新會員登記
搜索
查看: 6660|回復: 47

[分享] 緬甸南傳佛教之"威沙"

"威沙"是緬甸文,意思是擁有超自然力量的人,他們都是信奉佛教和修練法術,而且是守護佛法的一群人。他們透過打坐禪定開發潛能和服用緬甸紅藥/黑藥增強力量來修練法術,達至一定境界並稱為"威沙",他們亦相信"威沙"精通地、水、火、風四大元素的法門,所以"威沙"都能遁地、水中行走、禪定於火海之中、空中漫步,所有的"威沙"都是無所不能,膜拜"威沙"借助他們的力量可以實現願望。

38726843_1644882338967394_7778601006199209984_n.jpg download.jpg AN00269985_001_l.jpg
緬甸人民都相信這些"威沙"幾百年來一直守護著他們的佛教和國家。
在緬甸"威沙"有很多,而每一位"威沙"都有他們的故事,而緬甸人會按照他們想求的事情而選擇拜那一位"威沙"。

評分

查看全部評分

回復

多謝師兄分享喔
回復 贊好 反對

謝權兄,睇吓先
回復 贊好 反對

See see
回復 贊好 反對

See see thank you
回復 贊好 反對

多謝師兄分享
回復 贊好 反對

請問師兄,“威沙”是否等同鲁士呢?
回復 贊好 反對

malouis 發表於 6-6-2019 01:57
請問師兄,“威沙”是否等同鲁士呢?

有啲類似,但又唔同,緬甸都有魯士而“威沙”比魯士高級別。
回復 贊好 反對

Thanks for share
回復 贊好 反對

謝謝師兄分享
回復 贊好 反對