新會員登記
搜索
查看: 3716|回復: 50

巴利藏有沒有楞嚴經咒和大悲咒

請問各位,巴利藏是否最版、最接近原本佛教教意?如果是,那我們是否應該跟從巴利藏教意去修行?我本來修淨土,但近五、六年越來越感覺很有問題!當然可能只是本人無知。所以一直想尋找較為確切的答案然後好好修行。淨土宗太多問題了,就連現在我們日常日念夜念的經咒是真是假都搞不清楚。就只管念。可去可從?應怎樣修下去?各位師兄能多發表意見嗎?謝謝!最後,想請問有人知道巴利藏內有楞嚴經咒和大悲咒嗎?
回復

我都揾左好耐,只youtube揾到大悲咒梵音
回復 贊好 反對

楞嚴有點疑問
要唸可以唸法華經比較沒爭議
回復 贊好 反對

個人淨係識心經
回復 贊好 反對

yoo333yoo 發表於 30-12-2021 15:12
楞嚴有點疑問
要唸可以唸法華經比較沒爭議

師兄你好!能多說一下你知道的給我們分享一下可?為何楞嚴點疑問。多學、多問、多知!謝謝師兄!{:4_482:
回復 贊好 反對

師兄係咪真係想學楞嚴咒架?唔好口輕輕,師兄你知唔知楞嚴咒幾長?
回復 贊好 反對

MartinYuen 發表於 30-12-2021 16:19
師兄係咪真係想學楞嚴咒架?唔好口輕輕,師兄你知唔知楞嚴咒幾長?

師兄請你看清楚並理解一下我發的貼子!謝謝!我何時說過我要學念楞嚴咒?所以我沒有口輕輕!謝謝!
回復 贊好 反對

rr1628rr 發表於 30-12-2021 18:18
師兄請你看清楚並理解一下我發的貼子!謝謝!我何時說過我要學念楞嚴咒?所以我沒有口輕輕!謝謝! ...

ok,我睇錯,師兄只係想知,但係唔係想學.
只係將宗教當學術咁研究?難怪師兄多年都徒勞無功 . .
回復 贊好 反對

MartinYuen 發表於 30-12-2021 23:04
...

這裡是佛學討論區,請看清楚問題才回應較好!你先搞清楚什麼是學問、思考問題吧!我沒時間跟你爭辦我是否徒勞無功這些小朋友問題!也請你不懂回答就別在我這個問題區發言,化大家時間。你可以到吹水區找吹水的!我只想有懂這問題的師兄指教我一下而已!你一進來就說我:唔好口輕輕。你真係高人,你唔講我真係唔知原來楞嚴咒是很長的。哈哈!小朋友,小不更事。
回復 贊好 反對

MartinYuen 發表於 30-12-2021 23:04
...

你去吹水區吧!我沒時間在這裡爭辦這些無謂事!
回復 贊好 反對