新會員登記
搜索
查看: 2756|回復: 25

[座山佛] 最近入手的最后一尊佛牌

龙婆遮  瓦邦刚娇  2535  粉质座山佛
关于龙婆遮师傅,这应该是第一次向大家做比较正式的介绍,以前也有过师傅的圣物,但是都是笼统的把他人写的文案一转了之;这次介绍到瓦邦刚娇的看家圣物了(注意,是瓦邦刚娇的看家圣物,不是龙婆遮师傅的看家圣物),那就不能草草介绍了,记得以前在介绍瓦色潘松必打的时候,提过一句很好的形容“一门三杰”(龙婆yiam、龙婆glin、龙婆通蜀)。那么说到瓦邦刚娇的座山佛的话,就可以称为“一门双雄”,而且这个双雄是隔代的,一期座山佛(全泰第一座山佛)是在2470年由龙婆遮师傅的师公龙婆Boon主持加持的,龙婆遮师傅的师傅是龙婆Pum,二期座山佛才是由龙婆遮师傅在2535年主持加持的,所以其实有时候把一期、二期座山冠名龙婆boon和龙婆遮师傅,可能个人觉得不太妥,因为这样就不太好理解一期二期的顺序,还不如说瓦邦刚娇一期二期座山佛,这样就好理解了;太详细的介绍就没必要了,搜两位师傅都是一搜一大堆资料,只能说师公好汉,徒孙英雄,不能说中间那代的龙婆Pum师傅不出名,而是低调,瓦邦刚娇的传承是非常出色的,在这三代间座山佛加持出色,金达玛尼药粉使用出色,挡降贝法门也非常出色(龙婆Boon全泰第一座山第一,龙婆遮挡降贝全泰第一)。总而言之,说再多文字形容伟大的师傅都是苍白的;说说二期座山佛佛牌本身吧,这期座山分粉质和金属的,而且一搜就会发现价格简直是一个天上一个地下,究其原因并非加持力有差别,一样的加持力,主要是金属材质座山用料的确是太珍贵了(各种金属的符片以及塔固熔炼,甚至卡贤和坤师傅都贡献经文符片,还有龙婆Boon师傅的药师佛等等),而且的确不管是国内还是泰国,金属的更为受欢迎;不过这并不是说粉质的材料不好哈,那粉质的也有出塔出庙几百年的老佛像加入作为材料啊;而且就算功效有区别,无非就是100%和80%的区别,那你再加上你20%的诚心,不就100%了吗,再说一个道理,有时候大家很纠结贵模和普通模的差别,抛开收藏价值的因素,咱打个比方,保时捷能跑到时速300,奔驰能跑到时速300,奔驰能跑到240,但是国内限速最多就是140,保时捷代表贵模,奔驰代表普通模,限速代表的是不管贵模普通模都只是助力,而你的目的地就是你的心愿,既然都能达到,你非要纠结贵模普通模干什么,无非可能坐的舒服点,那你经济能力能达到,自然不用多说什么。

因为铜制版本的太贵,为了体验座山佛,只能请了粉质的,感觉也是非常的殊胜!
回復

很美的~~~~
回復 贊好 反對

多謝師兄分享!

小弟一直聽聞座山佛好招財,但係未有興趣請~
回復 贊好 反對

多謝師兄分享
最近都睇緊座山佛
回復 贊好 反對

Merlion_L 發表於 20-8-2022 18:57
多謝師兄分享!

小弟一直聽聞座山佛好招財,但係未有興趣請~  ...

确实是的,都说座山佛很招财的,我戴着财运也不错。
不过龙婆boom师傅的太贵,龙婆遮师傅的虽然也便宜一点,但是价格也是一路水涨船高。
师兄有兴趣的时候可以考虑入手一尊。
回復 贊好 反對

Han000 發表於 20-8-2022 20:36
多謝師兄分享
最近都睇緊座山佛

哈哈哈,是的额师兄,座山佛确实蛮殊胜!
师兄如果有兴趣也可以考虑入手一尊体验一下。
回復 贊好 反對

我都有一尊~我會加埋2553 財佛一齊戴,招財都不錯~
回復 贊好 反對

刘小慈 發表於 20-8-2022 21:16
确实是的,都说座山佛很招财的,我戴着财运也不错。
不过龙婆boom师傅的太贵,龙婆遮师傅的虽然也便宜一 ...

如果帕固伴師傅製作座山佛我一定請!
回復 贊好 反對

Merlion_L 發表於 20-8-2022 21:32
如果帕固伴師傅製作座山佛我一定請!

哈哈哈,师兄还认师傅,我只认是否出名,是否是主流哈哈哈!
回復 贊好 反對

Noel888 發表於 20-8-2022 21:25
我都有一尊~我會加埋2553 財佛一齊戴,招財都不錯~

我是搭配的小园符以及小船崇迪一起佩戴的师兄。
回復 贊好 反對