新會員登記
搜索
查看: 1596|回復: 26

[崇笛] 这牌是被清理过吗?刚觉表面好光滑

完全没有我请那块所谓的起皮的感觉呢?

回復

第三张特写是我的
回復 贊好 反對

有否用手機掃描DD卡上那二维碼,進入DD卡網站查那佛牌資料?假DD卡是胡亂一個二维碼,查不到有關資料。
回復 贊好 反對

没有,这是我在网上看到的一块牌,感觉表面好想被清理过一样,不像是40多年的牌该有的样子,曾经听说奸商为了做旧一些复刻牌,会泡糖水来呈现发料的样子,我感觉这块牌有点像,不知道是不是这样
回復 贊好 反對

其实我想对师兄说的是,dd卡有漏洞,就是dd卡也好给翻模牌开证书,这是内地很多牌商骗小白的一种手段。其实有很多的内地牌商是不懂佛牌的,只是知道佛牌挣钱,就做了这行。这些牌商也去跑庙,但其实泰国有的寺庙是不毁掉那些老的制牌模具的,寺庙也要供养僧人和救济穷人,当然也有利益驱使的原因,就翻模出了一些牌。可有些牌商不懂牌呀就去请,请完就去开卡,因为dd卡,鉴定费相对g卡便宜,开卡时间也短,再加上dd卡卡面上不会标注是什么版本的佛牌,所以很多黑心牌商就会钻这个空子,来骗小白。你可以看看淘bao网,同样一看佛牌,只是鉴定卡不同,价格差距很大!(难道只是因为这俩个牌,一个是dd卡,另一个是其他卡吗?)。其实这只是一方面,还有就是很多寺庙的佛牌恭请出是出租给牌商经营,有很多牌商都是真假混卖,翻新牌也是在其中,当然你要是请的时候也可以开恭请单据加盖寺庙印。所以我现在才明白为什么大陆很多的佛牌店都几乎在一夜之间关门大吉了,是因为水太深,泰国当地水就很深!
回復 贊好 反對

你这是翻模牌,我给你看看原版

回復 贊好 反對

灵动之美 發表於 11-5-2017 22:56
其实我想对师兄说的是,dd卡有漏洞,就是dd卡也好给翻模牌开证书,这是内地很多牌商骗小白的一种手段。其实 ...

嗯,第三张图片是我请的那块,感觉发料和牌的本身像是40多年前的东西,头两张图片是我逛一个交易网站看见的,感觉就是最近几年的东西,40多年前的东西怎么可能看上去这么完美,我也有听说很多复刻牌为了造假会用糖水来泡,然后造假出来发料的样子,我感觉这块很像,不知道是不是这样?第三张图片我请的是g卡的,价格比这个高出一倍,虽然这个是卖二手,但也不至于差这么多啊,也许这个卖家买的时候就便宜吧
回復 贊好 反對

这是原版,开的是g卡

回復 贊好 反對

还有一张
回復 贊好 反對

灵动之美 發表於 11-5-2017 23:04
这是原版,开的是g卡

靠,你是多吉宝藏吧?
回復 贊好 反對