新會員登記
搜索
樓主: axa92319335

[坤平] 請問舍利坤平配帶感受

之於, 係唔係 真係咁正, 我唔敢肯定, 因為每個人帶每尊牌的感覺都不同~
但我自己是一直帶係身的, 即使我已有不少中古佛牌, 舍利坤平仍然在頸上佛鏈中

KEN2.jpg KEN1.jpg

回復 贊好 反對

師兄利害喎!只聽你說出了300尊左右,就己經知道此牌對你來說是有多大魅力了,你這個活生生的實例已經是一個事蹟了,又何需其他whatapps對話記錄來証明呢?

登錄/註冊後可看大圖

對你來説一定係正,或者可以説超正。

登錄/註冊後可看大圖

師兄在marketing方面也做得相當出色,可以把這期坤平打做為名星商品,確實值得讚許。

登錄/註冊後可看大圖

原來我打漏了幾隻字,流入香港市場應該是大部份最高級的版本才對。

登錄/註冊後可看大圖

老實說或許是我孤陋寡聞,我到現在未見此期坤平在泰國那邊有任何事蹟分享過,如要説那位泰國理事曾分享過的,我也只曾見過他分享香港那邊的事情了,所以我覺此牌是為香港人度身訂造,我想我也沒說錯吧!

登錄/註冊後可看大圖

希望你能把泰國那邊發生有關此期坤平的事蹟和大家分享一下,可以嗎?

登錄/註冊後可看大圖

另外我曾在Unite看過一篇文章,希望和大家分享一下,希望師兄唔好介意,因我覺對大家來說此文章內容是很有意義。

登錄/註冊後可看大圖

http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27269&highlight=%E4%B8%BA%E4%BD%95&mobile=2
回復 贊好 反對

Mathewyam 發表於 21-10-2019 17:44
之於, 係唔係 真係咁正, 我唔敢肯定, 因為每個人帶每尊牌的感覺都不同~
但我自己是一直帶係身的, 即使我已 ...

另外我見師兄也有賣龍普添坤平,此坤平為何會是泰國人公認是最好呢?

究竟和龍婆沙礦師傅所出的坤平分別在那裡?

龍普添坤平或符珠真假是怎樣判斷,是靠驗証卡或比賽証書嗎?

我也曾聽聞龍普添坤平或符珠在泰國那邊就算有卡或比賽証書,泰國人也不肯收,這是事實還是謠言呢?

希望師兄能解答一下。小弟不勝感激!
回復 贊好 反對

Kenji 發表於 21-10-2019 23:38
另外我見師兄也有賣龍普添坤平,此坤平為何會是泰國人公認是最好呢?

究竟和龍婆沙礦師傅所出的坤平分別 ...

解答不敢當, 我可以分享一點我知道的~
龍普添的聖物 歷史比較遙遠, 價值亦比較高, 所以很容易吸引不法之人仿造仿品

非常欣賞師兄的一點是 師兄有提到驗證卡

至於判斷真假, 只看mark位是沒什麼用的, 因為仿造技術一新月異, 就算有暗號mark位,
一旦有人分享, 仿造者就會加以改良模具, 符珠更加無mark位可言
唯有落鏡看扑叻獨有的肉質,金漆內蝕, 顏色變化等等才準確, 也需要經驗

當然這只是我和我的泰國同伴們的分心得,

每位流通過扑叻符珠, 扑叻坤平的牌商前輩們 辨識秘訣都不同, 我也不便多說

我純粹猜師兄"聽聞龍普添坤平或符珠在泰國那邊就算有卡或比賽証書,泰國人也不肯收"
說的可能是假牌2515? 好像這是星馬泰合作推谷的假牌, 好像傳銷一樣
回復 贊好 反對

Kenji 發表於 21-10-2019 21:56
師兄利害喎!只聽你說出了300尊左右,就己經知道此牌對你來說是有多大魅力了,你這個活生生的實例已經是 ...

不敢當, marketing方面比我出色的大有人在,例如阿贊練, 周冠侵蘭, 阿贊速, 阿贊尊等等,. 這幾位師傅的聖物在香港更加火紅呢

賣出的也遠遠不止300尊這數目, 如果師兄是在香港以賣出300尊 = 為香港人 度身訂造的話

那很多牌都是這樣度身訂造了, 例如 屈當一, 在香港可能超過數千塊了, 阿贊速師傅的聖物, 也應該數以千計
門檻比較低, 也有很多不著名的牌 都一樣達到這 度身訂造的標籤

另一方面, 如果一尊佛牌 賣出比較多, 口碑比較好, 就要被標籤的話, 佛畀前輩有說過的永河時期恐怕要更嚴寒,
因為這樣的氣氛之下, 推薦新牌的意慾減少, 久而久之, 逐漸就不會再有人願意分享新的師傅, 新的聖物
而版本方面, 我賣出的, 大多數其實都是普通版, 單符版本, 恭金由300元至1千元左右, 高級版很稀有的, 賣得比較少

關於泰國與香港的事蹟方面, 其實只是我和師兄你相信的地方不同罷了, 我本人而言, 我比較相信 自身親眼親耳看到聽到的事蹟,
更甚於 星馬泰文章新聞報導, 理士分享的事蹟,

因為我聽到看到的香港事蹟, 都是用家分享, 他們並非牌商, 沒半點利益關係,

反而在泰國或星馬泰等地, 理士也很多都賣牌的, 也有一大堆牌商參與,
要製造一些中彩票事蹟,大難不死事蹟 或僱用新聞媒體去報導/發放一些事蹟出來, 簡單沒難度

建議師兄請勿"過於"相信這種事蹟

基於我們相信的關鍵不同, 所以星馬泰那邊我就沒留意了

回復 贊好 反對

Kenji 發表於 21-10-2019 23:38

究竟和龍婆沙礦師傅所出的坤平分別 ...

