新會員登記
搜索
查看: 2381|回復: 12

LP Ter

LP Ter--LP Waen(Wat Doi Mai Pong) 的師兄

LP Ter提起LP Waen的故事:
「當我和LP Waen剛剛出來修行的時候,那時都還沒遇到阿姜曼。一次,我和LP Waen到緬甸那帶去雲遊行腳,回程經過一個舊亭子,就在深山裏頭。回到來泰國,身心皆疲累。我們一人睡一個角落,第一晚,也睡得很好,第二天早上,就去跟山地人化緣討飯吃。回到來,才把東西放下,LP Waen就立刻坐倒在地上,用手撐著,似乎很痛苦的樣子。他肚子絞痛,口水一直流出來,我用心一看,看到原來是鬼在作怪。」
接著,性格比較火爆的LP Ter就大罵那只鬼。那時他也還是新和尚,什麼經文趕鬼也不懂,只好用罵的,但是鬼也不怕,不肯出來。
LP Ter見狀,就想到起火來燒鬼!於是他找來乾草乾柴,就起火了。柴燒的紅紅的,LP就舉起來,說道:「你再不從和尚的身體出來,不怕因果,我就把你燒死!」

LP Ter是來真的,罵也罵得兇!說完,就來到LP Waen的面前。
「好!今天如果你不出來,我就燒死你!竟然敢來跟我玩!」說完,就拿那火紅的柴掃向LP Waen的頭上。
結果,那鬼真的出來了。而LP Waen也可以動彈了。說:「你竟然來真的,想我死啊!」
那天吃完飯,LP waen就準備離開這個地方。但是LP Ter卻留了下來。他約LP Waen在清邁相見,他隨後才來。他說:「我要好好的處理處理這鬼一下。」

LP Waen離開後的那天晚上,LP Ter像往常一樣的在亭子誦經打坐。
不久,一個女鬼就浮現了。她往LP Ter的方向沖過來!LP Ter也聚精會神,全力以赴,大聲喊道:「停!」
「你不知道有戒律的僧人嗎?你想要怎樣?你從哪里來?你這個惡鬼!」
那女鬼回答:「是的,我是難產而死的女鬼。他們把我埋在這裏。」
「那麼,那昨天幹擾出家人的,是不是你?」
「是!」
「你為什麼這麼做?你不懂是在造惡業嗎?」LP Ter問道。
女鬼幽幽的回答:「我喜歡那位出家人。他長得很英俊,皮膚很白皙。我想要他當我的老公。」

LP Ter聽後,就說:
「噢。LP Waen也可真有魅力。連鬼也喜歡他,幾乎就逃不掉。你這個鬼,你是瘋了嗎?和尚來這裏修行,你卻竟然要把當你老公。這可是很重的罪業啊!現在你已經是餓鬼了,難道你想再墮落到地獄去嗎?從今以後,你就別這樣來捉弄修行者了。見到修行者來,要隨喜,要去協助他們。這樣就有機會投生的好的地方。好了!來接五戒吧!」
LP Ter連鬼他也度,教導她五戒,以及教她放下錯誤的見解。

LP Ter在哪兒,住了整整一個月。在那邊見到她佛法,教她做善事。至少種下善根,而她也逐漸的變得比較快樂了。
過後,LP Ter就到wat chedi luangLP Waen見面,一起拜阿姜曼為師父。
就像LP 曼傳承裏的大部分森林僧,他們其實並不到在乎什麼佛牌之類的東西。但是,在晚年,LP也放寬了一下,偶爾有人也做他的佛牌,給LP加持。LP是以慈悲心為出發點,希望這些佛牌讓信徒憶念起三寶:佛、法、僧。而不是為了給人拿去“好練”、去打架、或是去拿來賣來賺錢。即使是他自己的寺院建廟,LP也不做佛牌來籌款。他相信,有心的人要佈施的話,會自己來的。

有一次,有空軍來拜見LP Ter,但是可能內心還是對LP沒有100%的信心,或是有點懷疑LP。可能是因為發生了一些事情,還是那些空軍對LP想了一些不該想的事。LP立刻站起,走到外面樹下小便,然後對空軍們說:「如果一個人真的厲害的話,就算是尿也會靈驗的!來!開槍吧!」
那些空軍就開槍射向那棵樹,結果子彈竟然射不出。一顆都射不出。
又有一次,信徒們對著LP小便過的樹頭開槍,結果子彈也是射不出。他們就來問LP:「我們向那樹頭開槍,為什麼子彈射不出呢?」
LP立刻就回答說:「去問那樹頭啊!來問我幹嘛?!」這一再的顯示,LP的心力的非凡。

有次,有些喜歡「試料」的人,拿LP的頭髮來開槍。結果,也是射不出!他們也是趕緊來跟LP報告。就像覺得自己發現了新大陸一樣。LP Ter聽後,反問回那個人:「我的頭髮偷了你的牛嗎?我的頭髮去跟你老婆上床嗎?你為什麼開槍射我的頭髮?!這麼做就是不相信我嘛!」
雖然LP口裏是罵人,但是他的臉色卻很平靜,他只不過是說些點醒他人的話而已。

LP的頭髮開槍射子彈射不出的消息傳開,甚至雜誌也刊登。結果很多人都很想得到LP的頭髮。一天,正好是LP剃頭的日子,有個老婆婆來跟LP討頭髮。
LP聽了,就告訴那老婆婆說:「不要吧,待會我會給你更好料的!」
LP剃頭洗乾淨之後,就出來見老婆婆。他們談了很久,在臨走前,老婆婆說:「LP,您不是說要給我好料嗎?」
LP笑說:「Buddho…Dhammo…Sangho….」(佛、法、僧)。

他接著解釋說:「佛法僧,是最殊勝的依靠了。每一個和尚都必須要有這三樣。如果哪一個和尚,沒有佛法僧,他就是個假和尚。你看,連搬新家,還得念“皈依佛、皈依法、皈依僧”呢!」
這就是LP給那老婆婆的好料。

評分

查看全部評分

{:6_327:}{:6_330:}
Good Info~
如果哪一個和尚,沒有佛法僧,他就是個假和尚。{:6_327:}
goooooooooooooooooooooooooooooood
多謝師兄{:1_1:}
謝謝分享
多謝分亨............. {:6_327:}
多謝分享
多謝分享
回復 贊好 反對