新會員登記
搜索
查看: 34006|回復: 244

[分享] 赴乌纹屈巴周所拜见YA KU JUN游记(上集)

火... [複製鏈接]
想一想,想一想,这个朝圣的游记应该怎么写?这是我这次回来,这几天一直在思考的问题。毕竟工作繁忙,这次离开到泰国休假一周半,回来也很多滞后的工作要处理,正好也可以缓一缓,理清一下思路,更多的是要消化一下YA KU JUN传递的很多信息,很多正信正念的信息。
为了希望更多对YA KU JUN及坤平派更也感兴趣的师兄们便于理解,我用简体字及国语白话文来叙述这次去泰国东北部,乌纹叻差他尼,瓦巴周所,拜见YA KU JUN的游记吧
由本人带队的一行九人(六男三女,8个人广州出发,unitekbkb88师兄由香港出发)成功顺利会师于曼谷廊曼机场。坐1124日(周五)中午的泰国狮航飞往乌纹叻差他尼,在临近着陆前,真是吓了一大跳,首先遇到飞机90度急转兼失速下坠0.5秒,我们还没回过神来,紧接着又来了一次失速,我还在调整狂跳的小心脏,但我看前面坐在通道上的空姐,满脸的淡定。我想我是多虑了吧
但在飞机真正着陆那一刻,我是真的无法淡定了,首先看窗外,对比建筑为参照物,我总觉得该机的速度怎么比平常的速度都要快,而且不是快一点,是快很多紧接着,轮胎与地面接触那一刹那,像是撞击了一下地面,整个机身严重向左倾斜了30度,听到了人群的尖叫声,然后机身又向右转向倾斜…..我也叫了….他也叫了,他他她她好多人都叫声叠起还好,飞机是终于停稳了..
终于结束了这次有生以来最惊险的降落。比年头我在冰天雪地的北极圈降落还惊险啊真的是!!!
跨出机舱,对乌纹首感,好大的风啊。(估计这就是降落如此艰难的原因吧),另外就是,空气真好,天真蓝
走出机场门口,就遇到了来接机的乌纹大哥MR.Pmea nid生前好友manee女士,连11人坐的van都帮我们找好了,先带我们去了泰国东北部农家乐吃了一顿愉快的午餐,环境空气真是一流。不过味道就不太适合我的口味。但值得一提的是,乌纹是泰国重要的产米区,这里的米饭真是无敌,怎么吃怎么好吃。(如图,泰版农家乐及一众人与MR.Pmanee女士合影于餐厅门口)
微信图片_20171202162613_副本.jpg 微信图片_20171202162620_副本.jpg 微信图片_20171202162626_副本.jpg 微信图片_20171202162632_副本.jpg
下午的行程简单,已经PM三点多了,就去附近两间比较出名的庙逛逛。先去了一间有一座高塔的寺庙,塔底下就是供主佛的大殿。因为庙的门口没有标注英文,我忘记庙名了。(如图所示,这个庙最大的特点就是一座高塔及进入塔里就是供佛的主殿,没有其他分殿)
最有意思的是,主殿内有一圈供着的佛像,下面有电子转盘,分别有对应的数字,还有硬币入口,这是干嘛用的呢?我们同行一个兄弟,投币十泰铢试了一下,最终数字停留在28号上面。记得我上面说的嘛?这天是周五,这哥们唸唸叨叨说,嗯,明天买28….(不提供结果,好奇的师兄请自行查询,哈哈)
在主佛的下面,还有一尊捧佛,具体什么佛,我们都没搞清楚,因为写的都是泰文,manee女士的英文也不太好,我们群人中,也没有一个能操流利泰文的人。大概与我介绍过和曼谷国柱庙里的捧佛差不多,许愿-拜拜-能捧起代表能诚愿,不能捧起重新再捧咯..
出了主殿,还逛了一下这间寺庙,有很多泰国中部见不到的特色(如图)然后我们就匆匆离开了,来到了下一间庙。

IMG_20171124_160708_副本.jpg IMG_20171124_161313_副本.jpg IMG_20171124_162840_副本.jpg IMG_20171124_162920_副本.jpg

这间庙就逛的快了很多。首先主殿内应该有善信在做念经的法事。我们没进去,就拜了下主殿门口供奉的成功佛。我仔细留意了下,这尊供奉型的金箔,贴的比我见到的任何一尊供奉型都要厚得多嗯,我认为这是应该大部分来的善信都认为祂很灵验的见证。不废话,我也贴了二十片..不能甘于落后嘛,对不对?

IMG_20171124_170902_副本.jpg IMG_20171124_171801_副本.jpg

贴完金箔后我们一众人又离开了这间庙,来到了乌纹大哥MR.P的家里,欣赏了一下他的收藏,当然全是瓦巴周所出品,各种佛牌的品类不一一细述。反正是眼花缭乱,看得人心花怒放,百感交集,但是,贫穷使我冷静….
结束第一天最后一站,是MR.P请我们一众人的豪华晚餐,来到乌纹河边的一间我感觉较高档的河边餐厅。河边餐厅当然是坐河边,东北部的天气和中部不同,夜晚已经降温了,大概摄氏19度左右,河风是呼呼的刮过。我们都穿的是短袖短裤,我第一次感觉原来泰国也能冻死人的传闻应该是真实的。(幸好我们一众人中有当天才从广州赶到泰国的兄弟,当天广州气温较低,他的外套救了图中妹子)

但欣慰的是,这间餐厅的出品真是非常的棒!菜的味道很好,虽然以煎炸肉鱼类为主,但每个人都吃了不少米饭,可能也和乌纹出产的优质大米息息相关吧。

吃饱当然要喝足,MR.P是一位不烟不酒的好大哥,他拿着可乐陪我们喝着威士忌加烟仔,度过了晚餐的整个尾声,我们开始和MR.P开心的交流,他也把他与瓦巴周所的缘分,如何知道坤平派更也,如果去到瓦巴周所结识YA KU JUN如果又认识了manee女士,等等等等,一一慢慢的细述道来…….

第二天一大早去到瓦巴周所供僧及与YA KU JUN交谈两个小时听到教诲当然是这次旅程的重中之重,请听下回分解.....
To be continued......

補充內容 (2-12-2017 19:54):
如果去到瓦巴周所结识YA KU JUN如果又认识了manee女士...
更正为:如何去到瓦巴周所结识YA KU JUN,如何又认识了manee女士

補充內容 (6-12-2017 22:35):
由Rambo23撰寫 獨發UNITE 請需要轉載的朋友註明出處

評分

查看全部評分

回復

地方好靚

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

非常感谢师兄的分享!

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
当然要看

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

师兄厉害。

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

終於出現

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

有D野要慢慢来,哈哈
回復 贊好 反對

rambo23 發表於 2-12-2017 17:12
有D野要慢慢来,哈哈

唔係有d野、應該係全部野都應該慢慢黎

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

多謝分享

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

感谢师兄的分享!

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對