還想跟師兄分享一點, 其實高仿品是中古牌的通病, 價值越高, 仿品越猖獗
基本上所有40年前的中古牌, 符珠, 都有這問題

例如我圖中的 2460龍婆銀小鋤頭,號稱全泰第一招財, 泰國一堆仿品, 一樣是可以引用師兄所說的"在泰國那邊就算有卡或比賽証書,泰國人也不肯收"這說法

但這說法只能說對了一半, 泰國人收中古牌最相信的是自己的眼睛和經驗, 排在下邊的才輪到比賽証, 驗證卡
回復 贊好 反對

Mathewyam 發表於 22-10-2019 14:18
不敢當, marketing方面比我出色的大有人在,例如阿贊練, 周冠侵蘭, 阿贊速, 阿贊尊等等,. 這幾位師傅的聖 ...

師兄,首先我沒說過你賣300尊就等於為香港人度身訂做這些話吧!你賣多少,幾錢出,我其實無乜興趣知道!

登錄/註冊後可看大圖

如果我手多多之前打多兩個字,寫是某人為香港人度身訂造,唔通我指的某人是師兄你咩!係咪,唔好儍啦!我相信呢個世界唔會有人會笨到對號入座吧!

登錄/註冊後可看大圖

之前我問你的問題其實很簡單,此舍利坤平你有冇有關泰國發生的事蹟可分享,你說冇留意,即是你不能分享啦!

登錄/註冊後可看大圖

另外我有一點不明白,有關此期坤平你有咁多別人的whatapp對話記錄可以由你來代表他們作出分享,為何那些師兄師姐不把那些開心事由自已來分享呢?

登錄/註冊後可看大圖

唔通搵你買牌和交收或收件就有時間,分享自己開心事,在綱上打多幾隻字就要勞煩師兄你代勞,這樣看起來的確很有趣。

登錄/註冊後可看大圖

哦!師兄你鬼馬啦!原來你知道泰國那邊要製造一些事績出來是那麼容易嘅!而且簡單沒難度,咁你仲唔快快手叫你那位理事朋友在泰國那邊製造一些事蹟出來,塞住我把口。

登錄/註冊後可看大圖

最後多謝師兄的建議,我現在有你提點才知道現在星馬泰港台乜都係假,只有袋落自己袋D銀紙才是最真。

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

Mathewyam 發表於 22-10-2019 14:33
還想跟師兄分享一點, 其實高仿品是中古牌的通病, 價值越高, 仿品越猖獗
基本上所有40年前的中古牌, 符珠, ...

師兄如按這說法你也只說對三分之二,還有一點就是壟斷市場。
回復 贊好 反對

Kenji 發表於 23-10-2019 04:47
師兄,首先我沒說過你賣300尊就等於為香港人度身訂做這些話吧!你賣多少,幾錢出,我其實無乜興趣知道!
...

師兄, 不是你有沒有興趣知道的問題, 是你有說過師傅的聖物是度身訂造也說不定, 我才提供自己的入手總數 以作參考, 為的是不想師傅一番心血的被人誤會, 並沒有覺得師兄是指向我.我也對師兄沒惡意~

不過, 素聞師兄是著名的 Unite 三劍俠之一, 今天總算見識到, 就算我在對話中展顯善意, 想分享正確的資訊, 只能換來你一堆沒什意義的回覆,
既然師兄的意執哪麼深, 我也不想費勁打太多字.
以前, 師兄能夠為是非口角, 跟別的師兄在Unite一貼爭執極長時間, 而且事非罵戰也不只一次
我一諗起要打咁多字就心累,. 而且不想做第4位劍俠

我只回師兄下邊有意義的話"師兄如按這說法你也只說對三分之二,還有一點就是壟斷市場。"
中古牌要壟斷市場很有難度, 例如有人想壟斷屈當一期, 想是想, 但要克服這龐大的資金有難度, 算你1萬元一尊來價, 3千尊就3千萬了
如果有3千萬, 大概拿來投資地產更舒心告有效率吧

還有, 在自己沒深研究下 隨意或固意抹黑某聖物, 其實也算對造該聖物的師傅大不敬, 有損福報時亦犯口業, 望師兄早日放下我執

我這幾天要回鄉, 應該不能上網, 不能看師兄的回覆了, 也沒興趣看, 除非師兄早日學會了互相尊重師傅, 聖物, 及他人
回復 贊好 反對

Mathewyam 發表於 23-10-2019 09:07
師兄, 不是你有沒有興趣知道的問題, 是你有說過師傅的聖物是度身訂造也說不定, 我才提供自己的入手總數 以 ...

師兄你也是之前很出名的M珠人啊!有人在你那
回復 贊好 反對