新會員登記
搜索
查看: 591|回復: 7

請問曼谷係咪有寺廟可以有訓棺材儀式?

請問曼谷係咪有寺廟可以有訓棺材儀式?揾左好耐都揾唔到地址,謝謝
回復

有聽過,不過當無記落來。
回復 贊好 反對

有聽過,不過唔記得咗,好似係法事來?
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 13-8-2023 15:49
有聽過,不過唔記得咗,好似係法事來?

係呀,但又揾唔到邊間廟有做
回復 贊好 反對

網上查了一下

棺材在華人文化裡象徵著死亡,不過在泰國,民眾會藉由躺棺材來祈求好運,因為躺棺材後再起身象徵死亡後重生。在迎接新年到來的此刻,許多民眾來到廟宇躺棺材,祈求新年新氣象。

鄰近曼谷約半小時車程、位於暖武里府(NonthaBuri)的塔金寺(Wat Takien)就提供了這樣的服務,
回復 贊好 反對

師兄,查了一下,鄰近曼谷約半小時車程、位於暖武里府(NonthaBuri)的塔金寺(Wat Takien)就提供了這樣的服務。
回復 贊好 反對

師兄,網上查了一下

鄰近曼谷約半小時車程、位於暖武里府(NonthaBuri)的塔金寺(Wat Takien)
回復 贊好 反對

曼谷西邊的佛統府(Nakhon Pathom)的Wat Sawang Arom也有,是五仁花生龍婆北師父的廟,但不知道是否有限定時段或是要不要預約,可以自行google看看
回復 贊好 反對