新會員登記
搜索
查看: 2260|回復: 13

[地祇] 分享一粒正法帕罌神

這一面紅眼帕英是由龍普席帖(瓦珀寧明)於佛曆2558年大法會時所開光,相傳配戴於身上可以擋去邪降、黑法,雖然帕英已不是佛陀法像卻仍不減其正氣。

這絕對不是邪牌,法相莊嚴,著裝像聖人mode一樣,很漂亮
衪也不是用來求酒色財氣,我供請衪只因為正法帕罌品相莊嚴又好看的算是稀有,故收藏並放上來分享。

也介紹一下師傅 (從網上轉載)

龍普宏天神法門一脈的龍普席帖,從小約4~5歲左右即於泰國東北部出家。

並且師承了二位泰國知名高僧,二位為大名鼎鼎的東北高僧為已圓寂的龍普宏以及東北龍普ㄍㄧㄤˋ

龍普席帖年幼時跟曾跟隨二位高僧學習佛法及巴利經文,也由於跟隨著二位高僧也有幸能夠學習到柬埔寨的獨門法術,直至龍普席帖20多歲時才離開,並前往泰國曼谷學習更多的佛教經典。

師傅曾表示在曼谷期間,由於有著太多的信徒及世俗之事纏身,師傅對想清淨修行的心產生了困擾。

三十多歲的時候,有一位來自於蓮花府的僧老前至曼谷拜會龍普席帖,這位遠從蓮花府前來拜會的僧老告知他由於其年老體衰,即將離開塵世,並希望他能夠前往位於蓮花府的瓦珀寧明佛寺落腳,並承接主持的工作延續傳承。

師傅龍普席帖心想,這應該是佛陀給予弟子的因緣,讓弟子可以有更多的時間及能力來幫助更需要佛陀慈悲力量的泰國善信,因此他便從曼谷前往了瓦珀寧明接任主持至今。

一直以來師傅致力於推廣上座部佛教,也努力的推行著當地的醫療量能,興建學校讓當地的孩童學習普及,修建當地的地方建設,只要有著任何經費或者是善信所捐贈的款項,師傅第一時間所想到的永遠都是該怎麼改善當地不足或者需要修繕的地方。

對於繁雜的廟務,也不會因為是主持大和尚而怠惰,舉凡任何事務總是親力親為,就連佛寺當中的清潔,龍普席帖也是拿起掃把一同與寺院中的僧團一同打掃。

也由於師傅無私的奉獻,相當受到了當地的居民及僧團的景仰及認同,在當地僧團的推崇之下,便於前幾年接任了蓮花府當地的僧長。

法會認証

法會認証

底部

底部

後面

後面

正面

正面
回復

不認識,但聽親拍嬰都唔敢入手
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 3-7-2022 18:07
不認識,但聽親拍嬰都唔敢入手

拍嬰實在是不應入手的,畢竟來歴不明的怕是陰野拿屎上身,二來求願求順景其他牌都做到。
供請同分享呢尊帕罌是因為法相實在太靚,夠莊嚴,而且正法由龍婆們法會開光,實在很殊勝,稀有。
作為收藏而已,也無需供奉。
回復 贊好 反對

我只認識龍婆烈,想問師兄為何小人制作拍嬰?
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 3-7-2022 22:16

我認識的不多,所知道的只是帕罌是由柬埔寨傳到泰國的,本就不屬於泰國本土的神,所以所謂正法法脈也是由高棉傳過來的。而且帕罌在柬埔寨本土也有正有邪,有說是帕猜菩薩,有說是山魅邪神,泰國普通人對鬼和邪神很不感冒,拜衪不如拜佛,所以正法帕罌也不多本地人會恭請。中港台星馬人鐘意陰帕罌皆因貪圖酒色財氣,d阿贊見有錢賺咪係咁出陰帕罌,其實帕罌呢個神像/牌只係一個法術容器,就好似格獨pee必打,唔通真係必打法門咩,入面入既法咪係pee囉。
到今日,最受歡迎既帕罌法相係陰帕罌既樣,就造成更多人帕罌=邪神既看法,其實都係人心不古,覺得正法既幫唔到,追求陰野,然後劣幣驅逐良幣,市面上都流通陰帕罌,正帕罌冇人敢請。

龍婆烈龍婆川龍婆鴻也造過正法帕罌
回復 贊好 反對

曾经有个老前辈对我说,帕嬰就算是正法开光,戴久了都会伤元气。
回復 贊好 反對

luigor 發表於 3-7-2022 23:17
我認識的不多,所知道的只是帕罌是由柬埔寨傳到泰國的,本就不屬於泰國本土的神,所以所謂正法法脈也是由 ...

感謝分享,看完師兄詳細說明後感覺和北部黃蜂/青蛙那些法門一樣
難分正與陰

回復 贊好 反對

huat707777 發表於 3-7-2022 23:29
曾经有个老前辈对我说,帕嬰就算是正法开光,戴久了都会伤元气。

謝謝師兄提點,我只收藏
回復 贊好 反對

師兄講得也有道理
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 3-7-2022 22:16

龙婆烈出既系大红眼的,好少见到,有供奉型。
回復 贊好 反對