新會員登記
搜索
查看: 1219|回復: 9

[拍賣] 登記骨髓捐贈,可得龍婆瑪哈士啦2564寫瑪自身

登記骨髓捐贈,可得龍婆瑪哈士啦2564寫瑪自身
登記了雖然未必可以馬上幫助到人,但多一人登記,便提供多一個機會給病患者。 請踴躍登記。
救人一命勝造七級浮屠。
只需提供2022年6月1日以後的骨髓捐贈登記證明,可得此聖物。

補充內容 (1-6-2022 10:23):
現在捐贈骨髓者, 只是將造血幹細胞透過「血液透析」的方式,從一隻手抽血,透過機器將幹細胞分離出來. 做法跟分離式捐血類似. 風險極低.

評分

查看全部評分

樓主熱帖
回復

頭像被屏蔽
吾係玩到咁大下嘩師兄

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

hung8899 發表於 1-6-2022 14:51
吾係玩到咁大下嘩師兄

只是登記骨髓捐贈, 去捐血時順便登記便可. 做善事幫助別人, 如何"玩"? 我唔明你意思?

回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
ncwaing 發表於 1-6-2022 15:50
只是登記骨髓捐贈, 去捐血時順便登記便可. 做善事幫助別人, 如何"玩"? 我唔明你意思?

師兄,無乜意思,只係發下言啫
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
原來發言吾同樓主一致可以扣分,
咁我又反問返樓主師兄
你要人捐骨髓,來換你一個
吾值錢的佛牌,正所謂身體髮膚受於父母
如果一個人起左貪念,
為左一個吾值錢的佛牌,
而捐左骨髓俾人,佢須吾須要得父母認同?
如果樓主願意捐器官嘅
我吾介意放件同你一樣價值的佛牌上來等你捐
你覺吾覺我响度玩嘢?
如果樓主肯捐身體任何器官的話
我即刻放件龍婆濟公佛牌上來等你捐?
好嗎?
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
如果樓主肯生勾勾捐器官俾人
正所謂救人一命勝造七級浮圖
你肯捐我肯送OK嗎?

回復 贊好 反對

hung8899 發表於 1-6-2022 19:05
如果樓主肯生勾勾捐器官俾人
正所謂救人一命勝造七級浮圖
你肯捐我肯送OK嗎?

首先,我唔明你話玩咁大係咩意思。
第二,你到底明唔明,我只係要登記捐贈骨髓,並非要拎你個器官出黎。再者,請你要搞清楚而家捐骨髓只係喺血液抽取造血幹細胞,並非要拎個器官出黎,唔好混淆視聽。
如果突然有日我的骨髓有合適患者,我必定會毫不考慮作出捐贈。
其實我只係想多D人登記令患者有更多機會。我知道個牌唔值咩錢,但其實就算無任何回報都應該多做善事。送出佛牌只係小小心意。我亦從來沒有要求牌友捐贈活體器官。
最後,師兄,希望你唔好咁徧激將我呢個慈善貼變為罵戰貼了。
否則,請版主大人關貼,感謝!
回復 贊好 反對

下標:我都登記左好耐。真係唔覺樓主有咩問題
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽

何謂捐骨髓……

感謝你!登記成為骨髓捐贈者! 由此刻起直至60歲,你的資料會被儲存入「資料庫」內, 為任何需要進行無血緣骨髓移植的本地及全球病人尋找合適的骨髓。如配對成功後,你或許有疑問捐骨髓有那兩種方法。

骨髓捐贈

程序一
捐贈之前數天,我們會邀請你進行一些例行的身體驗查, 確保捐贈者健康無誤。

程序二
捐贈前一天, 到達醫院留宿,為第二天骨髓捐贈做準備。院方醫護人員會向您簡介病房週遭環境並做衛教說明。距離入手術室前8小時開始禁食。住院後依院方規定,若要離開病房須事先徵詢醫師許可。

程序三
捐贈日, 捐贈者需先接受全身麻醉。其後醫生會用特別的針筒於捐贈者盤骨位置(非脊椎)抽取約800至1,000亳升(cc) 的「骨髓血液」。不需驚嚇,許多人以為抽骨髓非常痛。根據過去捐贈者的闡述,有點像劇烈運動之後的肌肉疼痛。整個骨髓抽取過程一般少於1小時。捐贈者的身體機能可於短時間內自行補充所捐出的造血幹細胞。

程序四
手術後, 在復甦室中觀察確認您已由麻醉中甦醒,就會將您送回病房。此時您必須在病床上平躺6~8小時,使傷口局部加壓,以防傷口滲血。我們捐贈者資料庫的人員會前來探望及慰問。留院休息一晚,第二天可以出院回家休息。

程序五
一般二週內皆可回復到正常。為免影響捐後復原,因此抽取骨髓幹細胞後二週內應避免劇烈運動或粗重勞動的工作。

程序六
拯救生命的旅程!感謝你無私的捐贈!你的骨髓捐獻,給予病人重生的希望!

回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
何謂捐骨髓方法二
周邊血幹細胞捐贈

程序一

捐贈之前數天,我們會邀請你進行一些例行的身體驗查, 確保捐贈者健康無誤

程序二

捐贈者在捐贈前數天(約三天前)需要接受白血球生長激素 (Granulocyte Colony Stimulating Factor,簡稱G-CSF) 注射,目的是將骨髓內之造血幹細胞動員至外周血液才進行收集。

程序三

第四天,捐贈日

進行捐贈時,捐贈者的血液經剌針導管抽取至血液分離機,經分離後提取所需的周邊血幹細胞,而其他不需要被收集的血液成份 (如紅血球、白血球、血小板和部分血漿)會經另一導管送回給捐贈者體內。上述過程會多次重覆,其間血液分離機會不間斷從已分離的捐贈者血液中提取造血幹細胞,直至提取到預定的數量。一般來說,整個周邊血幹細胞採集過程需要約4至5小時完成,每次需捐出約250毫升(cc)的「周邊血液」(即造血幹細胞和血漿),此外捐贈者不需住院或全身麻醉。即日可出院回家休息。

程序四

捐贈後, 休息數天, 即可回復到正常。

程序五

拯救生命的旅程!感謝你無私的捐贈!你的骨髓捐獻,給予病人重生的希望!

回復 贊好 反對