找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 611|回復: 1

妙法老和尚:念經念佛還會有災禍嗎?

[複製鏈接]
發表於 27-9-2019 17:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
           問:《地藏經》中許多地方都講天地鬼神,護持念佛,禮佛上香的人,不令惡事橫事入門,水火盜賊,一切惡事悉皆消滅。而我卻見到不少禮佛念經的居士,甚至我自己常有不如意的事發生,比如疾病、遇上惡人,乃至遭遇車禍、飛機失事等,更有德高望重的高僧和居士突患惡疾離開人間。雖然我不懷疑《地藏經》上的道理,卻難免心有疑惑,能否聽聽您的看法?

答:請你仔細讀《地藏經》中每一句話,不能斷章取義,每當佛菩薩講到所受利益的時候,這段話的前面必有“善男子、善女人”這幾個字,比如:“若有善男子善女人,能對菩薩像前,作諸伎樂,及歌詠讚嘆,香花供養,乃至勸於一人多人,如是等輩,現在世中及未來世,常得百千鬼神日夜衛護,不令惡事輒聞其耳,何況親受諸橫……”也就是說只有善男子善女人,唱誦佛號、香花供佛、勸人信佛學佛,才能得百千鬼神日夜衛護。換句話說,不是善男子善女人供佛禮佛勸人學佛,只是與人結個佛緣種個善的種子而已,不能立即感動天地鬼神來護持,因為這樣的人只是信佛,並沒真正去學佛修持,不種善因何來善果。所以還得不到真實的利益。

那么善男子、善女人的標準是什麼呢?《佛學大辭典》中對善男子善女人的解釋是:佛稱在家出家之男女為善男子善女人。善者,美其信佛聞法也。“在家出家”,顧名思義,雖然有妻子有丈夫,但是他的一切言行都和出家人一樣。如果吃肉、打牌賭博、吵架罵人等,搞婚外戀,偷竊妄語,行十惡之一者,都不能稱為善男子善女人,因為種惡因必招惡果,怎么能期望天地鬼神做你的護法呢!

比如有位事業上很成功的加拿大居士,供養寺院、印經的錢不下幾十萬美金,也許更多。可前不久突然車禍重傷,受傷後他一直在念佛,直到臨終他都佛號不斷,享年還不到50歲。於是有許多人對佛法產生了懷疑,其中有位認得師父妙法老和尚的林女士,因公飛來中國特地請教老和尚。老和尚問她:“你知道這位居士的私生活嗎?”回答說不太知道。老和尚說:“他在皈依佛門之前與許多女孩子有染,皈依之後雖然收斂了許多,但仍未清淨,而且對這種邪淫的行為不能真正地懺悔,因為他能直到臨終都在念佛號,滅了他無量罪業,又有寺院為他誦經超度,也是因為他供養寺院印經的功德,現在已生在忉利天,如果沒有供養佛法僧和臨終念佛的功德,他將被“性化靈殘”。

你有一個婚外戀,死後的神識(俗稱靈魂)將被分去一半與對方神識的一半合在一起,你有兩個婚外戀,你的神識被再分去一份給對方的一半結合,你有三個婚外戀就被分三份,依此類推,婚外戀越多被分去的越多,自己的主體精神就被性化靈殘了,再想回到一起,百千萬劫難上加難。與對方一半結合的那一個神識,在下地獄受報之後,再有機會作人時,生下來就是個兩性人,智商低下,不僅自己痛苦而且受人歧視,所以皈依佛門的弟子,一定要斷惡修善,不要認為自己供養了佛法僧、印了經書,就可以一定往生極樂、高枕無憂了,要知道善有善報、惡有惡報是盡虛空遍法界的一個不變的規律,佛對不能守戒律而墮落的弟子也是愛莫能助的。怎么能指望焚幾柱香或念幾部經就一切如意了呢?要明白佛制定的戒律,不是用來管制弟子的,是警示弟子如果不嚴守戒律就會墮落,會受到自然規律的懲罰。好比國家的種種法律,無論是百姓還是國家的領袖,誰觸犯了它,誰就會受到法律的制裁。因此一切不想死後墮地獄和活著進監獄的人就要自覺地遵守佛教戒律和國家法律,否則事到臨頭悔之晚矣。

宣化上人開示:邪淫,在因果律上,犯邪淫者最嚴重,其懲罰尤為凌厲。尤其夫婦間,若彼此離了婚,又再去結婚,根據因果律,臨命終時,身體會被截割成兩份。因為生時曾有兩邊的關係,故死後業報呈現,有一把大鋸,把人從頭頂鋸到腳尖。生前曾邪淫多少次,死後就割開多少份,生前曾結婚一百次,死後便分開一百份。乃至每人分得一點點。那么,分開有什麼不好呢?分得零零碎碎,再想把靈性聚一起,就不容易了,千百億劫恐怕也不能復得人身。這時性化靈殘,與草木同朽,變成無情的植物。本性分散了,便不容易做為眾生。縱使能做眾生,譬如一個人身,能化為八萬四千蚊蟲,但若要把那八萬四千蚊蟲重聚在一槐,則不容易。蚊蟲多數重新做蚊蟲,頭出頭沒,生死輪迴,總不知道背塵合覺,舍迷歸正的。所謂‘一失人身,萬劫不復。'諸位若能深明其義,可不懼哉。
回復

使用道具 舉報

發表於 27-9-2019 21:22 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復 贊好 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 29-3-2024 03:33 , Processed in 0.157487 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表