新會員登記
搜索
查看: 1828|回復: 8

关于我和一条龙师兄的纠葛争吵,PM内容先张贴为证。

缘由:我和一条龙师兄在高高啦结识,一条龙师兄约我看过一次他的佛牌,在约见前夕,我顺便托他帮我交收过一个符通带过深圳,在看牌时给我,后来碰面看牌时我接了符通,但那次见面,我并没有请供一条龙师兄的佛牌
,我个人是个佛牌爱好者,喜欢收藏,但从没倒卖过,因为我本身的佛牌知识都很浅,还在不断请教别人,包括请教一条龙师兄,不知何故,在请教几次却没有向他请牌以后,一条龙师兄在PM里,电话里开始怀疑和指责我是空手倒卖佛牌的中间商,对此我向他作了解释,大家看似消除了误会,但又经过几次向一条龙师兄佛牌询价时,一条龙师兄再次在PM里指责我我是钓鱼(就是他所说的空手中间商,意思是我在论坛盗图和资料然后在别处张贴,当有人要佛物,我就向来源处请,再转手卖给别人),我承认我都没想到还可以这样赚钱,不过我可以告诉一条龙师兄的是,我的日常工作比这个赚钱多了,我可没有时间靠宝贵的这点业余爱好时间赚这点点钱,我一直看一条龙师兄是可信赖的佛友,而且佩服他佛牌知识丰富,很希望结交和学习,但一条龙师兄却两次指责我钓鱼,我感觉这是一种毫无根据的人格羞辱,并且从PM里感觉到了我在此论坛的ID都难公平地安全存在,对此我有必要公开我和一条龙师兄的PM讨论,公开辩驳,是非真假越辩越明,以保证我在论坛权益的公平。
一条龙师兄作为论坛版主之一,我希望一条龙师兄在此纠纷中不拥有任何论坛特权,处理评判由其他论坛管理者进行。
我现在向佛发誓,到现在为止我没有利用佛牌渔利过一次,更没有干过虚假佛牌资料钓鱼交易勾当,否则接受佛罚,一条龙师兄,你也敢么?
下面是最近的我和一条龙师兄的PM对话,大家来做个见证。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   3-1-2012 21:35 师兄,2513年的周冠罗的七龙佛,是什么价位? 菜單
一條龍   3-1-2012 21:58

登錄/註冊後可看大圖
我論壇已經有人留意你的信息,如果發現你釣魚立刻刪除A/C的!

登錄/註冊後可看大圖
菜單
  • 刪除

5-1-2012 00:16 我发现你非常幼稚,而且自作聪明,我一直把你当做可信的佛友,并不时向你请教,但你不可以这样以降低自己智商的方式来侮辱我的人品,我可以向佛发誓到现在为止我没有利用佛牌渔利过一次,更没有干过虚假佛牌钓鱼交易勾当,否则受佛罚,你敢么?,别让我瞧不起你。 菜單
一條龍   5-1-2012 00:41 你才是非常幼稚,以為人家像你一樣,幫了你一次,還想水人第二次,還叫我幫你去尖東交什麼收亞,現在誰放牌,誰是牌商亞,問完我價錢就出去還價比人,你這樣的所謂佛友我見得多了,不是每件事像你想得這樣美滿,一時愛坤平,一時又話想找必打,一時又問周冠羅幾錢!你什麼用心,自己最清楚,尖東這位人兄比你吃了多少亞,我唔里你是不是古曼姐都好,總之我看不過的行為和事我就要管,還要全個佛牌界也知道這些人的面孔是怎樣,還說自己向佛、爱佛牌艺术的爱好者、收藏者,我可以跟你說,你跟我說這些話可以省一點,我看事不看人的!你別給我看到你做一對佛牌界不對的事,我一定會公開處理,是完全頭至尾公開,你聽清楚沒有!

登錄/註冊後可看大圖
菜單
  • 刪除

5-1-2012 01:07 本不屑与你一驳的,你既然执迷乱讲,那么我就陪你说说,我很感谢你帮我接了那个符通,那个确是我个人收藏了,你说你在别处看到该物在转卖,请先截图为证,然后给我一个连接,我来证明给你看那东西到底是不是我这个,因为我手里这个符通除了独立编号外,还暗藏有很大的特征,如果你因此认定我是空手中间商的依据就指的是这个的话,你也太可笑。我不介意我们公开论坛辩论,不要在PM里说,让大家来看看。
请一条龙师兄列出所有你判定我是虚假资料空手钓鱼的事实依据来,我们来看看你是怎么认定的,或者根本就是子虚乌有,那么就请你还我清白。
可能兩位師兄誤會姐.如果兩位有懷疑,咁以後雙方不作買賣及不討論佛牌供請價就可以吧!在這希望兩位可以以和為貴!哈哈.......

