新會員登記
搜索
樓主: Merlion_L

有壓迫感的組合

得意仔 發表於 30-5-2023 06:01
過來我身邊,等我試用藤條Fit你幾下!看看係咪有股強力圍牆包圍住你先。拿 拿 拿,講下笑啫!唔好學呢到某 ...

哈哈哈,師兄真係好鬼馬,不過又道理滿滿,知假即離,離幻即覺,盡做空花佛事,游戲三昧在人間。

以前師兄都好迷佛牌,後面點解可以跳左出來?
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 30-5-2023 20:04
哈哈哈,師兄真係好鬼馬,不過又道理滿滿,知假即離,離幻即覺,盡做空花佛事,游戲三昧在人間。

以前師 ...

以本人實測實戰多年,有某些事情佛牌係解決唔到的!最終要靠自己有限的智慧去終止事情惡化,之後先會順順利利

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

得意仔 發表於 30-5-2023 21:17
以本人實測實戰多年,有某些事情佛牌係解決唔到的!最終要靠自己有限的智慧去終止事情惡化,之後先會順順 ...

哈哈哈,的確如此,求人不如求己嘛。

有一個人在屋簷下避雨,突然見觀音撐著傘走過來。他非常興奮說:「普度眾生的觀音菩薩,您能否度我一次,帶我回家?」觀音回答道:「你在屋簷下,我在雨中,簷下無雨,何需我度?」

這個人一聽,立即跑到雨裡說:「現在,我已經在雨中了,這下可以度我了吧。」「你在雨中,我也在雨中。你被雨淋,是因為你沒有帶傘;我沒被雨淋;是因為我有傘。可見,是傘度我,你沒有傘,應該去找傘,而不是找我。」 說完,觀音就消失了。

過了一段時間,他遇到了困難,便到寺廟中去求觀音,走進寺廟,見一個正在求觀音的人,竟然跟觀音長得一模一樣,便問:「您是觀音菩薩嗎?」那人回答說:「我正是觀音。」他就感到更驚訝了:「既然您是觀音,那為什麼還要拜自己呢?」觀音微微一笑:「跟你一樣,我也遇到了難事,但我知道,求人不如求己。」
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 30-5-2023 22:52

有一個人在屋簷下避雨,突然見觀音撐著傘走過來。他非常興奮說:「 ...

有時真係㗎求人不如求己嫁。好似我而家返工有個同事每日就口口聲聲話自己信基督教只做好事不做壞事,結果梗係唔係佢口中所講啦,戴假金鏈,一隻手戴假錶一隻手戴貔貅,把口就話唔賭錢要要跟教會規矩,期期六合彩買三百伍佰,行事就指鹿為馬挑撥離間生安白造樣樣齊,咁我有時都戴拉胡必打,帶你每日返工避唔到㗎,最後咪同自己講囉,好似啲必打咁囉六根清淨,都係要靠自己。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 30-5-2023 22:52

有一個人在屋簷下避雨,突然見觀音撐著傘走過來。他非常興奮說:「 ...

個古仔重點係講凡人多欲望欲求,好不自覺就會貪嗔痴重,貪嗔痴一重就會容易做壞事了!做左壞事了,順理成章給自己一百個理由自己啱晒。曾經本人試過一大劫,正正是觀音菩薩救回小弟一命!下續不想說了,因為會無人信的。喃嘸大慈大悲救苦救難觀世音菩薩   摩訶薩。三稱三拜,完
回復 贊好 反對

jajamo 發表於 31-5-2023 01:19
有時真係㗎求人不如求己嫁。好似我而家返工有個同事每日就口口聲聲話自己信基督教只做好事不做壞事,結果 ...

凡人嘛,生死輪轉于六道,基本都變成原居民來,習慣左嘛,就覺得自己行爲都好正常嘛。
回復 贊好 反對

得意仔 發表於 31-5-2023 05:25
個古仔重點係講凡人多欲望欲求,好不自覺就會貪嗔痴重,貪嗔痴一重就會容易做壞事了!做左壞事了,順理成 ...

我們在欲界,多欲求,都好正常,無可厚非,通過努力,追求美好生活,同追求幸福,無問題的,

想靠人唔使努力,就唔多現實的。
回復 贊好 反對

jajamo 發表於 31-5-2023 01:19
有時真係㗎求人不如求己嫁。好似我而家返工有個同事每日就口口聲聲話自己信基督教只做好事不做壞事,結果 ...

講起基督教,諗起一個友,買6合彩=賭博,買股票=投資
永遠立係道德高地
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 31-5-2023 11:20
講起基督教,諗起一個友,買6合彩=賭博,買股票=投資
永遠立係道德高地

其實好正常,因爲各教友對教義理解的水平不同步,比喻幼兒員,小學,中學,大學一起討論對某一件事情看法,大家各自理解有所不同,因爲水平局限,所以不能說錯,當然也不能代表教會。

同佛陀講戒律,强調係評價自己行爲,不是評價別人,因爲大家的程度唔同,修行科目唔同,評價不一定公正,意義亦不大。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 31-5-2023 08:38
我們在欲界,多欲求,都好正常,無可厚非,通過努力,追求美好生活,同追求幸福,無問題的,

想靠人唔使 ...

簡單來說:有所欲求而傷害人之後得到利益,不了
回復 贊好 反對