新會員登記
搜索
查看: 2739|回復: 5

故事分享-杰克张

杰克张

记得爷爷说过,老家的院子里埋着个小盒子,里面有个宝贝。前几年的夏天,爸爸带我回老家,我在院子里挖呀挖,果然挖到一个盒子,打开盖子,里面是一颗好大的老人参。恰巧爸爸路过,他十分紧张的问我这东西是哪来的,然后把人参扔到了河里。我后来把这件事告诉了爷爷,爷爷只是叹了口气,什么也没说。

后来,爷爷又和我说,家里的大衣柜里有个夹层,机关就在隔板的下面。我按着爷爷说的去找,果然找到了机关,用手一拧,一个精致的小盒子出现在我的眼前。我还没来得及打开盒子,妈妈就下班回来了,她十分惊恐的把那个盒子丢到了垃圾桶里,又给爸爸打电话让他赶紧回来。

爸爸回来以后,用严肃的口吻和我说,爷爷年轻的时候是跑江湖的,不知道从哪学了些歪门邪道的东西,搅得全家都不得安生,这种事情以后不能再发生了。他和妈妈商量了一下,连夜收拾东西,带着我和妈妈从这个家里搬走了,只是留下了家里那些原属于爷爷的老物件,包括墙上那张爷爷大大的黑白照片。

从此以后,我就再也没有见过爷爷,也再没和爷爷说过话。
回復

謝謝分享
回復 贊好 反對

回復 贊好 反對

谢谢分享
回復 贊好 反對

ccccccccccccccccc
回復 贊好 反對

多謝分享
回復 贊好 反對