新會員登記
搜索
查看: 11336|回復: 36

[求助] 士嘩利是什麼的神呢???

士嘩利是什麼的神呢???

我都係copy出黎.......{:6_295:}

士嘩lee為印度佛教南傳的一位深得人們敬奉的聖像,原名為拍深卑,深卑原意為九重天的其中一層.士嘩lee本為釋迦牟尼佛得道後末期的一名苦行僧.士嘩lee於母胎中七年七月七日才出世,且原是其父求助得世尊者的啟示才得順利誕生.

士嘩lee的家族為釋迦先前皇室的親屬,其母為另一王國之公主.士嘩lee出世後便取名士嘩lee坤曼.坤曼之原意為皇族的稱呼.士嘩lee長大後便發心學佛,當她削髮為僧她的頭髮剛落地三根時,她已成為阿羅漢級,因為士嘩lee她本身已有很深厚的慧根及前世所積之善果.

一次世尊說法時,弟子問佛日:「為何士嘩lee每到各處,能容易化得善緣呢?」,佛曰:「士嘩lee前幾世每遇窮苦,病老就佈施支助.每遇善事都從不錯過,因她種下諸善根,故今世能有諸多善緣.」士嘩lee裡的歷史傳到泰國所以每寺廟多有供奉,因為供奉士嘩lee能得眾香火善緣.習佛者更能學習她的高素的氣質與樂善好施之修行.

士嘩lee的造形是站立做步行式,右手拿杖,左手持兩傘,側邊背佛袋,後背化緣砵與茶壺,供奉士嘩lee能得善緣,能使生意興隆,據慈悲心與得人緣助業.

評分

查看全部評分

士嘩lee.人緣超強,招生意一流{:6_327:}
R0019089.JPG R0019090.JPG R0019091.JPG

THZ~~~~{:6_327:}{:6_327:}
vespawai 發表於 25-11-2011 02:36
士嘩lee.人緣超強,招生意一流

THZ~~~~{:6_327:}{:6_327:}
士嘩lee.人緣超強,招生意一流

禁應該點供士嘩lee呢?
最簡單水一杯都可以!
lusi1661 發表於 25-11-2011 12:34
最簡單水一杯都可以!

thz~~~~~~~~^^