新會員登記
搜索
查看: 1246|回復: 17

[崇笛] 又請崇迪佛牌,牌商說阿贊多過廟

我問其他前輩,資料是這座寺廟是拉瑪三世為了紀念祖父母所蓋的皇家寺廟,但拉瑪三世在2494往生。

拉瑪四世繼續接手寺廟的建設,寺廟位置在河邊,距離瓦拉康跟曼冠碰非常接近,理論上來說可能是有阿贊多參加法會的

我想知道其他前輩的看法呢?
回復

如果是自用, 只要是喜歡與相信, 供金負擔得起, 就供請吧.

如果不相信或總抱著懷疑, 就算戴了真牌, 也是會覺得沒有預期效果.

如果用作投資炒賣, 就不要供請了, 品相好的, 面相與符文清晰的, 這牌在泰國也大約一萬泰銖.
回復 贊好 反對

malouis 發表於 13-2-2023 14:22
如果是自用, 只要是喜歡與相信, 供金負擔得起, 就供請吧.

如果不相信或總抱著懷疑, 就算戴了真牌, 也是會 ...

謝謝您總是樂於助人,分享自己的知識
我常常會衝動購物請佛牌,這面我請的價格是四萬台幣。
每次衝動購物完都後悔不已,真希望自己可以培養一個除了佛牌以外購物嗜好
回復 贊好 反對

四萬台幣,與香港差不多,我上一年在香港某佛牌店看到,也接近一萬港幣。
在香港,地鋪租金高,導致牌商將供金也提得很高。
請佛牌,供金在沒有造成自己經濟壓力的範圍就好,而且不要有一夜致富的想法。越老的佛牌,越偏向保平安溫飽的功效,因為當時是戰亂時代。

幸好佛牌不像科技產品日新月異,永沒盡頭。
曾經有人說過,想戒除衝動請佛牌的習慣,就是供請一個公認最頂級的佛牌,從此所有其他佛牌都被比下去,那就不會再追逐供請其他佛牌了。
回復 贊好 反對

malouis 發表於 13-2-2023 16:14
四萬台幣,與香港差不多,我上一年在香港某佛牌店看到,也接近一萬港幣。
在香港,地鋪租金高,導致牌商將 ...

其實真係好難~
就當真係戴住最頂級,都總會想收藏下其他
一入牌圈深似海
回復 贊好 反對

gut807 發表於 13-2-2023 19:13
其實真係好難~
就當真係戴住最頂級,都總會想收藏下其他
一入牌圈深似海 ...

認同呀,一直有鋪請牌癮
回復 贊好 反對

佛牌沒有最頂級,只有更頂級
回復 贊好 反對

我也十分認同佛牌不可能使人配戴後發財等等一夜致富的想法,戴了幾年佛牌從未感受到明顯功效,對我來說收佛牌就是收藏公仔一樣,無奈我平常沒有別的嗜好。

就只能多多看佛牌,看到喜歡的就很容易衝動購物,且佛牌資訊不透明,尤其是台灣環境更是混亂

想退坑很久了,但又覺得工作賺錢就是要有個方法花錢另自己開心,我可能要找到一個水沒有那麼深的嗜好吧⋯⋯
回復 贊好 反對

phantom 發表於 14-2-2023 22:18
佛牌沒有最頂級,只有更頂級

是啊!四面神有頂級的、崇迪也有頂級的、不同的法相都有頂級,之前有請龍婆爹的頂級骨頭自身,但看到其他佛牌還是會想收藏。

且每次我戴久了、看膩了,就會想跟人換牌,但台灣牌圈的人很大部份換牌都是想藉機佔便宜的

應該說我自己心態也有問題,搭配不友善的環境,我在佛牌上面虧損了應該至少三十萬台幣
回復 贊好 反對

將供請佛牌當作投資泰國國寶,泰國古董,或者心裡面會好過點。
回復 贊好 反對