新會員登記
搜索
查看: 9330|回復: 9

請所有網上恭請佛牌的賣家留意自己的態度。

我在這討論區也不是長時間,但也恭請了不同佛牌,每次也滿意,可能有時佛牌不合心意,但也不是重點。
在不足3個月的時間,一共請了五個佛牌,還有一個沒送到。
而在我恭請最後一個佛牌的經歷,就是最不開心的經歷,並對本討論區首次感到失望。

這是我與某位賣家的對話 ,較早前成功拍賣了一塊佛牌 。並打算詳細問一問佛牌的內容和功效,可能是拍賣的供金太少 ,令到賣家的態度非常冷漠。圖中可見他 的回復速度非常慢 ,令辦事效率非常差 ,問一個問題 ,需要兩天以上才有答案 ,而他的答案亦解決不到我的疑惑 。我意指的主要功能是想問清楚有什麼特別之處 ,熟悉佛牌的人都知道全功能內也有分很多細節,可惜賣家未能提出,並表現冷漠。
另外,大家亦看到我不停追問供金和交易細節,但賣家的反應和回復速度非常慢,我亦不知所措,隔了四至五天才回覆一句 《匯豐銀行》亦難以得到交易細節和程序安排。
其後,我終於得到詳細的安排,並在第二天入數。入數成功後,大家問我拎詳細地址和其他資訊,我亦有合作提供資訊。
在途中,我亦有問一些關於佛教的問題,因為我是新手,也沒有辦法經常深入研究,亦害怕在討論區發文時沒有人回覆,才突如其來地問他這些問題。
最可怕的事,他的答案是錯的,並且沒有糾正的意識,難道這樣符合教義嗎?
其後,他突然提出退款。我亦沒有任何做錯的地方,可能只是一時大意,說漏了一些資料,但我也有入數付款。
圖片可以看見我提供資料的清晰度,說明了西貢郵局,難道我真的住在西貢郵局嗎?以正常的智商,也明白是在郵局自取吧!
可能這個只是藉口,可能是因為供金太便宜,讓他不斷有退款的意圖!
根據我再三查閱,才得知這位賣家設有facebook帳戶,以高的價錢提供網上恭請的服務。
也得知他是一個台灣人。
我的心也安定了,原來香港人的素質沒有讓我失望,原來香港開始的討論區也沒有讓我失望,但外來人使用香港的討論區作出不太符合標準的事情,讓我深感遺憾。
最後,賣家可以保留自己一點良心,繼續維持自己的初心。我相信網絡恭請服務也是一種善事,希望各位賣家不要再讓新手會員承受這些痛苦或委屈。我才知道我自己有多麼幸福,恭請了這麼多次才遇到這些事情,沒有在初期就離開這個討論區。
最後最後,感謝各位管理員一直守護這個討論區,讓更多人可以接收正確的佛法 ,並有非常安全的恭請系統。

由於我組別太低,我將會用連結形式上傳圖片證據。
https://imgur.com/a/Z6rN1M0
https://www.facebook.com/DinosaurThaiAmulets/

回復

而在我恭請最後一個佛牌的經歷,就是最不開心的經歷,並對本討論區首次感到失望
想借問聲一個賣家的問題 如何關係到整個討論區?

在途中,我亦有問一些關於佛教的問題,因為我是新手,也沒有辦法經常深入研究,亦害怕在討論區發文時沒有人回覆,才突如其來地問他這些問題。
最可怕的事,他的答案是錯的,並且沒有糾正的意識,難道這樣符合教義嗎?
每個人對宗教的熱誠有所不同 而且我亦不覺得你所問的是宗教問題 佢所答你的不可以說錯 極其量只可以話係有相確性。

圖片可以看見我提供資料的清晰度,說明了西貢郵局,難道我真的住在西貢郵局嗎?以正常的智商,也明白是在郵局自取吧!
本討論區歡迎不同地區人士使用 以該賣家而言 他是台灣人 不了解香港收貨方式是十分正常的事 或許你認為佢使用語氣不當 但這絕對不是智商問題。

可能這個只是藉口,可能是因為供金太便宜,讓他不斷有退款的意圖!
可能這個只是各下的思想,可能因為誤會所引起,讓你有不良的反應。
回復 贊好 反對

其實賣牌的不一定是牌商或任何宗教的教徒,最好不要期望任何一個買家都有這方面的專業知識和推銷技巧
只要能免傷和氣,大家不要為難對方,最後能完成交易便算了

補充內容 (15-11-2018 19:02):
賣家才對

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

太主觀了
回復 贊好 反對

【泰國寄出,只寄郵局】
賣家意思係經郵局寄

賣家最後想清楚你正確收件地址!

可能大家有所誤會
回復 贊好 反對

我觉得买家有问题点!恐龙我交易过,说话简洁不代表态度差
回復 贊好 反對

我係恐龍的話都不知道說什麼好了!哈哈。....唉!
回復 贊好 反對

是否香港郵局新服務還是有其他對話我沒有看到? 賣家的確對話太簡潔點但非常清醒..."只寫香港新界西貢郵局自取" (就算也寫上人名) 真的會收到? 收信人點知幾時到件點證明信件是你的? 郵局收到信又點通知收信人?? 所以賣方才問是否在郵局做, 就算用投寄易都要有MCN啦. 想知其實最後樓主有沒有憑 香港新界西貢郵局自取 而收到信件
回復 贊好 反對

我是樓主所說的外來人(台灣人),
個人2018年6月加入這裡,
也是個佛牌的新手。
這年頭google一下就可以找到非常多的資料,
等別人回應不如自己主動找資料。

對話中我也看不出來樓主所說的"最可怕的事,他的答案是錯的,並且沒有糾正的意識,難道這樣符合教義嗎?"
你的教義是甚麼呢? 個人資質駑鈍看不出來。

此外,難道樓主認為賣家需要賣一個東西就得要售後服務到買家滿意?

回復 贊好 反對

其實買家都有責任
回復 贊好 反對