新會員登記
搜索
樓主: hook282000

南傳佛教的禪修

火... [複製鏈接]
see see see

唔係呀,好多地方都有。

1. 志蓮淨苑的禪修班,蕭老師是斯里蘭卡葛榮居士 一系的,強調生活禪,並引巴利經為指導根據,很 適合普通未接觸過禪法的人。那裡會修觀呼吸及慈 心禪。以坐禪及行禪為主。

2. 香港南傳禪修學會,在尖沙咀,主持是文比丘, 傳承是泰國有名的禪師阿差查,也是強調生活禪, 自然禪法,以觀呼吸為主,但若你得的,也會指控 內觀或四界分別觀,那裡會有巴利文念誦。除非你 對禪修有著很大的好奇及有慧根,那在文比丘指導 下會很有得著。以坐禪及生活禪為主。

3. 香港內觀智慧禪中心,以內觀為主,禪營以十日 為一個課程。第一次去的人會很辛苦,但辛苦完 後,就會有所得著的。以坐禪為主。

4. 聞思修佛法中心,在元朗,那裡不定期有禪修 營,沒有特定的師父,淨法師很少親自主持禪修, 但那裡請的禪師都是很好的,最近一次請的是大乘 禪師,是帕澳禪師的弟子。

5. 佛教慈濟功德會,這裡的修行方式與南傳佛教的 修行沒兩樣的,但就不著重於坐禪,反而直接從做 事中學習正念與加強正念,定力及智慧的培育,不 竟在面對眾生苦時,心沒個定力怎面對到自他的 苦?他們會逐步來訓練義工逹到足夠的定力,信 心,念力,精進力及智慧。
梭通牌 發表於 6-3-2012 23:27
禪修不單是靜坐,所謂的禪是心的培育

有咩唔明既地方呢?
學下0野先 ~
多謝分享
我真係好有興趣
我真係好有興趣
禪修不單是靜坐,所謂的禪是心的培育
kimkim 發表於 25-3-2012 10:50
我真係好有興趣

有興趣搵日大家一齊去呀
頭像被屏蔽