新會員登記
搜索
查看: 2148|回復: 10

[崇笛] 龍婆啤崇笛终极收藏(一喷崇笛)

前几天从柜子里翻出一枚看似龍婆啤的崇迪,问了下老豆说是一喷,查了下图鉴发现是小模版本。由于藏在柜子里久不见天日,问老豆为什么很久没有佩戴,他说本来收的时候粉质就有点松怕戴咗碎掉。分享给大家,一喷算是LP Pea的顶级崇笛了,个人打算拿去泰国包纯金壳。

評分

查看全部評分

回復

啤噴
回復 贊好 反對

一噴小模???沒聽過的????
這看起來和2509一樣啊????
龍婆啤的牌都是比較脆的,放了這麼久做殼,師兄要小心!
回復 贊好 反對

附加一下图鉴说一下哈,一喷分两个版本,一个是大模,一个是小模,小模的作用是为了计数用,师傅当时加持的时候每一百尊大模中间就放一尊小模来计数,材料是一样的,加持也是一样的加持,所以小模一喷被当作大模一喷的很好的替代品
回復 贊好 反對

刘伟楠 發表於 13-12-2017 17:54
附加一下图鉴说一下哈,一喷分两个版本,一个是大模,一个是小模,小模的作用是为了计数用,师傅当时加持的 ...

我認真看了下圖鑒對比了一下。
師兄的這塊崇迪的確是2510,即一噴同年。

而不是非常相似的2509(俗稱噴前崇迪),因為2509和師兄的這塊雖然幾乎一模一樣,但2509是上窄下寬的。

雖然我沒聽過有一噴小模,但既然是同年的崇迪,和一噴開光是很有可能的。即師兄的說法,一噴很好的代替品,應該很多藏家都認同。
附圖鑒。

回復 贊好 反對

rambo23 發表於 13-12-2017 18:08
我認真看了下圖鑒對比了一下。
師兄的這塊崇迪的確是2510,即一噴同年。
而不是非常相似的2509(俗稱噴前 ...

谢谢指导!这本图鉴我也很想收藏,可能我的图鉴和你的版本不一样哈,不过都是官方出的,这个一喷个人不太敢戴,放太久而且防湿做的不太怕碎咗。还是放着供奉吧哈哈
回復 贊好 反對

你做壳的时候,做防水前叫做壳师傅再做一层海绵绕牌一圈。
回復 贊好 反對

rambo23 發表於 13-12-2017 18:15
你做壳的时候,做防水前叫做壳师傅再做一层海绵绕牌一圈。

师兄依个方法好,日后如要更换防水就唔怕整烂块牌
回復 贊好 反對

13288831389 發表於 13-12-2017 21:04
师兄依个方法好,日后如要更换防水就唔怕整烂块牌

好多時候D極貴價珍貴既佛牌都系甘包防水的
回復 贊好 反對

rambo23 發表於 13-12-2017 21:33
好多時候D極貴價珍貴既佛牌都系甘包防水的

谢谢师兄指导哈
回復 贊好 反對