新會員登記
搜索
查看: 1629|回復: 13

對話分享:想問下 ) 屋企一大堆! 帶神佛! 帶師父自身! 都係無感覺! 點算好?

對話分享:想問下 ) 屋企一大堆! 帶神佛! 帶師父自身!  都係無感覺! 點算好?

以下對話摘錄自某咖啡店

甲問:

你估有冇人同我一樣, 帶牌咩感覺都無!
帶師父自身又無感覺!
帶神佛又無感覺!
一個無感覺,幾個月或者幾星期後,又試另一個,
現在屋企一大堆!
唔知我係咪同神佛無綠?

乙答:

這個緣份 ,你一定有。
必然是因緣具足下,你才能夠聞得到、見得到、恭請得到、擁有得到。

若因緣未具足,即使恭請得到,也不知掉(遺失)到那裡去。
所以這個緣份 ,你一定有。

每位踏進佛門的人皆有不同緣起,有求世間的,也有求出世間的。這是無謂的。歸依佛門後,應該『多聞思修』,這才能趣入佛道。

不論是南傳、上座、藏傳、漢傳等,都有不少修行人在佛門修行中獲得感應 / 相應,甚至佛陀會為弟子預報,親證菩提的時間。佛菩薩為他們授記(ryakarana) 。

雖然不知道師兄恭請的是那一尊,不過我相信每一尊成道/修行時,都有其發心與願力。
除了日常持戒和憶念三寶外,不妨時常憶念這一尊的發心與願力。
如果是特別尊敬某一位高僧,也可時常憶念這位高僧的發心與願力。

(例如:南無藥師佛的十二大願 ...或某一位高僧持戒不殺等等 )

日子久了,在果子成熟時,必然與這一尊或這一位高僧有所感應。

以下是參考資料:

以下內容是描述「重點」:

--> 嘩! 我今次請呢個好正。帶左3 日之麻。男人見到我就頭XX,女人見到我就眼金金。

--> 個friend 仲主動還錢俾我添,之前搵左個friend成年都無影。

--> 嘩! 我覺得我成個運好似返翻黎咁,成個勢強左好多。

--> ex 又主動搵返我,唔知搵我做咩呢!

--> 我發左個夢,勁正呀,超真實呀,咁大個人都未試過發呢種夢,可以拍部電影呀!

--> 個身有股暖流,渾身是勁!

等等... (相信大家都可以自己想像得到「重點」)

如果我一開始便看重「重點」的發生,我很快便淪為一位「消費者」。
我需要不斷更新我的產品,因產品work 幾個月又唔work,我需要確保我的產品能夠符合「重點」的發生。

同時,我知道商人最喜歡我這種以「感覺」/「重點」行先的「消費者」。

讓我再說白一點:

父母求子女孝順,是一種貪。
師父求弟子供養,是一種貪。

因為在因緣具足下,不求自得。
即使父母從小栽培子女,也不一定出賢孫孝子。
子女不孝順父母,這並不代表「父母」無能,這也不代表「子女」是垃圾。

最後我理解到:我追求產品給我「重點/感覺」,可能某程度是一種貪執。
產品無給我「重點/感覺」,這並不代表「我」無緣,這也不代表「產品」是無效。

唯有於當下諸惡莫作、眾善奉行。放下「重點/感覺」的發生。
時候到了,必然從修行中獲取感應 / 相應 / 授記(ryakarana) 。

現在我明白到:我所恭請之物是一個很好的助緣。恭請之物是一粒很好的種。我需要勤於灌溉與施肥。最終結出果子。

如杲我繼續追求「重點/感覺」的發生,我能夠即時享受到的是:求不得苦。

感謝分享
回復

戴佛牌無感覺正常呀!吾係你想有咩感覺?
回復 贊好 反對

我個人經歷與感受,其實(真品佛牌)只係需要保持絕對信心,耐心佩戴就可以有效果。多做功德善事平常心咁樣生活。好事自然會發生。
回復 贊好 反對

要有感覺,戴供奉型上頸嘛,包你即刻感覺得到,而且吸引眾人目光。
回復 贊好 反對

又要引用師兄一句話戴佛牌為求財定頭暈
今世接觸到已經係有緣,莫要强求咩感應
回復 贊好 反對

回復 贊好 反對

多謝分享!!!
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
malouis 發表於 1-3-2021 19:59
要有感覺,戴供奉型上頸嘛,包你即刻感覺得到,而且吸引眾人目光。 ...

FUNNY師兄
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
師兄 做好事就ok 戴佛牌當作係提醒自己做好事又好 貴唔貴既牌又好 修佛自然都會帶比你智慧 平靜下自己既心 福報自己都引領你向真正既好
簡簡單單 有緣感應就有緣 無緣就無緣 他日可能有緣 今生無 來生又唔一定無 平常心就好
回復 贊好 反對

wkc34789 發表於 1-3-2021 21:28
師兄 做好事就ok 戴佛牌當作係提醒自己做好事又好 貴唔貴既牌又好 修佛自然都會帶比你智慧 平靜下自己既心  ...

認同
回復 贊好 反對