新會員登記
搜索
查看: 2185|回復: 20

[求教] 為什麼泰國牌商手裡總是有賣不完的同款老牌?

如果說是新牌的話可以理解,牌商可以先大量預訂後囤貨。
但為什麼老牌也會有這種情況呢?當初老牌不是都在民眾的手裡了嗎?為什麼各大師傅包含龍普添(側頭)  龍婆碰(瓦倉騎)的社團管理員都有大量該位師傅的牌呢?
而且我仔細與圖鑑比較研究,也覺得是真牌沒有錯。
只是納悶當年應該把牌大量發給民眾,為什麼會有大量的老牌集中在一個牌商手上呢?
回復

牌商做買賣 會去收牌的啊!
回復 贊好 反對

假設係真牌1:收牌
2:坐貨
回復 贊好 反對

如此說來,牌商炒作老牌之前會先趁價格還沒起來之前大量收購同一款牌嗎?這樣的方式真像是法人炒作股票那般
回復 贊好 反對

GGC0510 發表於 15-1-2022 15:54
如此說來,牌商炒作老牌之前會先趁價格還沒起來之前大量收購同一款牌嗎?這樣的方式真像是法人炒作股票那般 ...

有部份大牌商會和寺廟傾做牌時要比部份牌給他們
商人幫忙推廣

當然有僧人會拒絕,自然我們會不清楚有這僧人
所有問題都是錢作怪
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 15-1-2022 16:16
有部份大牌商會和寺廟傾做牌時要比部份牌給他們
商人幫忙推廣

師兄所言極是,就我所知,新牌出來的時候都會給牌商比預訂價格更低的價位,給牌商推廣和銷售。
但就不知道老牌是否也是如此了
回復 贊好 反對

正常呀,有供求就會有商人囤貨,或有人考驗自己的眼光(看中的師父是否有料)但說到底還是為了賺錢
回復 贊好 反對

GGC0510 發表於 15-1-2022 16:52
師兄所言極是,就我所知,新牌出來的時候都會給牌商比預訂價格更低的價位,給牌商推廣和銷售。
但就不知 ...

分亨一個聽回來故事,有一位很出名的僧人有2位弟子,這2位僧人都是很有名氣和實力的
大牌商找他們2人說每次出牌給3成牌,他會為僧人推廣/起寺廟

1位僧人聽見後樂意接受,另1位僧人聽完後叫他回去談都不談,還要每人只可以買一件聖物,確保沒有惡意收購
結果那大牌商很生氣說要封殺他

這故事是20年前,其中1位僧人過生了

以上都是聽回來的,不知道真假,師兄自己理解吧

回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 15-1-2022 16:57
正常呀,有供求就會有商人囤貨,或有人考驗自己的眼光(看中的師父是否有料)但說到底還是為了賺錢 ...

對,只要那聖物是有力量能幫助人,給他賺錢吧
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
批量牌有幾種情況

1.早年一箱一箱囤積.藏家或莊家丟噴貼牌商.貨就冒出來了

2.理事或廟方相關人員複刻偽造.這類最近幾年出現不少.都能過SMK和TPC卡

3.民間當年協助廟方製牌的人弄出來的仿牌.一樣能過.某個派粉的牌.就是開發拉利的造出來的.

4.評審結合造假的人.一條龍式的大量造假和開卡.這類近年也不少

5.佛寺建築內出土.不管佛像各寺廟何處.有時會有藏牌

6.僧侶禪房的牌.僧侶過世清出

7.其他原因

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對