新會員登記
搜索
查看: 1615|回復: 5

新手請教佛牌屬於什麼及維修

大家好, 我對佛牌的認識很淺薄, 佛牌是一位朋友約在10年前送贈的, 他說是捐款到廟宇然後請高僧們祈福後得來的, 因這朋友已移民英國大家失聯很久, 所以有些問題不知怎麼辦, 想請這裡的師兄們幫忙教答一下.

請教各師兄們以下幾個問題:

C圖
1. 圖中是那個佛?
2. 我不小心打破了外殻請問那裡可以更換?
3. 我平常沒有擺放出來, 因不知能放那裡...我是利是卦包好放在櫃裡的, 請問這樣可以嗎?

b圖
1. 圖中是那個佛?
2. 我沒有隨身配帶的, 一直是掛在公司的間隔板上, 若我坐下大約是平視線, 若我企直是高過腰的. 這樣放對嗎?
3. 有沒有些事情要特別注意的?

a圖
1. 這個我已超過5年沒有配帶, 要不要帶給高僧加持? 若有能在那裡辦得到?
回復

圖B,C 唔知係咩彿,留名學習
圖C不像泰國佛牌包法,是不是道教那種?
圖B放高過腰OK
圖A 不用找師傅加持的。。
因為每位師傅也修練不同的法門,本身做聖物時已經加法在裡面,除非你搵返該師傅加持。
回復 贊好 反對

師兄你好,
圖c似係藏傳佛教既大梵天王 (即係四面神), 小弟都無見過咁既包法, 可能唔係殼, 係牌既一部份
圖b係有高僧法相既手鐲, 注意唔好放褲袋, 做成人既事要除低.
圖a, 如果無睇錯就係珀啦乃爽括(廣東話音), 其中一位天神, 主轉運

所有聖物平時唔帶可以放係清潔既高位, 唔好有衣物係聖物上方, 唔好跨過或踩過聖物
回復 贊好 反對

圖B, 那佛牌是毗濕奴天神(印度婆羅門教三大主神之一) 騎鷹神 騎喇壺天神.
圖C, 那似是內地或台灣造的日月觀音菩薩佛牌, 損壞的黃色透明部份看來是玻璃造的, 沒法維修.
回復 贊好 反對

看不太清楚
圖c像中國地藏菩薩
圖a看不清
圖b像四面神/拍乃乃騎鷹神,拉壺
回復 贊好 反對

多謝分享
回復 贊好 反對