新會員登記
搜索
查看: 2091|回復: 10

台灣 - 台南永康泰國佛寺

根據網路上查到的資訊與資料,因為台南市永康區的外勞移工多,於是在200?年,年由一群泰國移工出資,在永康區烏竹街建立起一間規模不大的泰國寺廟,目的是為了讓遠離家鄉的泰籍移工們能有平日的信仰之所

爾後,寺廟從泰過請來一位僧人叫孟坤師父,專門從事推廣南傳佛教

不過呢,這間寺廟偶有傳出一些爭議事件,最近一次在台灣dcard論壇上引起熱烈討論的是,有人把所謂的睡夢娃娃又俗稱娃娃神的古曼(其實不是古曼)拿去給師父加持,引起台灣佛牌界的資深藏家跟娃娃神擁護者論戰

最後還把泰國宗教廳曾經發佈的公告貼出來引用,嚴格禁止穿黃袍僧人加持所謂的娃娃神,還順便讓幾位看不下去的佛牌界資深師兄跳出來說,廟都成立好多年那麼久了,打從一開始就喊著捐款幫忙寺廟買地建廟擴大規模,款是捐了不少,連說要建廟的地都沒看到,到是這幾年買了一台2、3百萬的休旅車,說是為了載師父要去各地宣揚推廣南傳佛教,怕師父幸苦坐的不舒適

所以說這件事的師兄呢,後來也不再去了,我呢,剛開始認識這間寺廟時,還不曉得那麼多,只知道師父有在加持佛牌,最迷時,固定每個月跑一次加持我的佛牌整整持續了一整年

這期間呢,因為廟方平均1至2個月就會推出活動,守夏節活動捐錢,幫買地建廟捐錢,幫買佛寺炊具捐錢,幫寺廟做功德捐錢,買袈裟供僧捐錢,我也做了不少,後來沒持續去是因為一方面忙,沒時間,一方面是接觸久了,對佛寺聲稱要募款到台幣13億才能建想要的大規模佛寺,而不是像泰國的寺廟,邊募邊建看的到,所以就先停下,如果最後有建成,建好的寺廟我也有幾份心力在裡面,然而若是始終沒建成,那,記得自己曾經供獻過,這樣也好、、、以上

回復

運好我認識香港那間寺廟不是這樣!總會有借宗教名義欺騙金錢
我認識那位師父每天還會出外化緣

回復 贊好 反對

一樣米養百樣人
回復 贊好 反對

其實這跟泰國理事一直出商業牌有異曲同工之妙,只是台灣方面無這成本開模,加上姐姐妹妹牌在台灣銷量比正牌好上太多,只能說孟師傅也很為難
回復 贊好 反對

即使佛寺有爭議,不過師父僧人應當是沒有問題,佛寺旁的櫃台管理者,性質上比較像是廟裡理事般,不需要點太明白……大家應該都懂
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 12-10-2022 14:47
運好我認識香港那間寺廟不是這樣!總會有借宗教名義欺騙金錢
我認識那位師父每天還會出外化緣

師父只懂唸經,加持,幫人法刺,不碰錢
……其它的人,師兄,您懂的
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 12-10-2022 19:18
一樣米養百樣人

理事問題比較大啦
回復 贊好 反對

Luxman 發表於 12-10-2022 21:40
其實這跟泰國理事一直出商業牌有異曲同工之妙,只是台灣方面無這成本開模,加上姐姐妹妹牌在台灣銷量比正牌 ...

很接近答案囉
回復 贊好 反對

Luxman 發表於 12-10-2022 21:40
其實這跟泰國理事一直出商業牌有異曲同工之妙,只是台灣方面無這成本開模,加上姐姐妹妹牌在台灣銷量比正牌 ...

可能同台灣比較接受陰廟有關係, 香港有無陰廟呢? 好像無印象有.
回復 贊好 反對

放下啦 發表於 22-10-2022 02:48
可能同台灣比較接受陰廟有關係, 香港有無陰廟呢? 好像無印象有.

你咁講又真係唔覺,係電台聽講道教玩鬥法
會走去細廟借壇,驚比人打爆主壇唔知係咪吹水
回復 贊好 反對