新會員登記
搜索
樓主: rr1628rr

巴利藏有沒有楞嚴經咒和大悲咒

rr1628rr 發表於 4-1-2022 16:23
康定師兄你好!你在這帖子的所有文字我都看完了。我感覺很失望很失望!是對現今佛教的失望!也很失落,很 ...

首先再表明我沒惡意.
師兄有冇少少懷疑過,其實是有一個 “ 障”, 在阻師兄修行?在令師兄懷疑一切?
人壽命有限,到師兄想盡力找到師兄心中定義的原始、正宗佛教,師兄可能壽命已盡.
再留下世再修吧.
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
康定師兄你好!你在這帖子的所有文字我都看完了。我感覺很失望很失望!是對現今佛教的失望!也很失落,很 ...

其實
我沒有能力
也不足以教導任何人什麼的
且當作探討閑聊

1、巴利藏的很多漢譯資料,經文原典,互聯網都有免費提供。您可以先嘗試看看,從巴利文看佛陀的一生,
https://www.slideshare.net/ssuser8af767/ss-55447528

2、欲修禪定,應該前往如法的泰國禪修中心。
禪宗和真正修禪定,不是一個概念,禪宗是頓悟的學問。不是禪定的學問。

3佛教是哲學,覺悟者與清淨行的修持。自我覺醒是初步。具體禪定修持,才是慧命所在。

您先看完巴利藏佛陀一生
再看巴利的課誦
會對佛教的觀念有所開通
如欲進一步修習
應該找泰國或斯里蘭卡,緬甸的正法的師父學習

我並無法給您方向
也怕誤導了

補充內容 (5-1-2022 22:07):
如果想了解南傳德修持方法等問題.可以讀漢譯本  清淨道論

補充內容 (5-1-2022 22:14):
佛陀其實本來就已經不存在了
他已經入般涅槃
很多阿羅漢聖僧也是

但是戒律和教法
是不斷傳續的
佛的時代
不像現在
很多佛說的教典
是弟子與再傳弟子口誦後結集

只要是佛所親說的
便是佛的覺智
沒有問題的

但是漢傳和藏傳
是許多印度婆羅門參入佛教後
以貴族語言梵語所寫定
甚至偽托佛所說
這在根本上是有不同的

佛不在了
以戒律和教言為依歸
禮敬佛足.佛塔.菩提葉等等象徵佛的形象
便足夠了
不用太困擾的

補充內容 (5-1-2022 22:26):
念佛與持咒
並沒有辦法真正成就
或覺智

你看多數人
不是一樣在宗教的圈子浮沉
有稍許幸運
便歸為宗教

真正的修持
不再念誦那些佛號與咒語

咒語是婆羅門印度教的系統
釋迦摩尼本身並不鼓勵持咒與使用法術

至於漢傳和藏傳
因為本著佛滅後500年寫定的梵文藏經
加入很多婆羅門與印度地方菩薩信仰
本來就不是純粹佛教了

至於那些是否靈應或有感應
那是巫術與神教信仰
有感應與靈應
是很正常的
只不過
這些都是一種暫時現象
並無法真正解脫

極樂世界裡的阿彌陀
是印度東北部的地方信仰
加上伊朗一代
還有古波斯的空中花園神話
融入佛教後
形成的阿彌陀佛極樂世界

有沒有這個世界

但他不是佛教
是印度婆羅門融入佛教的
是不是真的呢
是真的
也是假的
真在於他是地方信仰
假在於他不是佛教

真正修禪定
是不需要任何巫術的
因為那是修持自身
自身而發的慧光
不是外在加持的

不用拘泥在過去的想法
人的路是自己選的
佛本來就已經滅度
也沒有真正純粹的原始佛教
只有傳承後
相對接近的佛教

至於那些很遠很偏離的梵文系統
就更不是真實的佛教了
持咒只是自己心理加強與心理暗示
佛號也一樣
當你相信了
便有了力量

不過
那些並不是真正能到彼岸的智慧
如果這些咒語佛號能改變什麼
大家也不會迷信佛牌了
回復 贊好 反對

https://agama.buddhason.org/

http://www.chilin.edu.hk/edu/report_section.asp?section_id=5

http://www.buddhadipa.tw/dhamma_pdf.htm
回復 贊好 反對

http://www.charity.idv.tw/1/a1.htm
回復 贊好 反對

你自問信佛學佛原意有甚麼目標先?有些人為家庭子女或事業金錢同姻緣,甚至醫病都有、亦有些人一心向西方淨土,勉六道輪迴之苦!最簡單方便法門是念佛號。取易不取難,何須要自尋煩惱!你所講日念夜念的意思是?行住坐卧無間斷念?畢竟你都係城市人,衣食住行都要靠自己,你又不是和尚會有人供養。其實你問題好易解決,但文字不能盡錄
回復 贊好 反對

師兄,推薦幾個網站比你

祇樹給孤獨園林

莊春江工作站

志蓮凈苑文化部 南傳佛教 巴利文佛典選

你上Google搵

回復 贊好 反對

rr1628rr 發表於 4-1-2022 15:56
謝謝師兄提供的視頻。我全看完。我覺得很有道理。師兄有沒有多點關於你所知道的能分享出來。比如你平常是 ...

如果師兄對佛學有興趣 可以報讀志蓮淨苑蕭老師既課程《原始佛教與現在人生》課程以南傳大藏經同雜阿含經為主 好基本既佛學知識 讀完應該會解答到師兄既疑惑
回復 贊好 反對

vn16 發表於 5-1-2022 21:23
師兄,推薦幾個網站比你

祇樹給孤獨園林

非常感謝師兄提供的資料。我會上網找找看。
回復 贊好 反對

hoya_lover 發表於 5-1-2022 21:36
如果師兄對佛學有興趣 可以報讀志蓮淨苑蕭老師既課程《原始佛教與現在人生》課程以南傳大藏經同雜阿含經 ...

師兄你好!這個我真沒想過,謝謝師兄提醒。不過志蓮的課程一般都很難報,我會試試看。志蓮淨苑我經常都去,就是拜拜佛。謝謝師兄!
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
vn16 發表於 5-1-2022 21:23
師兄,推薦幾個網站比你

祇樹給孤獨園林

現在互聯網.有很多巴利藏經譯本了.日本人或外國人.歐美人士.早在西元1900年前後.大量研究巴利系統藏經.日本人也發現漢語系統大正藏與原本梵文.存在大量虛構.人家已經研究100年了.華人到了1960年才有少少人研究學習.大家只相信.還有困在歷代大德祖師.修己治人的自我學習經驗.不肯去理解真實2565年前的真實傳承
回復 贊好 反對