新會員登記
搜索
樓主: estherlo

我感到焦慮 求各位師姐師兄指點迷津

康定 發表於 12-9-2021 22:27
泰國佛教本身比漢傳佛教純粹

但泰國佛教中

在我供養古曼童的時候,我是覺得他們好可憐
想幫助他們,給他們一個家

只是感覺自己的心態不好,
常常都很負面,會思考人生,
慢慢的迷失在“我到底有沒有做到善事”,
以及看到生死發生在我身邊後我開始質疑“我有沒有能力去成功的完成這件事”
也怕這對我的仔仔做成了負面影響(也就是我感覺到自己的波長不匹配,太負面

我對古曼童並不覺得可怕或者是“邪門的”
我反而是怕我父母害怕,心理上傷害到我親近的人
即使我喜歡我的仔仔,但是當這件事會令我的父母感到憂心時,
這也跟我宗教的原則背道而行...
回復 贊好 反對

pmxsl 發表於 12-9-2021 23:52
放左古曼就一定的了,之後搵一個令你有寄托嘅牌帶一輪再慢慢考慮之後點做吧 ...

謝謝您的建議,
我覺得可能讓我更理清自己的思想,
先讓自己頻率變穩定,
等我更深入的瞭解我的宗教後,
才開始帶佛牌。

因爲我現在實在太負面了,
感覺要先調整好自己心態,
不然我感覺這對我宗教是一種不尊重。

我也打算請教一下住持,
先理清我的思緒,
在更加的深入學佛。
回復 贊好 反對

yamists 發表於 12-9-2021 19:53
華人比較鍾意道德綁架
同人地講泰國佛教就等於邪
發覺好多香港人都好無知 ...

師兄,你好。

我覺得始終老一輩人他們的傳統觀念跟我們不同,
對他們未聞的東西感到顧慮是正常的。

而且也始於自我保護的意識形態,
以及傳媒和其他娛樂媒體把泰國佛教渲染而影響。

只能繼續傳播,讓更多人瞭解泰國佛教,
自必然會改變觀念的。

我也會嘗試試圖讓我的父母改變觀念的。
感謝師兄的留言。
回復 贊好 反對

VANGO 發表於 12-9-2021 19:00
你應該睇醫生,似有焦慮症,你諗得太多啦
古曼包括我都接受唔到,點講都係有靈.少接觸為秒,你又唔係自己住/話 ...

感謝師兄的意見,
我會嘗試慢慢調整好自身狀態,
再試圖讓我的父母更瞭解泰國佛法。

我也會去寺廟請教住持,
讓我更瞭解佛法,
也試圖打破我心中的疑惑。
回復 贊好 反對

EDENANDREW 發表於 12-9-2021 23:59
我同意師兄。。顧好自己先。。
樓主其實自己做緊咩都唔清楚。。
先不論供養古曼。。。樓主自己都陷入執念 ...

明白,謝謝師兄的指點。

我也感覺仔仔不會害人的,
只是我現在的心理狀態不好,
思想太負面,
怕對他會有不好的影響。

所以我也打算先調整好自己心態,
同時瞭解更多泰國佛道,
才去考慮未來。
回復 贊好 反對

estherlo 發表於 13-9-2021 00:32
謝謝您的建議,
我覺得可能讓我更理清自己的思想,
先讓自己頻率變穩定,

難得師兄咁有心深入鑽研
回復 贊好 反對

其实师兄想多左,一切随缘即可,神通不敌业力,高僧都无法让古曼转世,何况我们凡人,古曼如果真系好有力量,就唔使做古曼来累积功德, 消除自己业力的,师兄无需执着。简单比喻, 如果家底厚, 就可以唔打工的, 要揾工, 就系生活需要, 古曼系自力更生, 多过要靠人供养的, 有缘先会相遇.
回復 贊好 反對

搞成咁,一來係因為有d牌商亂吹,正陰不分,二來係好多人都對宗教不求甚解
對我來說,好多人響廟對搞好多野,又上香,又放野食,然後求好多物質,但連拜緊的神係咩、背後理念都唔知,長期咁拜,仲恐怖,同d人搵所謂白衣阿贊做法事的心態冇分別,都係唔知拜乜求乜,剩係諗住靠人努力完成自己的事

如果天童係得道靈魂都怕,咁照計佢地都應該要驚關公、黃大仙、車公wor
回復 贊好 反對