新會員登記
搜索
查看: 25247|回復: 31

申訴2

唔好意思小弟又來嚟~~
小弟閑來逛服務中心版,發現許多對所謂“飛機司/師”既處理案例,受教良多。
不過小弟也驚訝的發現,除被BAN入Unite外,小弟因“龍婆com噴/甘盤 2533 七龍佛*連真佛保證卡” 一帖所收到的處分程度似與那些飛機司/師一致,遂產生不小疑問。縱觀如許飛機司/師,基本皆是中標後即告失蹤或長久不回應賣家既聯絡,或承諾而不履行付款。但小弟與上述飛機司/師不同:小弟在截標前退出,實際並未中標。理論上仍有被超無效的可能,而不能被認定係已中標。假若中標前某一時間棄標可以被認定為應承擔中標責任,而那之前的一秒或一分可以不被認定,那為何不將截標時間設為該時刻而非23:59?又且為何之前那一秒或一分便不具備此合法性?截標前任何既情況都有可能發生,賣家應有承擔此項風險既基本意識。這也是拍賣此種交易形式所天然具有唊,是無論如何無法避免滴,與參拍者(買賣雙方)既道德品質無關唊。不然直接去供請區好啦,何必拍賣?即便道理如此,小弟也在第一時間如實回應了賣家滴pm,闡述了棄標緣由。  實際上,即便退步認定小弟飛機,嚴重程度亦遠無法與上述飛機司/師相提並論。
不過看來該賣家似對小弟青眼相加,打算跟小弟做成一錘子買賣,不然不成。故而在交易區發出驚艷既《版主跟進》一帖,信口雌黃含血噴人,面對小弟“請問我哪裡在囂張?請教下如何回覆才是不囂張?何種理由才是不奇怪的理由?”之疑問又默不作聲。故小弟嚴重懷疑版主是遭此賣家嚴重誇大之辭誤導,才致小弟遭此重手。
現小弟已在拍賣場被BAN幾天,實際已有損失。現申請解ban,重議失信評定。多謝。

補充內容 (15-11-2017 01:27):
而係23:59。“而非”係寫錯。邏輯錯誤訂正。
回復

利申:我是拍賣區路人甲.
如果個個師兄都臨截標前取消落標而無後果,哪中標者又何有責任交收,拍賣者又何有責任去履行交收?!再者如果臨截標前可以取消落標,咁拍賣者可以請打手落標托價,截標前如有人高出打手落價就過關,無人落價就取消,對有誠意恭請的師兄實在不恭,所以臨截標才取消會引發上述種種問題,版主及賣家不是針對你,而係維護公平公正既拍賣區,希望師兄明白,師兄也想擁有公平的拍賣區,找到心儀的聖物吧

登錄/註冊後可看大圖

評分

查看全部評分

回復 贊好 反對

Zmc789 發表於 15-11-2017 02:09
如果個個師兄都臨截標前取消落標而無後果,哪中標者又何有責任交收,拍賣者又何有 ...

支持!
回復 贊好 反對

如果個個師兄都臨截標前取消落標而無後果,哪中標者又何有責任交收,拍賣者又何有 ...

完全同意
回復 贊好 反對

其實你下標前已經想清楚是否確定要此聖物才會下標,所以你應該無理由取消下標... 任何理由都不是理由吧...
回復 贊好 反對

多謝師兄指教。
小弟也唔知道師兄的想法是否代表官方解釋。第一句實在看不太明白,落標取不取消此一行為與截標後買賣雙方的交收責任有何關聯?買賣雙方在達成交易意願後的責任是由截標前所有可能的落標(顯然,按師兄的邏輯,假如取消落標要負責任,那落標同樣要背負責任,甚至要背負更大責任。因為取消落標的前提是落標)或取消落標而共同構成的?不清楚師兄是如何構建此種關係的,請指教。
至於師兄指出的托價情況,確有此可能。此種擔心亦有道理。唔過,一則與其說此為人性之缺陷,毋寧說此為制度之缺陷。拍賣制度並非完美,天生就有師兄所言之弊端出現,這在以前或許無法避免,現在網絡賣場條件下,則無論依託技術甚或人工,都不難甄別阻斷,其實並非難事。想必師兄在各網絡架構身處低層級資格人員較久,從無高級權限與相關經驗,故以此為難事。而以此為藉口懲治個人,則有轉嫁責任之嫌。二則針對師兄所提之弊端,小弟不明白的係,顯然師兄也認為有必要在賣場對賣家種種可能的舞弊做出防範,但我們看到在現在這種明顯更多向普通買家用力、無對賣家的更多著力的情況下,師兄居然認為是合理唊···········難道依照師兄的立場,不是更應該支持對賣家的制約而非相反嗎?聰明如師兄者,難道看不出買賣雙方天然信息不對稱,地位天然不平等,而哪一方更應受保護嗎?難道竟未發現此種著力的方向性矛盾嗎?令小弟深思···········
三則具體到小弟個案,則諸師兄可輕易排除小弟為打手的嫌疑。哪有賣家反過來舉報自家打手,還要反咬一口的?
回復 贊好 反對

頭像被屏蔽
支持一下
回復 贊好 反對

說得好
回復 贊好 反對

路人乙意見,就像拍賣會上,舉了手,雖然人地數緊一百萬一次一百萬兩次,但仲未叫到成交,你都應該係無得棄拍的
回復 贊好 反對

路人一名 遊戲規則就係甘 人地一早訂好左 已經白紙黑字寫明 唔好事後先黎嘈 違犯規則更係要有罰則架啦 有左教訓 甘咪下次記得唔好犯囉
回復 贊好 反對