Unite 香港佛牌討論區

設為首頁收藏本站

Unite 香港佛牌討論區

取回密碼
 新會員登記

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
檢視: 699|回覆: 4

{轉} 長洲宿營

[複製連結]
幾年前的八月,我跟朋友一行七人,一齊入長洲宿營玩,渡假屋係其中一個朋友的公司,供職員租用,而且以很平的租金租給職
員。

在長洲用過午餐後,向管理人提取鎖匙,管理人是住在渡假屋斜對面的小屋裡,而且還養了一隻很大的狼狗,我想住在這裡養狼
狗也是必須的,聽管理人說這狼狗以前是警太來的,退役後就給他領養了,閒談了一會就跟管理人道別,拿了鎖匙後,就向住渡
假屋的方向行,到達渡假屋,大家放低行李後,當然是去參觀一下這間渡假屋啦,一樓是大廳、廚房、廁所及小小的後花園、花
園有一個燒烤爐,二樓是三間房,及另一間廁所有浴缸的,三間房中,第一間只有一張雙人床,所以由租屋的朋友及其女友入住
,第二及三也是分別有兩張單人床,合共四張單人床,不過第二間房是比第三間房大,而且還有梳妝台的,所以由兩位女仔入住
,原本想三個男仔包括我入住第三間房的,但真是太迫,好彩我有帶睡袋,唯有今晚自己訓樓下做廳長啦,一晚半晚無乜所謂,
然後就去長洲四處閒逛,食完晚飯,都九點幾,大家慢慢行回渡假屋,回程的路是很少街燈的,而且剛下完雨,有很多青蛙蝸牛
在地上爬行,拿著手電筒行在前面帶路的我,所見的比跟在我後面見的多,每當行至那間廢屋時,在幽暗處,也會看見有很多白
影飄過!為左唔好嚇怕大家及掃大家的興,唯有加快步伐向渡假屋進發,不知為什麼,原本應該只有約十五分鐘的行程,我們已
經行了四十多分鐘,起初我還以為因太黑而我帶錯路,問了我朋友後,的而且確是這條路,只是我們行也行不出這廢屋的外圍而
已…唔通真係頭先見到的白影作怪?另外的兩個男仔都已察覺到,只是不敢作聲,怕嚇親三個女孩,但我看她們三人亦已經知道
發生了什麼事,因為我看到其中一人已在口中唸唸有詞,可能在唸佛經之類!就在我們無助之際,它就出現了,管理人養的大狼
狗,在我們後面跑了出來,而且還向不同方向狂吠,此時此景,整個人也軟了下來,我們慢慢的跟著狼狗走,慢慢就見到渡假屋
的門口,原來我們跟渡假屋門口的距離只有數十米,狼狗帶完我們到渡假屋後,就慢慢回到狗屋睡覺……

入屋後,我弄了幾杯熱茶給大家喝,大家定神後,首先在回程時,行在最後的兩個男仔出聲,說行到廢屋時,聽到有腳步聲,及
聽見有「人」在叫他們的名字,因為佢地兩人知道其他人行在自己的前面,所以知道一定唔係我們叫佢地,所以一直唔敢望後面
,這道理人人也知道,人有三把火,頭上及肩上,如轉身向後望,就會把是但一邊肩膀上的火弄熄,使人的運勢減弱,邪靈就有
機會上身。他們就一直硬著頭皮緊跟在我們後面行,這個時候三個女仔已經被嚇到喊左出黎,因為她們說,剛才有東西在摸她們
的面及腳,腳就好像拖著東西行,很重很重,在眾人中只有我租屋的朋友什麼也看不到感覺不到。

這晚大家已經沒有心情再說話再玩了,還是回房睡覺,我也只好拿睡袋到廳中,在我拿睡袋時,其中的一個女仔,跟我說,要我
陪她們一起睡一間房,唔好諗錯隔離,我只是在她們兩人的床中間睡睡袋而已,眾人也把房門緊緊的關上,好像還在怕剛才的東
西會跑步進來似的!

在一片恐懼不安之中,不知不覺的睡著了,在半夢半醒時,我發覺睡在我右手邊床的女仔起身,向著梳妝台行了過去,還坐在梳
妝台前面梳起頭來,我就大叫了一聲︰「半夜三更仲梳咩野頭丫,咁鬼死貪靚架!」但她一直也沒有理我,我用我睡到朦朦朧朧
的眼睛去看,看不清楚她的樣子,只是一直朦朦的,當我在想時,為什麼她的頭髮長到過了腰,跟我同房的兩個女仔,一個長髮
一個短髮,但長髮的那個是睡在我左邊床,我還清楚地見到她呼呼大睡的樣子,正在梳頭的應該是短髮的,我慢慢把頭轉向右邊
床上時,我見到短髮的女仔望著我,原來她也發現了它的存在,與始同時,它終於離開梳妝台向著窗口方向飄了出去……此時已
經是清晨的六點正,陽光也開始透過窗簾射進來,我跟短髮的女仔妳眼望我眼,立即起身叫醒其他收拾行裝,向長洲碼頭出發。

上船後,大家開始在談論昨晚的事情,男女朋友說他們房間的窗戶外面有人影飄過,但我們住的是二樓,沒有露台,下面已經是
花園了。兩個男仔說有人在抓他們的房門直到天亮。跟著我跟短髮女仔講有野在梳妝台前梳頭,初時還以為跟我們同房呼呼大睡
的長髮女仔,什麼事也沒有發生,她說不是,整晚她也有東西壓在她身上,直至天亮…………

後記︰原來我地去長洲的日子,剛好是農曆的七月份,呢次的經歷真係永世難忘………

評分

檢視全部評分

嚇死人咯,比我眼望眼都唔知點算好.

使用道具 檢舉

多謝分享

使用道具 檢舉

大家一齊去長洲版聚lo.....:lol{:6_324:}

使用道具 檢舉

thx share

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 新會員登記