新會員登記
搜索
查看: 14441|回復: 39

[分享] (1)泰國佛牌相關知識 想請佛牌的朋友必需看

火.. [複製鏈接]

[轉貼] 泰國佛牌相關知識 想請佛牌的朋友必需看
衆所周知泰國是個戴著神秘色彩的國家
現在就讓我帶各位進入這神秘的國度吧
大家都知道泰國是個佛教國家,所以幾乎每個泰國人都會帶者佛牌或者護身物,
他們對佛教非常的虔誠深信戴上佛牌會使他們平安 工作順利, 事業有成, 婚姻美滿 ,
還有就是,大難不死怎樣的大難不死呢? 比如, 出了車禍, 車都碰爛掉了,
可人卻沒事一點傷也沒有,又比如被人搶劫, 被人用刀子捅, 可卻怎麽也捅不進去 。
還有更離奇的那就是壞人開槍打你, 要不是打不出去, 就是打不中你, 還不就是打中了打穿了衣服 ,
可皮膚卻一點傷也沒有。
看到這裏也許一些朋友會說他們迷信, 腦子有問題, 傻子什麽的。
他們很好啦跟我們一樣, 聰明得很呢, 想想看如果沒有那些靈驗的事,
我想全泰國也不會有那麽多的人去信, 沒有理由去戴祂, 你們說是不是?
那真的有那麽靈驗嗎? 誰戴都會感應嗎? 那當然不是啦, 現在就跟大家講講其中的道理,
(先說明下本人漢語不太好 白話會多點 請多多見諒)
在什麽樣的情況下 佛牌才會有那神奇的感應呢?

第一:
佛牌一定是要經過高僧大德密咒加持過的 那些得道高僧 修持越好的 效力越大 所做出的佛牌就會越靈驗 因爲要用念力加持的
注明一下 佛牌一般是經過一些吉祥物做出來的 像是吉祥木 吉祥土 吉祥鐵 還有就是選吉日做好佛牌
念經加持 加持時間不一定 要看不同的高僧 當然時間越長 就會越靈驗

佛牌的價錢也有分別 差別很大的 看樣子是同樣的一尊佛牌 可有的一兩百铢 有的一兩千铢 有的好幾萬铢 也有的好幾百萬铢呢
如果不是行家的話 根本看不明白的
一般比較貴的佛像 不管是金屬做的還是土做的 價錢最貴的那一種是因爲那是應該稱得上是件古董吧
有好上百年的時間了 是經過有名望的得道高僧做的 加持的
像是泰國最有名的佛牌 崇迪佛牌 算是泰國最貴的佛牌啦 泰铢有一百多萬啊 有錢想買都買不到呢 這種佛牌大多數都在那些高官貴人手裏
還有就是在國家博物館裏 少數流落在民間 所以如果想買這種佛牌 最好要有國家政府批的保證書 才可以請 雖然民間也有
像曼谷一些高等的大商場裏的佛牌專賣店裏就有的買 但是你們無法分辨真假 所以不要貪便宜 以免容易上當 如果真的要去的話
那要找個信得過的人 熟悉這方便的人帶你去 他們應該知道哪個店裏賣的是真貨

還有就是用來做佛牌的物料比較貴 所以價錢也就高 像是有名的 蝴蝶佛 有的上萬铢 最低的也有好幾千铢呢 爲什麽會這麽貴呢
因爲是用名貴的香料做成 佛牌後面還習慣用泰國名貴的色彩寶石還有用金片做成的圓管裏面寫有經文做成的的 所以價錢就貴了點
不過這 蝴蝶佛 蠻靈驗的 對人緣 還有 財運 是蠻有效的

普通的佛牌 一般是寺廟辦法會或者什麽特別日子做的佛牌 價錢就比價便宜 有的隨喜布施多少都可以每人得到一個
也有的是指定標價的 也就是那麽幾百株到一兩千铢而已(是新做的佛牌 要明白的是 一般的佛牌都是時間久了就會漲價的)
如果到外面的佛牌專賣店裏買 價錢會比佛寺裏賣的高 這也是必然的 一般如果有什麽新的佛牌出來 那些佛牌專賣店
就會買去了 然後把價錢提高

在泰國有很多賣佛牌的地方 如果有朋友來過泰國去過玉佛寺大皇宮 就應該看到過 在玉佛寺旁邊的街道上就有賣
什麽樣的價錢都有一般 幾十铢 到幾百 幾千 上萬铢不等 不過呢如果不是行家帶你去 那你不要自己買
因爲那裏的佛牌假的 多如牛毛 很容易上當的 如果是買來玩玩的 花個幾十铢 買來玩玩也可以
順便提一下有些朋友來泰國導遊帶他們到佛寺裏請了佛牌 大概幾千铢吧 再去逛了一下那地方 就罵導遊騙他們
說請給他們的那麽貴 外面那麽便宜 真是讓導遊們哭笑不得 怎麽能相提並論呢 那些佛牌是假的嘛 所以買很便宜嘛
也難怪真的佛牌那麽貴 當然要做假的來賺外國人的錢了
赫赫有名的現在已經是上百萬株的(崇迪佛)幾百年前 那位得道高僧做出來免費發給善男信女的佛牌
做夢也想不到現在已經是上百萬铢的價錢了 想想看 一張100元人民幣都有人做假 那上百萬株的佛牌能沒人作假嗎
真是滿街都是崇迪佛啊 到那種地方請佛牌 也蠻好玩的 可熱鬧了 泰國人請佛 是要先看看真假 一人一個放大鏡 坐在那裏拿著佛牌
一個一個的照 看看哪個是真的哪個是假 那情景真是好壯觀 有機會來泰國 我帶你也去照照 運氣好的話 也許能撈個古佛 那可真賺到了

接著講佛牌感應的事吧

評分

查看全部評分

師兄講得冇錯{:6_327:}
唔錯的文章
{:6_330:}{:6_330:}
{:6_327:} {:6_327:}...
{:6_327:}{:6_330:}
{:6_327:}{:6_330:}
师兄 你在泰国啊?
good感謝分享
{:6_327:} {:6_327:}