新會員登記
搜索
查看: 10776|回復: 93

[討論] [假設性問題] : 有沒有給另一半說你走火入魔?

多數請佛牌是借助佛力去助你達到某個目標 or 收藏觀賞, 而請供奉形是想保一家人 or 身邊各人平安健康事事順利, coverage 會是大一點, 但如果你的另一半發覺你的牌子有得越來越多, 神壇上的佛象不只三兩個, 說回家像是回了一家寺廟裡居住, 令他/她有點不安, 說你你走火入魔, even 你請的都是正廟正神, 你的另一半因此和你鬧分開 ..
你會

1) 請走大部份, 只留 3 尊神象, 目的留住另一半
2) 答應另一半, 現時是最後的畫面, 不會再請
3) 神大過人, bye bye honey, 找一個與佛有緣的另一半
4) 解釋為何你會請這麼多, 但理由不會一定是另一半所接受, 如不接受又如何是好?

1) 請走大部份, 只留 3 尊神象, 目的留住另一半

神象3尊很夠了吧.....
師兄, 你呢個問題, 都係我成日諗....
如果他日的另一半唔接受時, 咁點算......{:6_307:}
為了讓問題發生, 我會保持一定數量....(我知有時都幾難, 尤其依家自己鍾意請供奉型多過佛牌, 佔的空間愈來愈大{:6_318:})
好多事都要取平衡, 盡量協調咋
有時迷信/走火入魔與否, 是供奉者的態度! 就算其它宗教, 日祈夜祈, 過份依賴神, 都是令人覺得過火了......
以上答案, 我會傾向性選(2){:6_317:}
如果只是保平安, 一尊也可以了

我都想知魯士威能不能娶到老婆 - 這個我說笑啦 ....

老實說, 每尊神像都有一定的助力, 有時不供佛的人會問, 4面神, 去廟 pray 就得囉, 為何要請回家呢?  一句我心有佛拋這一句出來就說供奉者不用多請, 我就覺得不公平, 如果信耶穌, 是不是每個星期去 Church就ok 呢, 為何家中又要有聖經, 十架, 聖母象, 耶穌象

當然每個佛的助力不同, 但又不是每個人所認同, 4 面神有求必應, okay 啦 一尊就夠, 其他的都不用請?  所以如果請了佛法僧等回家, 引致另一半的不滿, 是一件好頭痛的事

請 continue 討論
所以為左解決依個問題,我由2個月前吾帶佛牌

只帶符通

相信今後供請目標以符通為首

另一半沒問你符通是什麼?  其實骨子裡也是聖物 ....
piggy915 發表於 10-12-2011 11:55
另一半沒問你符通是什麼?  其實骨子裡也是聖物 ....

符通通常放褲袋
問我最多咪話key扣,又無法相,梗係死口5認
死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認死口5認

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
piggy915 發表於 10-12-2011 11:48
我都想知魯士威能不能娶到老婆 - 這個我說笑啦 ....

老實說, 每尊神像都有一定的助力, 有時不供佛的人會問 ...

魯士威人家有老婆呢

評分

查看全部評分