新會員登記
搜索
查看: 909|回復: 18

[佛壇] 佛壇擺放問題

小弟想請教各位師兄,呢個置物架有五層,上便兩層放置神佛像,下面三層還可否放雜物和工具,請師兄比d意見
回復

師兄最高那層離地多高?請問?因照片看不出離地有多高!
回復 贊好 反對

rr1628rr 發表於 22-5-2023 10:01
師兄最高那層離地多高?請問?因照片看不出離地有多高!

呢個置物架大概比我人高点,第二層到我胸口位置
回復 贊好 反對

请各位师兄赐教
回復 贊好 反對

aa1069384079 發表於 22-5-2023 10:03
呢個置物架大概比我人高点,第二層到我胸口位置

師兄你好!我想像.我猜.我估你有180cm(因你沒說明你有多高)高.如果到你胸口是第二層,那我想像第一層大約應該在你的鼻尖吧.那我估算最高那層離地也只有165cm左右,但如果你沒有180身高的話,那最高那層應該不會有165cm高了................如果神台有165cm高的話一般都可以了,因為香港地方細小.不過層板下能否放置物品,因為香港地方細小,有時也要看實際情況.所以我個人感覺看你實際情況吧.但最好不要放對神佛不敬的物品.我想一切出於尊敬.尊重的心去對神佛便可以了.有時簡單.放輕點去面對佛教也是很好的!祝一切順利.平安!
回復 贊好 反對

rr1628rr 發表於 22-5-2023 10:29
師兄你好!我想像.我猜.我估你有180cm(因你沒說明你有多高)高.如果到你胸口是第二層,那我想像第一層大約應 ...

多謝師兄,小弟也唔會放對神佛唔敬嘅物品,只系剛好覺得合適,小弟也祝師兄一切順利.平安喜樂!
回復 贊好 反對

唔建議佛壇同雜物和工具同一個架!
回復 贊好 反對

Merlion_L 發表於 22-5-2023 10:49
唔建議佛壇同雜物和工具同一個架!

了解,師兄
回復 贊好 反對

師兄,佛教重實際,不重形式,要看實際情況,如果地方夠,就盡量唔同雜物放一起,如果地方唔夠,佛菩薩理解的,無問題。

佛陀時代的出家人,每日要外出托缽乞食,並遵照佛陀的規定,不管貧窮或富貴人家,都是沒有揀擇的挨戶乞食,不會提出要求。

佛陀住世都無要求,怎麽會後面就變成有要求,是我們自己起分別心之故啦。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 22-5-2023 14:04
師兄,佛教重實際,不重形式,要看實際情況,如果地方夠,就盡量唔同雜物放一起,如果地方唔夠,佛菩薩理解 ...

多謝師兄指教,其實也唔系乜雜物,也會放嘅很整齊,睇嚟到時候我得重新買個架子,保持整潔。
回復 贊好 反對