新會員登記
搜索
樓主: malouis

[必打] 感謝綁繩必打又再保護我一次

其實呢面必打製作佛歴應在2430-2439,屬於龍普嚴師傅中晚期的必打作品。

製作材料簡介如下:

1.使用師父於森林中所製作的多種草藥(嚴師父早年以草藥聞名全泰國,師父的草藥使用多達600多種的植物製成,具有擋降、治療蛇毒、瘧疾、安定心神、提升運氣……等不可思議的功能)

2.使用龍普嚴大師所親製的巴利經文筆灰聖粉(據說師父書寫勤勞,每天都不停歇地書寫加持,因此此聖粉至少書寫、加持超過幾十萬遍之多)

3.使用古老貝葉經書焚化後的灰粉

4.使用多種古老佛牌碎料

5.多處吉祥之地的土壤

6. 師父化緣後吃剩下的米飯……等材料

師父的必打不僅幫助擋災、避險、治邪,還對於提升運氣與招財有很好的助益,為近代佛牌藏家夢幻逸品之一。

回復 贊好 反對

此必打的外觀與製作方式與一般必打稍有不同,係師父將必打外圍綁上綿繩後再浸入生漆所製作而成。其中關於此棉繩的說法有兩種見解:

第一種說法:此棉繩是師父念經加持時所使用的法繩

第二種說法:此棉繩非師父念經加持時所使用的法繩,因為若只是如此一般,為何師父其他必打不同樣綁上法繩?此說法從棉繩的材質係接近「粗麻」的料子,觀察推論出這是師父使用「裹屍布」所抽繹出來的絲線所揉成的棉繩。而綁上此種特別的材料是為了加強此必打關於招財方面的力量。

愚見以為,該年代的大師們並不乏使用裹屍布此種特別材料,來製作佛牌與聖物。因此從材質論來看,此係接近裹屍布所使用的麻質,而非念經加持時所使用的棉繩材質。
回復 贊好 反對

Kenji 發表於 2-7-2017 15:09
此必打的外觀與製作方式與一般必打稍有不同,係師父將必打外圍綁上綿繩後再浸入生漆所製作而成。其中關於此 ...

謝謝提供資料,這網頁小弟早前也看過。
回復 贊好 反對

對啊!資料只在綱上看見,但師兄有緣供請此聖物,也能謙虛地說出一些避險既經歷,而不是我常在綱上看見既錢銀女人等奇遇,難得,難得啊!

多謝師兄令我又學懂多一點知識。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

malouis 發表於 2-7-2017 14:24
這個在香港都幾普遍,每年都有眼鏡蛇入屋新聞。
基本上大部份野生動物都怕人避人,大家互相尊重,你唔搞 ...

吓?我真系唔知香港甘多蛇的,可能系山多吧.
小弟生活系广州,所以唔系甘清楚....
回復 贊好 反對

rambo23 發表於 2-7-2017 21:04
吓?我真系唔知香港甘多蛇的,可能系山多吧.
小弟生活系广州,所以唔系甘清楚.... ...

食在廣州,會動的東西都給你們吃掉了.
那裡還有蛇 ?

登錄/註冊後可看大圖

回復 贊好 反對

MartinYuen 發表於 2-7-2017 23:00
食在廣州,會動的東西都給你們吃掉了.
那裡還有蛇 ?

食在廣州系舊陣時既講法,好多野其實而家廣州人都唔吃的。俾人屈的~
回復 贊好 反對

這款 龍普嚴的必打都係第一次見, 多謝分享唷
回復 贊好 反對

malouis 發表於 2-7-2017 14:24
這個在香港都幾普遍,每年都有眼鏡蛇入屋新聞。
基本上大部份野生動物都怕人避人,大家互相尊重,你唔搞 ...

咬到拍拍聲咁恐怖
回復 贊好 反對

rambo23 發表於 2-7-2017 13:51
原來系甘。
師兄對隻狗好,狗都自然保護你、
不過城市郊外有眼鏡蛇,又真系幾恐怖下。 ...

係國內, 一早被人捉咗去食
回復 贊好 反對