新會員登記
搜索
查看: 1509|回復: 10

[其他/冠蘭] 玩下接龍,今日戴咩

龍婆嚴 - 248? 坤平
回復

多謝分享這塊較少見的坤平!

師兄知道師傅用咩材料製作這塊嗎?就咁睇落好似力泥!
回復 贊好 反對

Merlion_L 發表於 9-11-2020 09:46
多謝分享這塊較少見的坤平!

師兄知道師傅用咩材料製作這塊嗎?就咁睇落好似力泥! ...

***網上資料***

師父約248X年開始製作坤平派古曼

利用7個地方墓土 泰國多個地方吉祥土

螃蟹挖洞的土(需達成條件)和古曼經粉混製

製作完成後 龍普炎會在每一面坤平背面親自畫上經文 並且收於禪房內長時間加持 直至佛牌擁有圓滿的加持力

當時適逢戰爭時期 師父拿了部分坤平送給即將上戰場的士兵們配戴

每一位配戴師父坤平派古曼的士兵都平安歸來 他們描述 當中有幾位士兵不幸踩中敵方所埋下的地雷 說也奇怪地雷爆炸後 身上配戴龍普炎的士兵都絲毫無傷

在佛統府當地 也有很多已婚婦女禁止丈夫配戴龍普炎的坤平 曾有一位生意即將面臨破產的商人 配戴師父坤平佛牌後生意起死回生 同時身邊開始有很多女人打轉 讓他老婆非常煩惱

當地流傳 師父坤平派古曼佛牌不僅擁有非常強大的避險 擋災和刀槍不入的效力招生意 招財 招人緣和異性緣同樣了得 能文能武
回復 贊好 反對

謝謝分享,好小見這塊坤平,感覺力量滿滿
回復 贊好 反對

好多料。。感覺力量好大。。謝謝分享。。
回復 贊好 反對

這位龍婆的古曼童和一期招財女神係比較有名的,但原來做坤平都很有名的,真是第一次聽,師兄應該是講緊屈三岩靈童寺的龍婆炎了,學習學習,謝謝分享!
回復 贊好 反對

唔係屈三岩的龍婆炎,係佛統府另一個師父,中文譯音一樣,泰文寫法有分別,หลวงพ่อแหยม วัดดอนพุทรา 可複製泰文上綱查看。

回復 贊好 反對

參與下先,小弟今日帶嚟塊
IMG_20201109_195606_compress63.jpg IMG_20201109_195639_compress39.jpg
回復 贊好 反對

sheungping 發表於 9-11-2020 10:17
***網上資料***

師父約248X年開始製作坤平派古曼

Luang Phor Yaam
Phra Khun Paen Nur Din
Wat DonPhutSa (NakornPathom)
B.E 2485
回復 贊好 反對

vicheen 發表於 9-11-2020 19:57
唔係屈三岩的龍婆炎,係佛統府另一個師父,中文譯音一樣,泰文寫法有分別,หลวงพ่อแหยม วัด ...

我打泰文พระขุนแผนเนื้อดิน 7 ป่าช้าหลวงพ่อแหยมวัดดอนพุทราจ. นครปฐม也找到相關資料,謝謝師兄提點!

樓主師兄,抱歉了!
回復 贊好 反對