新會員登記
搜索
查看: 2183|回復: 11

龍婆添的過廟符珠存世量多嗎?

前幾天從一位藏家手中以非常低價的供金請了一顆符珠
據藏家轉述是2518龍婆添加持的過廟符珠.由於是過廟所以並沒被炒作

我這幾天查了一下除了有師兄說過早年龍婆添有製作符珠給許多寺廟.所以很多寺廟都宣稱有龍婆添的符珠
但並查不到2518添爺在身體狀況不適下還很盡責的參加法會

小弟也知道符珠是最難辨識真偽.但還是經不起誘惑入手了!
所以想請教一下羅婆添的過廟符珠存世量是否不少且供金也平實許多??
回復

打着本廟旗號出的都很難辨別作準,何況過廟的?
回復 贊好 反對

MartinYuen 發表於 10-9-2020 20:44
打着本廟旗號出的都很難辨別作準,何況過廟的?

對啊!
一開始我也不打收玩路翁.就是我根本沒這能力辨真偽

但因有間接收過這位藏家的2555薩空坤平
所以對這位師兄有信心.加上這供金實在是比釋迦牟尼佛還佛
實在忍不住就下手了!

沒關係!根據雙縫實驗在觀測者未能觀測出真偽之前
這路翁也是在真偽兩條世界線徘徊!
我還是有50%的機率入手真正的添爺聖物
回復 贊好 反對

有幾平?
有無相?
回復 贊好 反對

solian 發表於 10-9-2020 21:25
有幾平?
有無相?

不到港幣千元
就算是打著錯誤資料賣著一眼假的牌商都不會開出這價位
但過廟.無卡所以真的有點是賭博心態(前次入手的是真品就賭看看這次)

台灣較大的牌商本廟路翁約港幣4千左右吧!
而ACE這位絕對是本廟真品的路翁台灣有藏家釋出約港幣8.9千
(以上是我這幾天所查的資訊皆有開卡)

小弟沒有珠寶鏡恐怕拍不出來~抱歉!!
回復 贊好 反對

Luxman 發表於 10-9-2020 21:40
不到港幣千元
就算是打著錯誤資料賣著一眼假的牌商都不會開出這價位
但過廟.無卡所以真的有點是賭博心態( ...

師兄,吾請都請左,試下有信心地戴一排睇下點……
回復 贊好 反對

再唔係當鎖匙扣用,不要再想了.
回復 贊好 反對

solian 發表於 10-9-2020 22:07
師兄,吾請都請左,試下有信心地戴一排睇下點……

不該請都請了.就有信心的試戴看看會怎樣.....
(是這樣翻譯嗎?若理解有誤請見諒!)

了解!
我也帶了幾天了!
起先一兩天帶時不知是被網路資訊心理暗示還是真有其效
深呼吸時總覺得胸口氣卡卡的.又有點憂鬱(這憂鬱應該是在想說入手聖物的真偽啦XD)

再唔係當鎖匙扣用,不要再想了.

這鎖匙扣有點太高貴啦(笑)!不會啦!我會當真正的添爺聖物配戴啦!!
回復 贊好 反對

唔好意思師兄, 對高僧的稱呼應以以下的準則為準, 高僧並不是普通人

http://www.unitehk.com/forum.php ... &extra=page%3D2
在淺談佛牌事業(二)中,我們談論過何以佛牌界在一輪百花齊放後,進入了冰何時期。當中責任最大的來不去的就是"新手牌商",這些佛牌初哥希望進入他們認為利潤可觀的市場,
但又沒有基礎的知識時,就需要使用特別的銷售技巧。例如"博FRIEND"
"博FRIEND"對於一個銷售員來講是無可厚非的 傳統上主要都係跟銷售對象"博FRIEND"
但香港佛牌界卻發展出一套獨特性相當高的"博FRIEND"技---------同神"博FRIEND"
什麼是「同神"博FRIEND"」呢
常見的有稱呼護法天神四面神為四哥
高僧大德龍婆庵為庵爺
和十大聖僧龍婆銀為銀仔
當然還有數之不盡的叔伯兄弟的配搭啦

這些由"新手牌商"發展出的"神聖稱謂" 除了牌商本人破壞了傳統上對護法天神 大德高僧的神聖稱呼外
進一步令其客戶(特別是思想簡單 青年有為的一群) 有樣學樣
本人多次被本詢有否四哥可作恭請
本人當然因為這稱呼極為難聽和不尊敬而選擇回答"沒有!!"

有人會問簡單稱呼一句何以不尊敬呢 會否過於執著?
其實這的確是一項執著---擇善固執
本人試問各位會否到太和寺叫白加善大師傅為白仔?
本人敢問各位會否在家中稱呼父親大人X哥?
本人敢問各位會否在家中稱呼母親大人X姐?
如果都唔會 何以背後會四面神為四哥 龍婆庵為庵爺 龍婆銀為銀仔呢?
由此可見是否尊重各位心中已有答案

有部份"新手牌商"出席過開光法會 在法會中拿了十多萬泰珠的佛牌作銷售之用
回港後就稱呼龍婆庵為庵爺 但各下可有想過你"捐錢"去寺廟入貨的功德能低過販賣三寶的罪過?
你有功德可跟大德天神稱兄道弟嗎
凡人居士如果可以直呼法師 何以泰國有尊稱?

由此可見"新手牌商"除了令佛牌界進入了冰河時期 更破壞了佛教的尊重文化
本人請大家除了懂得選擇有良好信譽的牌商請牌外
也請各位懂得選擇會尊重佛教的朋友/牌商作交流學習對象
回復 贊好 反對

CNBC 發表於 10-9-2020 22:35
唔好意思師兄, 對高僧的稱呼應以以下的準則為準, 高僧並不是普通人

http://www.unitehk.com/forum.php?mod ...

感謝糾正!
在下今後會在注意用詞!

或許是文化有異.像觀世音菩薩台灣會稱作觀音媽
爺與媽在台灣有爺爺奶奶之意也就是以長輩之稱來拉近與神明之間的距離增加親切感

當然!
來到國外論壇就要遵守其規定.今後我會再注意其言詞的!
回復 贊好 反對