新會員登記
搜索
查看: 630|回復: 10

[求教] 想問下供奉型損壞問題

大家好,小弟最近打掃時,不小心把魯士爺爺的其中一根手指撞斷
掉落的手指也不知掉到那裡了,沒有辨法用AA膠黏回去
其他部份沒有太大問題,頭部臉部身體都沒事
請問神像還可以繼續供奉嗎?要怎樣送泰國維修?

補充內容 (21-5-2023 16:04):
剛剛發現,底入藏中人緣油也乾了,可以額外請一支師父的人緣油掛在魯士爺爺頸嗎?
回復

沒問題的。試想想,崇笛阿贊多的崇笛佛牌碎片,到現在都被認為力量滿滿,很多新佛牌發表時,在材料一項,第一行很多時都是標榜阿贊多崇笛佛牌碎片。
回復 贊好 反對

如果你好介意法相唔完整嘅,咁你應該要入手第尊,如果心態覺得重要嘅係師父條法門嘅,咁裂左殘左舊左都唔係問題
回復 贊好 反對

無問題既,廟修補佛像都好常見。
回復 贊好 反對

繼續供奉吧,無問題
回復 贊好 反對

再供多一尊都可以,新舊一齊供穩陣啦
回復 贊好 反對

多謝各位師兄,答案一致,小弟個心都定D
回復 贊好 反對

stanley8888 發表於 20-5-2023 11:54
多謝各位師兄,答案一致,小弟個心都定D

佛經記載,修補佛像功德好大,

地藏經有講,若未來世中,有善男子、善女人,遇佛塔寺、大乘經典,新者布施供養,瞻禮讚歎,恭敬合掌。若遇故者,或毀壞者,修補營理。或獨發心,或勸多人,同共發心。如是等輩,三十生中,常為諸小國王。

慈善拍賣區,師兄們就經常善巧方便,勸人共同發心,功德無量的。
回復 贊好 反對

復次地藏。未來世中,若有善男子、善女人,於佛法中,所種善根,或布施供養,或修補塔寺,或裝理經典,乃至一毛一塵,一沙一渧。如是善事,但能迴向法界,是人功德百千生中,受上妙樂。如但迴向自家眷屬,或自身利益,如是之果,即三生受樂,捨一得萬報。

無話丟左佢架。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 22-5-2023 14:23
佛經記載,修補佛像功德好大,

地藏經有講,若未來世中,有善男子、善女人,遇佛塔寺、大乘經典,新者布 ...

師兄,我都有諗過修補,但係除左用黏土外,其他方法小弟就唔識
回復 贊好 反對