新會員登記
搜索
樓主: hook282000

大悲咒心咒

火... [複製鏈接]
師兄你好!剛剛看完了!但有兩個問題想請教一下。1) 這個大悲心咒跟大悲咒有分享嗎?因為大悲咒好像較長的。2) 我想問一下時常唸這煩經咒會否有很多靈體在自已身邊呢?這個問題我想了很久了!其實我時常也想多唸六字大明咒的。但怕會有靈體時常在身邊。希望師兄不要見怪我這個想法,因為不懂所以才問。謝謝師兄分享!

千手千眼無礙大悲心陀羅尼,(The Great Dharani,Nīlakantha dhāranī,नीलकण्ठ धारनी,Mahā Karuṇā Dhāranī,महा करुणा धारनी,Great Compassion Mantra,詳名:千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經大悲神咒),即大悲咒,亦名廣大圓滿陀羅尼、無礙大悲陀羅尼、救苦陀羅尼、延壽陀羅尼、滅惡趣陀羅尼、破惡業障陀羅尼、滿願陀羅尼、隨心自在陀羅尼、速超十地陀羅尼,而韓國則習慣稱之為神妙章句大陀羅尼,是觀世音菩薩《大悲心陀羅尼經》中的主要部分,共有八十四句,為梵語。
大悲咒心咒與大悲咒其實沒有差異功德和功效亦也一樣。
大悲咒和六字大明咒都是道眾生的,念的時候可能會有一些眾生來聽佛法,但亦唔需要因此而擔心。
hook282000 發表於 24-4-2012 23:21
千手千眼無礙大悲心陀羅尼,(The Great Dharani,Nīlakantha dhāranī,नीलकण्ठ धारनी,M ...

謝謝師兄的回答!
thank for sharing :loveliness:
响屋企念會唔會有好多朋友黎
Dicky826 發表於 28-4-2012 23:29
响屋企念會唔會有好多朋友黎

就算有,佢地聽完就走,唔會打攪你~
see see...
hook282000 發表於 28-4-2012 23:35
就算有,佢地聽完就走,唔會打攪你~

明白啦師兄!咁有時間等我都念下先,希望可以幫下佢地啦!
Thx for sharing
{:7_345:}{:7_345:}