輪回,他們的債怎麽辦?

那個時侯,有點像定時結束既拍賣情景,最後時刻很關鍵,但有幾多對手,對手怎麽參與同出招,無法預測,要完成臨終十念,就有好多變數。

看電視劇,d和尚講野前,都會念一句,阿彌陀佛,我覺得咁唔夠,建議d和尚,講野前,不論如何,都先念十次 阿彌陀佛聖號,咁會唔會穩陣d。

當然,日常主動去清還債務,係最醒目既,大量減輕債務,呢個係跳出輪回既關鍵資糧同助緣來。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 24-10-2023 09:33
師兄,是的,想跳出輪回,就只有借力 阿彌陀佛 提供的方便法門,臨終十念。

d人日日念阿彌陀佛聖號,就是 ...

師兄你好!你是看書人,我想你能按受知識的能力應該、可能、或許較廣。 我因佛牌而認識佛教,在這十多年想過關於佛學的事不少,當然,也不多和深入(因為知識有限)。如你所說都是我們一般所認知,但當我再想下去的話,事情不一定就是你說的那樣。不說了,有感而發說兩句而已,我們有太多太多事不懂、不知道了。我只希望能在往後日子裡能認識或遇上到良師,好指引我一條學佛的道路。
回復 贊好 反對