新會員登記
搜索
查看: 600|回復: 12

[高僧自身] 一天一佛牌(龍婆Jue 自身牌)

每天開心share我的佛牌珍藏!
回復

龍婆絕?
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 27-11-2021 09:39
龍婆絕?

師傅應該不是師兄所指的龍婆絕。

龍婆Jue
Wat Khao Ta Ngowa ,Udomphon

龍婆Jue出生於 1943 年 6 月 17 日,星期四,農曆正月初七。於1975 年 11 月 15 日開始,在猜也奔府 Kaeng Kro 區 Chong Sam Mo 分區的 Wat Si Kaeng Kro和在猜也奔府 Saatharam 的 Tambon Ban Kok 修行。他的導師是Phra Bodhiyanmuni。他出生在一個貧窮的家庭,父親賀是華裔(姓何),母親是泰國人(姓榮),只接受四年級教育。Phi Chalewadee夫人不得不出來幫忙家務和工作。他的祖父,是Isan 地區著名僧侶 Luang Pu Pang Chittakutto 的弟子,Wat Udom Kongkha Khiri Khet(Wat Dun),位於孔敬府 Manchakhiri 區。
1980 年,當他在 Wat Khao Ta Ngowa Udomphon 修持佛法時,Nong Bua Rawe 地區的人們正面臨飲用水短缺的問題。他想開發一個水源“Lam Chiang Tha”作為流入Chi River的水源,應該有一個水庫,造福了Nong Bua Rawe社區和附近社區的人們。於是跟村民們一起用信徒捐贈的小額捐款和政府支持的預算來建造土壩。之後,令Ban Khwao、Nong Bua Rawe 和 Mueang Chaiyaphum 3 個地區也有農業/食用水源。

他是一位修行善法的僧人,為公眾創造了許多利益,包括道路,水庫及 Udomphon 寺,Phra Kru Wimon Phawanakhun,龍婆Jue 是 Wat Khao Ta Ngow Udomphon 的住持。
回復 贊好 反對

Merlion_L 發表於 27-11-2021 10:08
師傅應該不是師兄所指的龍婆絕。

龍婆Jue

因為我GOOGLE係彈龍婆絕出嚟
但個樣又唔似
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 27-11-2021 10:47
因為我GOOGLE係彈龍婆絕出嚟
但個樣又唔似

這位師傅唔出名,google可以搵到的師傅應該有一定名氣!
回復 贊好 反對

咁嘅龍也色幾靚,謝謝分享
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 27-11-2021 13:17
咁嘅龍也色幾靚,謝謝分享

係呀,三色幾好!五顏六色個啲我就麻麻
回復 贊好 反對

回復 贊好 反對

Merlion_L 發表於 27-11-2021 13:23
係呀,三色幾好!五顏六色個啲我就麻麻

最緊要師父件衫有色,無色就無咁好
回復 贊好 反對

多谢分享
回復 贊好 反對