新會員登記
搜索
查看: 2414|回復: 15

[討論] 何为加持佛牌?

佛牌的加持可能是佛牌领域中最为神秘的一个环节了,大家来说说你所认识的佛牌加持的过程是怎么样的。欢迎留言
回復

128岁高僧龙婆喜加持佛牌,把手放进去搅两下,吹口气就加持完了
回復 贊好 反對

呵呵,师兄最近的帖子很得我心,老实说我到现在还分不清开光和加持有什么区别
回復 贊好 反對

師兄我也是小白,我也想知道
回復 贊好 反對

开光是汉传的叫法。南传一般都是加持。
回復 贊好 反對

xiufazhe 發表於 18-1-2018 18:08
128岁高僧龙婆喜加持佛牌,把手放进去搅两下,吹口气就加持完了

所以真心不知道这种所谓吹气完成加持的效果是什么样的,但是我听说有像龙普多这类的大师,一旦加持佛牌都是认认真真的数月以上的时间,甚至数年的时间来完成一批牌子,有些珍贵的材料要花几年的功夫去收藏收集,我觉得虽然都是佛牌,但是至少吃督制过程来讲就感觉很不一样
回復 贊好 反對

大梁 發表於 18-1-2018 18:22
呵呵,师兄最近的帖子很得我心,老实说我到现在还分不清开光和加持有什么区别
...

谢谢师兄
回復 贊好 反對

我的小小認知是,佛牌經過正式開光就唔需要再加持(不喜勿插)

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

刘伟楠 發表於 18-1-2018 19:21
所以真心不知道这种所谓吹气完成加持的效果是什么样的,但是我听说有像龙普多这类的大师,一旦加持佛牌都 ...

龙婆喜的牌是真的很好,挡险,招财守财都不错,圆寂之后金身不腐,他的2517纳咪必打出过挡险的神迹,龙婆喜加持就是吹口气,把手放进去搅两下。
回復 贊好 反對

xiufazhe 發表於 18-1-2018 20:16
龙婆喜的牌是真的很好,挡险,招财守财都不错,圆寂之后金身不腐,他的2517纳咪必打出过挡险的神迹,龙婆 ...

我也特别喜欢龙婆喜,他是少有的128岁高龄的大师,是龙婆培,龙婆元的师傅。这两位高僧都对大师非常尊敬
回復 贊好 反對