新會員登記
搜索
查看: 36151|回復: 123

故事分享-保持沉默

火... [複製鏈接]
保持沉默

我五岁的时候家里开了个烧砖厂,基本上就是一大片空地,连着开好几个砖厂,方圆几公里也没啥人,晚上就开砖厂的老板在那临时搭建的房子里住,每家距离也差不多了有500米。

那时候晚上我爸我妈给土浇水,方便第二天放土,我就跟我哥两个人先睡。夏天比较热,我姥爷给我家房子前搭了个窝棚,几根柱子上缠绕着丝瓜藤,南瓜藤。我和我哥在棚下铺张席子就睡着了。农村不比市里那时候也没啥好玩的,夏天又怕热,想去池塘里游泳,又不会游,只能找游泳圈,那时候穷,也没见过什么游泳圈,就把每次来砖厂拉砖的拖拉机用废的轮胎里的胎拆下来,拿去水池里游泳。别看就这报废轮胎拆下来的内胎,那时候拥有一个,还是挺让周围小伙伴羡慕的,当时我哥就有一个。为了来回拿着方便,我哥就把轮胎放窝棚下面了。晚上睡觉,乌漆嘛黑的,我又胆小,说出来不怕各位笑话,我感觉很多次我都是自己把自己吓睡着的。

夜很静,莫名其妙的那天晚上我朦胧中睁眼,看到一个人站在轮胎上,吓得我不敢动,生怕那人是来偷孩子的。我心里很纠结,怕自己一动被他发现,惹出麻烦,就睁着眼,一动不动,反正他也看不到我是睡是醒。我打量了下那个人,不是我平时认识的熟人,那人戴个礼帽,穿着以前西装,在那个轮胎上走了一圈......准确说是轮胎的内胎上走......我心里很害怕,硬生生又把自己吓睡着了。第二天醒来,我们家那个轮胎丢了......我和我哥每次都去水池边看是不是别人偷了拿去玩,但是找了一个夏天也没找到那个轮胎......

由于太害怕,我记这件事记的特别清楚,以至于到现在还没忘,今年我31岁了,想来也是26年前发生的一件事了。

回復

睇下先
回復 贊好 反對

睇睇先。        
回復 贊好 反對

睇睇先   
回復 贊好 反對

睇故先
回復 贊好 反對

睇睇先   
回復 贊好 反對

谢谢分享