評分

查看全部評分

我認為公佈PM跟誠信是兩回事

評分

查看全部評分

龙师兄,我个人同佢接触不多,只是最近pm,email过,电话交谈了一次,所以对他的认识也许不正确。但接触中,龙哥俾我的感觉还是正面的。我们唯一的一次接触是想他帮忙找个callseetie jtk,最后由于我单方面的原因没有成交,他也发email插了我一餐,但最后经过解释龙哥还是原谅我。所以对于两位师兄的争执,我天真的以为:龙哥作为一个资深牌友和版主,他明白不良牌商对牌友的伤害之大,所以他对某些id的可疑(他认为的可疑),反应比较激烈可以理解。 大家既然都内心坦荡,就将事情摊开来说,是对是错,也许就是一场误会。

評分

查看全部評分

師兄
我諗你去錯地方
如果你鍾意玩公開pm, 公審, 講是非
麻煩你去d膠膠膠論壇
你整個帖內容都是你同龍師兄我私人纠葛争吵
其實我們無興趣知
希望你抱著一個寬容的心態去看每件事
做人會開心d

評分

查看全部評分

yatongtipa師兄!
每個論壇都有他的規則,你一次又一次的出錯!有關違規情況大概如下:****Unite香港佛牌討論區總版規(2011年度) ****版友必讀****
http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1127&fromuid=20

1)http://www.unitehk.com/thread-6337-1-1.html
版規(1)惡意,蓄意,借機搞事/挑起,參與,引發,煽動,鼓吹,暗示,投票,公論外間佛牌商經營手法,佛牌網站,佛牌友,版友之買賣價格,帖題內容,私人恩怨,金錢糾紛,史前軱轕/人身攻擊,誹謗,詆譭,粗言穢語/不合邏輯之投訴/未經許可廣告宣傳/互相爭拗破壞和平氣氛。

2)你把此帖post在交易區服務中心,我不明白你的用意!
版規(3)發錯帖題/離題或胡亂發問無關於佛牌分享或買賣的帖題,阻礙版面位置,例如"坤平佛來歷","泰國僧侶為何食肉類","佛祖是否耶穌","有冇人知這個牌或師父的資料和經文等等"/任何Youtube/Video/網站link或未授權圖片轉貼。

3)我唔知道你識唔什麼叫(私忍權),但我可以話你聽,你沒有經過我同意,公開我的(pm內容),我現在通知你,我會保留追夠的權利!

有一些事情要弄清楚!
1)你寫<缘由:我和一条龙师兄在XX啦结识,>請問我何時在XX啦结识你yatongtipa呢?

2)我從來沒有話你是什麼(空手中间商)?你從那裡會想出這種騙人的手法呢?

3)你都好識選擇性post我d<pm>,有些查詢各種佛牌類別的post你為何沒有post出來比其他師兄評論下呢?

4)你也說我們沒有交易過,大家跟本沒有利益關係,我為何這樣對你,沒有其他師兄好像你出post求清白?只是你一個!

5)你的意思是說如果做了<钓鱼交易勾当,就會接受佛罚>, 請問佛罚是什麼意思?送你四字(佛善罚惡)明白沒有!

6)如果你意思是如果做了钓鱼交易勾当會受到報應,你問<一条龙师兄,你也敢么?>我馬上答複你,何止敢,1000%同意,那你也敢么?

怎樣也好yatongtipa师兄,如果我真的怪錯你,我<一條龍>在這向你說句(對不起)!如果yatongtipa师兄你真的做了<钓鱼交易勾当,就會接受到報應呢!

