新會員登記
搜索
查看: 2396|回復: 48

[坤平] 忽發奇想,滴金坤平 棺材釘測試!

話說小弟在瀏覽泰國佛牌網站,搜集滴金坤平的資料時,看見有些坤平除附有驗證卡外,還附有X-光照片,證明沒有修補或含有棺材釘。

小弟忽發奇想,我沒有 X-光機,但我有磁鐵,然後我就把我的滴金坤平一期與二期,逐一測試。
結果是:
1. 這塊 二期 碰阿騰版,含釘量多,能整塊吸起。

2. 這塊 二期 蜂巢肉 理事版,含釘量少,而且位於單一邊,只能輕輕吸起。

3. 至於 一期 人緣肉 雙符管特別版,由於完全吸唔起,小弟就無謂影相喇。

** 各位師兄師姐,以上磁力測試經過嚴謹的科學計算,以及長時間特殊訓練,唔好亂試。如你有樣學樣,自行測試而使到你的佛牌有任何損壞,小弟一律不會負責。

回復

szekalungclive 發表於 11-7-2023 21:17
師兄
再問多你最後一個事情 我翻查好多資料 都無講解1.1或者1.2或者1.3 到底是什麼意思
但係這個滴金坤 ...

現在,每當有新的法會,有關理事會預先公佈有關法會及佛牌的資訊。
以上是滴金坤平二期法會可供善信供請佛牌的資料。
第 1 項是坤平,共製作 874 塊。這些坤平,共有 8 種不同主要材質版本,以 1.1, 1.2, 1.3, ... ,1.8 編號來分辨,每一種材質版本旁邊,會列出製作數量及其供金。

回復 贊好 1 反對 0

szekalungclive 發表於 9-7-2023 22:18
後面白色那些是介紹裡說的骨粒嗎?

要用放大鏡看,除骨碎之外,亦可能是其他舊佛牌碎或貝/螺殼碎。

szekalungclive 發表於 9-7-2023 18:11
師兄 呢塊係什麼版本 請教一下
感謝師兄

紫米+碰阿騰

供品放置沒有一定時限,例如我每天吃水果,那我每天就更換新鮮水果及清水。而我看到鮮花開始不在狀態時才更换。每人生活習慣不同,不需要刻板跟隨別人設定的方式。

可以試下林律版
回復 贊好 反對

我嗰幅理事版都無師兄你嗰理事版咁利厲
回復 贊好 反對

厉害,又学到野啦
回復 贊好 反對

係吸唔到上來,但係感覺到有少少磁力在磁石同牌中間
回復 贊好 反對

可以下面墊好護墊,再用磁鐵測試
回復 贊好 反對

oscaryam 發表於 10-5-2023 19:17
係吸唔到上來,但係感覺到有少少磁力在磁石同牌中間

吸力的大小,視乎磁鐵的強弱,以及含釘量的多與少,如只有一塊佛牌就難以作出比較。
回復 贊好 反對

聰明又簡單既方法,很好的!
回復 贊好 反對

malouis 發表於 10-5-2023 19:27
吸力的大小,視乎磁鐵的強弱,以及含釘量的多與少,如只有一塊佛牌就難以作出比較。 ...

可能師兄用既磁石係比較強力的。 我只是用一些貼在雪櫃的磁石作測試。
回復 贊好 反對

oscaryam 發表於 10-5-2023 19:54
可能師兄用既磁石係比較強力的。 我只是用一些貼在雪櫃的磁石作測試。

係呀,我那是强力磁鐵吊環,所以文章末段提醒各位不要亂試,唔係講笑。

如果磁鐵吸力過強,塊牌不受控地飛撞去塊磁鐵度,有可能會撞爛塊佛牌。
回復 贊好 反對