新會員登記
搜索
查看: 1216|回復: 5

網路好文章轉貼分享-觀世音菩薩

頭像被屏蔽
以前,有一個人正在屋簷下避雨,突然間看到觀世音菩薩撐傘走過來。
忙的說: 普度眾生的觀世音菩薩,你能否度我回家?
菩薩回答道:你在屋簷下,我在雨中,簷下無雨,何需我度?
這個人一聽,立即跑到雨裡說:現在,我已經在雨中了,這下你可以度我了吧!
菩薩又回答:你在雨中,我也在雨中,你被雨淋,是因為你沒有帶傘;我沒被雨淋,是因為我有帶傘。可見,是傘度我;你沒有傘,應該去找傘,而不是找我。剛一說完,菩薩就消失了無影無終。

過了一段時間,這個人遇到了困難,便到寺院去求觀世音菩薩。
此時他剛走進寺院,見到一個正在求觀世音菩薩的人,竟然跟以前所見過的觀世音菩薩,長得一模一樣,便問說:你是觀世音菩薩嗎?
菩薩回答:我正是觀世音。
這個人更感到驚奇地問:既然你是觀世音菩薩,那為什麼還要拜自己呢?
觀世音菩薩微微一笑:我跟你一樣,我也會遇到了難事;但我知道,求人不如求己!

所以話說:天邊海涯遊遍盡,唯有勤儉不求人。求人似吞三寸劍,靠人如上九重天。

但總還是有一些人,執著在神通妙用上,以為可以仗佛的力量消除一切或得到一切。
他不知道,我們學佛不是求佛。學佛是求自己,因為佛不能代我們改變命運,佛只能告訴我們改變命運方法,並不是一切都依賴佛菩薩。

自己努力惜福修德,改過向善,有過失至誠心慚悔以後不再犯 ,對自己負責、對他人負責,另一方面好好念佛,就可改命運.佛菩薩也會助你!

佛教有一偈說的很好:
「菩薩清涼月,常遊畢竟空,眾生心垢淨,菩提影現中。」
眾生有善根感動之機緣,佛應之而來。

經云:「 感即眾生,應即佛也,謂眾生能以圓機感佛,佛即以妙應應之,如水不上升,月不下降,而一月普現眾水。」
但若自己不肯努力,只想不勞而獲,很抱歉!佛、菩薩也是無能為力,因為主導的手,永遠還是操在你自己,並非是別人。

華嚴經云:
「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。」

你沒看過我,而我也沒看過你.我們只是在 伊莉 上的對談
但奧妙的因緣,讓我們在不同的時空,一起分享心靈的感受。
感謝你們讓瑄有這個機會、與你們共結善緣。
佛陀說沒有人能給我們痛苦,只有自己給我們自己痛苦,
人往往看不清自己的面目,別人的缺點看得很清楚,
而自己的缺點看不清楚,每天都在批評別人,每天都在發牢騷就這樣子,你這樣怎麼過日子?
所以佛陀說沒有人能給我們痛苦,只有自己給我們自己痛苦。
南無觀世音菩薩 保佑你

評分

查看全部評分

人往往看不清自己的面目,別人的缺點看得很清楚{:6_321:}
好文章, 好文章{:6_327:}
發人深省
謝謝分享!
好文!好文{:6_327:}
好文章,令人有反省之處