新會員登記
搜索
樓主: Tiochan

當大家的佛牌請得多,會經常換戴嗎?

alan8hk 發表於 10-9-2020 17:26
小弟就十幾年前接觸,之後靜左十年
最近又好想研究返

甘amazing ~~~~~~~~ 我係今年
回復 贊好 反對

會有一至兩塊主要配戴,有時加埋其他做輔助
回復 贊好 反對

Vin 發表於 10-9-2020 18:08
會有一至兩塊主要配戴,有時加埋其他做輔助

請問邊兩尊 ~~
回復 贊好 反對

supjoe88 發表於 10-9-2020 17:22
甘多位師兄  大家接觸牌齡幾耐 ?

差唔多四年
回復 贊好 反對

我跟星期帶,平時帶師父牌,星期三帶拉胡,星期四帯澤度金等等.
回復 贊好 反對

supjoe88 發表於 10-9-2020 18:16
請問邊兩尊 ~~

龍婆啤 2512 細模崇笛
龍婆史 2519 迷你模四面神
回復 贊好 反對

收牌多年,我常在想,到底聖物可以幫助我們甚麼?還是祂們只是一種信心的寄託?經過我多年的體會,我要說,聖物是我們心念的放大器,當你對祂充滿信心,而不是只有期待,那麼,祂們便可以創造奇蹟,若你只是期待,而不作為,甚至抱著懷疑的心,那麼,祂就只是個裝飾,僅僅只是如此.  我擁有許多所謂的名牌,但是我的心卻也猶疑了很久,直到某天,偶然領悟,才放棄猶疑的心,歸於平靜,自此,牌商的效用宣傳動搖不了我,而滿櫃的聖物變成一種記錄,自此,我終於從功效迷思中解脫.
回復 贊好 反對

未開悟前,我以為我在度眾生; 開悟以後,才發現是眾生在度我。  每次行善,我以為我是在幫助別人, 直到後來,我發現是別人在幫助我。  原諒那些傷害你的人, 他們冒著下地獄的危險來成就您, 所以諒解並用慈悲心去祝福他們。 因為即便過錯是別人的, 業障一定是自己的。 時刻關照內心  摘自:密勒日巴 尊者
回復 贊好 反對

在我邊喝老普洱,邊打這篇文章時,珍寶二已經靜靜的躺在收藏盒中,從 龍普多大師加持至今,師父的慈悲願力,一直不變,祂也始終如一,守候祂歷任的擁有者,,但經過這些事,我才更加體認,原來,善變的,是人心阿…………….
回復 贊好 反對

遠在佛陀入世之前,當時就已經有了許多的修行方式與修行者,

他們在長久的修行經驗裡,

發現許多可超乎自然力量的方法,

這就是法術最早的來源。

佛陀生前並未禁絕法術,

只是認為修習法術,無法從輪迴中解脫,

所以並不鼓勵。

但是許多修行的僧侶,常經過許多人煙罕至,或是環境極度惡劣之處,

若要維持色身的健康,

有時也需要一些法術或神通,來平安度過危機。

而許多窮鄉僻壤,人們過著清苦的生活,

在填飽自身都很困難的情況,維持生計才是最必需的。

所以躲避毒蟲,大蛇的咒語,

或是祈雨的法術,對當地人來說,才是首要的。

有善就有惡,許多心術不正的施術者,

用許多邪惡的法術危害他人,

這時,往往也需要破解的方法,

而針對惡法的破除,也需要法術。

說了這麼多,不是強調法術的崇高性,

而是說明在許多地方,法術有他的必須性,

而佛法與法術是無關的。

許多著名的高僧,擁有極厲害的法術,

但是也有很多的高僧,對法術一竅不通。

我認為,任何修行者,

能在戒與定中,求得大智慧,即是聖人。

而通曉法術的能人,

若不以邪術害人,而是利用所學助人濟世,

那即便未出家,也是聖賢之人。

所以,高僧固然令人尊敬,

而法術精深樂意助人者,

也同樣令人佩服。

所以,不要瞧不起阿贊,

在許多時候,能馬上幫上你的,

可能是一位未出家的阿贊!
回復 贊好 反對