新會員登記
搜索
樓主: panyamuni

[分享] 師父稱呼方式 (勿用 側頭某 肥某)

亞特蘭提斯 發表於 16-8-2022 21:51
呢個"罰則" 并不是"罰則" 更加不是師傅所定出
是天地間的因果法則
得道高僧當然不會介紹你如果看他 他像 ...

謝謝分享
回復 贊好 反對

亞特蘭提斯 發表於 16-8-2022 21:51
呢個"罰則" 并不是"罰則" 更加不是師傅所定出
是天地間的因果法則
得道高僧當然不會介紹你如果看他 他像 ...

補充一下,以前有聽大德高僧開示過,這些佛,菩薩,天神,高僧,他們有教化眾生的任務,對他們不敬,會破壞眾生對他們的形象,失去信心而錯失被教化,錯失修行,錯失解脫的機會,种下害人的惡因,受影響的人數越多,惡果就越大。

所以果報其實主要來自于令人錯失解脫機會,不敬只是其次。人身難得,佛法難聞,一但錯失,就不知道下次等到什麼時候,才有機緣了,所以惡果會好大,折福亦好大。

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

有一个禅宗公案。讲的是一个高僧在过去世曾对人讲:大修行人不落因果(即係大修行人不會落入因果規律支配)。结果他就500年为野狐;500年后它遇到一位高僧,把自己的遭遇讲了一遍,

这位高僧说:大修行人不落因果是谬见,正解应为大修行人不昧因果(大修行人一樣受因果規律支配)。这个公案就叫做“野狐禅”。

有興趣可以在網上查詳細信息的,四處亂講誤導別人,就會領大野,呢個同聖經十戒之一,不作假見證,誤導別人,是同一個道理。

如果他遇不到高僧為他做正確開示,這個野狐就不知道要等到何年何月,才可以解脫,因為誤解又誤導好多人,被誤導的人,解脫唔到,果報亦沒完沒了的,所以貪一時口爽,唔化算。無人信還好一些,有人信就大獲的。

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

謝放下啦師兄,版大分享,指導
回復 贊好 反對

其實各位師兄不需覺得恐怖,做徒弟的跟阿羅漢修行可能做完500世马骝自己也離聖果不遠了

如果修佛道正路總好過永遠係輪迴受苦
回復 贊好 反對