我想是雙方的誤會 點如下:
1. 一條龍板主 在其有關版塊有是有管理權 但同時 在收到投訴時 板主是有義務作出處理 (包括PM警告)
2. 消費者以自身為出發點 有權格價 賣方有權選舉會否回答和回答內容 雙方不同意 不作出決定 問題已經解決 賣方應了解世界上有不同類型的消費者 作出決定性的回應
3. 任何人在UNITE 進行合法交易 件貨之後點走 我們完全干預不到 也無權干預 這點大家應該清楚明白

論遽如下:
1. 板主工作乃義務性質 所有板主都以熱心行頭 中間可能反應較激烈 但請相信他熱心是維護其他版友的出發點
2. 板主以板主AC 進行交易 每每產生不知幾時你係板主 不知幾時你係普通賣方 作為板主應小心拿聶 避免不必要的紛爭
3. 只要你在UNITE流通的是真品 UNITE都無任歡迎

論證如下:
1. 12月28日 一板主已PM yatongtipa師兄 不斷問價會令人產生誤會 作出了第一個警告
2. 12月28日及1月3日 一板主 以版主身份在不公開的情況下 作出了2次警告 希望yatongtipa師兄 留意一下問題所在 同時希望把影響力減至最低
     但可能yatongtipa師兄未在第一次警告時明白一板主之意思 行為未及時修正 更公開PM內容 令問題惡化
3. 如賣方已假設買方作轉售之用 賣方可在價格上作出調整

本人意見:
本人暫時未見yatongtipa師兄 有懷疑約魚 及 轉售問題在UNITE內發生
本人應為 板主因熱心對有關板主作出警告 是可理解的 但可在行動時向本人作出了解 確定疑點是否真的存在
本人應為 yatongtipa師兄 先了解自己需要 每每 見一件 問一件 的確令人產生不必要的聯想 我也不相信你會無定向請牌
本事件 在UNITE內發生 跟其他論壇無關 不必提及其他討論區的名字
本事件 實在能在不公審的情況下解決 並立於WIN WIN 的局面 但現在只有LOST LOST

有時,投訴人時, 問一問自己 問題點是否在自己的一方  
yatongtipa師兄 你兩次要求香港賣家山長水遠到深圳進行交易 但兩次都告失敗 你應該清楚明白在本港請牌 深圳面交實存在很多技術上問題 你要人山長水遠拿件牌比你 仲要幫你同其他賣家送貸 之後你選擇"唔請" 我明白你有權唔請 但我都了解人地"興"既地方
你好清楚國內請牌的困難 希望在香港請 增加信心 但又要求在國內交易 魚和熊掌 邊可能比你雙得 ,
UNITE既版主 願意同你在國內交收 不是為了賺你數十元 老實說時間車費都陪埋比你 板主係希望 國內外既板友都開心的享用到UNITE平台, 如果你唔信你可以去其他平台叫人幫你坐兩個鍾頭車 再幫你同其他賣家送貨 在國內交收 但唔SURE一定買 睇睇有冇人在沒有熱心的情況下 配合你

再嘈落去都無用 yatongtipa師兄我還了你的清白 一板主 我無反對你的做法 事件判斷為一場誤會 雙方已後不再進行交易查詢是最好的做法

如沒有反對 6小時後鎖貼

評分

查看全部評分

其实我一直对一条龙师兄心存感谢,因为约ROBB师兄过罗湖交易符通失败,为不失信,才请在SZ住处和我很近的一条龙师兄顺路代收,直到一条龙师兄最后指我是中间商之时,我任然觉得是个误会。
对于一条龙师兄带我收符通,还很多次给我很优惠的询价和推荐,而我一直没有找到和眼缘的牌,我一直也很有歉意,很多找他询价的目的也是为了找个机会照顾一条龙兄的生意一次,但不想事情会变成那样。
我对佛牌的兴趣的确十分广泛,到目前为止也请了很多各式各样的牌,但仍旧喜欢浏览佛牌论坛,了解佛物价格,我对佛牌辨真的知识很少,全依赖于对市场价格的了解以及对卖主的信任来帮助判定佛牌真假,广泛询价是我的学习方式和推真技巧,如果给各位带来不快,我十分抱歉,我不过是对我一直认为是信赖的朋友询价询得多了几次。
元旦假我的通行证办好,去了香港尖沙咀,交收了两个师兄的牌,那两个师兄都是十分好的人,一个非常热情地步行十几分钟带我找路,三百多港币的交易还另外送我一个士华利立尊,让我感到了这个师兄的仁厚。另一个师兄请我喝咖啡,找了个明亮干净的地方,用他带来的专业工具给我请的牌上壳,并用放大镜仔细检查包括圆环接口在内的每个细处是否对位,最后擦拭得亮晶晶的双手递给我,让我感受到香港师兄的专业和诚恳,最后还送我到地铁站。

这个纠葛到此为止吧,也许我和一条龙兄无缘吧,以后不来往就是,最后仍旧感谢一条龙兄代我交收符通,并给我报价,并且都是很实在的价,多谢,有劳版主锁帖。