新會員登記
搜索
查看: 985|回復: 11

呢尊係必打定帕盼間天神呢?

好靚但唔知係必打定帕盼間天神?

回復

呢個應該係以泰南最出名嘅諾拉女神為造型嘅必打法相
回復 贊好 反對

個外殼都好靚´∀`
回復 贊好 反對

Danielbuddha 發表於 16-1-2023 17:08
呢個應該係以泰南最出名嘅諾拉女神為造型嘅必打法相

網上資料:

瑪諾拉必打一期 甲米府天神柱廟  
✨瑪諾拉天神樣式必打✨
名稱:甲米府 必打旁巴甘  
年份:2560-2061  

必打瑪諾拉造型相當的特殊 且非常的精緻 只有這期必打有這樣的造型 此必打正確的名字是古典泰式必打 是由甲米府府中心的天神柱廟所製作的 裡頭有入古式必打老料 並請到當今全泰國最有名的9位高僧包含僧皇團其中之一 金佛寺的住持 ,金佛寺副住持昭坤通猜,龍波瑪哈蘇拉薩,龍普K...等 分別舉辦了兩次大法會 在甲米府連3天的加持法會第一天 天空竟出現了3次太陽光圈 泰國人相信只要加持法會有出現太陽光圈定是吉祥之兆 更何況一天三次。   瑪諾拉是泰國南部自古流傳至今的民間信仰及傳統,這個樣式是結合了千年前三佛齊王朝至百多年前扎克里王朝各代不同風貌的藝術所呈現出來的樣式,代表著泰國一門非常重要的藝術。 結合了藝術與傳統信仰,於佛歷2561年在泰南一個重要的大都市-甲米府製作此必打,結緣給保護民眾的軍人及警察配戴,也讓民眾請供配戴,象徵尊者及天神從古至今不間斷的守護人民。 此必打一共經過了兩次盛大法會的加持,法會特地邀請來自泰國四面八方的名師前往參與加持,並用了非常特別的加持儀式。就跟幾年前加持第一期一樣,每到加持日當天儀式開始,天空就會顯現出象徵吉祥的天相,也意味著天神也來參與加持法會,讓此期聖物更加殊勝圓滿。
回復 贊好 反對

Danielbuddha 發表於 16-1-2023 17:21
網上資料:

師兄真見多識廣,令人佩服,非常感謝提供信息,長見識了。
回復 贊好 反對

好靚
回復 贊好 反對

Danielbuddha 發表於 16-1-2023 17:21
網上資料:

師兄很厲害,增長我知識了
回復 贊好 反對

靚喔,記得喺香港某牌商度見過
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 17-1-2023 12:45
靚喔,記得喺香港某牌商度見過

師兄,請問貴唔貴,如果幾百,都有興趣恭請返來收藏,好有欣賞價值。
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 26-1-2023 21:16
師兄,請問貴唔貴,如果幾百,都有興趣恭請返來收藏,好有欣賞價值。

無問到幾錢,不過果間野個老闆曾亂尻答我問題
回復 贊好 反對