新會員登記
搜索
查看: 21085|回復: 73

[分享] 一位台灣師兄的請牌心得

火... [複製鏈接]
這是我最近一年看了不少泰國牌商的聖物之後.
算是一種濃縮後的心得.
太濃了.純度太高.可能不容易懂.
所以要稀釋一下.
首先.所謂貴的聖物不一定好.
是因為有的高價聖物有著強烈炒作成分.
實際上不值那麼多.但被炒得很高.
另外.就是請供者與聖物不相應.
還有就是心態的問題.
關於此點.可以這麼說.
有的藏家請到稍微高價的聖物.
就在那裡算.人家賺他多少.
每次看到聖物.心裡沒有歡喜心.
再好的聖物都幫不了這類型的人.
而且.可以肯定這類型的人.
自己絕了自己更往上發展的路.
怎麼說呢.假如一位藏家.
請了一尊1萬的聖物.就天天在算.
誰誰誰賺了他多少錢.那麼.更高價.更受藏家認可的聖物.
自然請收不下去.如此.就永遠停在低價區.
永遠在找很好很好的聖物.但終究是要失望得.
原因在於.好聖物待在低價區的時間.
往往不會太久.
再者.不願意下時間功夫去了解一尊聖物好在哪裡.
想光憑運氣找到好聖物.難度很高.
除非.自己修行很好.有足夠禪定力量去感知..
這是特例.特例不足以為常態.
再進一步說.價格是在請收前要作的研究之一.
而不是請收後嫌貴.
這種很基本的觀念.都搞不清楚的人.
基本上要是會有大成就.真的是天方夜譚了.
第二個談標題第二句話-好的聖物往往很貴.
2460財佛.2478招所佛.2466龍普肅大師法相.
龍波坤大師2519純銀法相….
上述聖物.品相中上者.價位都在百萬以上.
事蹟很多.師父也沒話說.
這樣的聖物可以稱之為好了吧.
很貴就不用提了.一片銀或銅.
居然要上百萬.比等體積或等重量黃金貴上數倍甚至數十倍.
如果有人覺得便宜.拿一尊來送我.
我會勉為其難接受得.
貴不等於好.但好肯定會貴.
而且越來越貴.
舉個例子.龍波坤大師2536瑞怕蘭碰法相.
2009年下旬有台灣牌商引進.
據稱佛寺弟子出讓價是800.
2011年的今天.該尊品相至少3.
漲幅-37.5.雖沒看到事蹟.
但會出現如此漲幅得.通常是有中大樂透頭獎.
帶了有中大樂透頭獎的聖物不好嗎.
再來.使瑞蒙扣.也差不多是這種情形.
銅煉版大約從一尊300不到.漲到現在台灣牌商開價8500.
扣去銀殼成本.大約20倍超過.
算一下那瓦版約是銅煉價位6倍來說.
手中使瑞蒙扣那瓦當初牌商成本大約1800.
賣我4000.只包防水殼.也不能說不好賺了.
有治病事跡的聖物.在我印象中.
幾乎都是10萬起跳-瓦肅祂寺早期藥師佛.瓦拉康阿暫多重迪
介紹這麼好的聖物給台灣人.我一毛錢都沒賺到.
如果說有功德.怎麼股票還會套牢.怎麼還會有人要求我免費算命.
諸如此類雜七雜八之事.
功德.我是不敢期望了.
就連要出讓都會有人說..好貴.
好貴你就不要收.沒有人拿槍逼你收.
要有本事拿出一模一樣的真牌.
不用一元起標.跟我當初請收價4000出讓就好.
功德沒看到.錢也沒賺到.
由此推知.介紹好聖物給台灣人.
不但沒有功德.還有業障.真是可怕.
最後.再來談談效力問題.
佛牌有沒有效.我個人持肯定態度.
至於同一塊牌.不同人戴.
是不是會有相同效力.我是持中立觀點.
因為.像我已經出讓得2513連中肅臨寶冠佛.
我戴普通.覺得身體好.沒其他特殊感受.
收到的藏家戴.偏財效力好得讓我稱奇.
雖然在出讓給他前.我就說.
這塊牌對他會有大幫助.
原因是.此牌年月日都是此藏家用神.
會有幫助是應當得.也表示佛牌用神理論有效.
但是有效的原因我覺得還有一個.
就是這位藏家已經倒楣怕了.
所以.我建議他該作哪些東西.人家都是照作.
.只能告訴你該怎麼做.
沒辦法代替你作.要是光靠加持就能成佛.
現在大家都在極樂世界了.地藏菩薩也早就成佛了.
很簡單的道理.不是嗎.
終究來說.配戴聖物要有實際利益可見.
福報是重要得.
供養戒律不清得密宗上師.與供養戒律嚴謹的南傳高僧.
福報也是不一樣得.供養前者.障礙越來越大.最終入魔直墜地獄.
供養後者.由人天福報積累.最終成就佛果.
同樣是供僧.結果是天差地別.不可不慎.
真佈施.也怕假和尚得.
密勒日巴大師道歌-*表面相似實不同.兩者差別應當知.*
應當要多多體會.
修行.不是像傻瓜一樣佈施.像白痴喃喃自語一樣得持咒.
而是要定時檢驗自己在心性上是否穩定.戒律是守得更好還是更糟.
看到某位上師的弟子.一個個戒律守不住.一個比一個驕慢.
這樣的上師要是沒有問題.世界上大概也沒有有問題得上師了.
經典說.末法時代.魔化作出家人.引導學佛人走向地獄.
敗壞佛法.這是一個需要很大警惕的地方.
基本得五戒-殺盜淫妄酒.有得人好像忘記了.
妄語是五戒之一.
軒輊顯密.輕視聲聞羅漢則是大乘與密乘出家眾不該有的行為.
這都是很基本的東西阿.
更嚴謹的說.南傳並非小乘.
原因在於.南傳聖物中有藥師佛.
汝豈不聞.藥師12大願第四願-第四大願。願我來世得菩提時。若諸有情
行邪道者。悉令遊履菩提正路。若行聲聞獨覺乘者。亦令安住大乘法中.
因此.若以小乘觀點輕視南傳.
豈不是一次跟釋迦牟尼佛與藥師琉璃光如來打架呢.
最後再提一點.要讓聖物有實際世間利益的力量.
佛弟子必然比非佛弟子明顯.
在非佛弟子身上.有著擋險效力就阿彌陀佛了.
不要再多求其他

評分

查看全部評分

貴的未必好, 好的一定貴{:6_296:}
有心文章,好帖,服你{:6_327:}
謝謝分享 !
睇完,同意{:6_326:}
同意!多謝師兄提點!
謝謝分享
貴的未必好, 好的一定貴 x 2{:6_322:}
{:6_330:}{:6_330:}
末學覺得,佛牌如果淪為收藏品的話,是很可悲的,其實適合自己的不見得就貴。