Unite 香港佛牌討論區

設為首頁收藏本站

Unite 香港佛牌討論區

取回密碼
 新會員登記

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
檢視: 38241|回覆: 595

[分享] LP Koon 2537 19金 崇迪 之真相 !!!

[複製連結]

本人要公開一個牌圈內人人都知但人人都唔敢講既秘密 希望我明天唔會又收到恐嚇電話 又比人喊打啦

各位板友 請一面佛牌 必須自己認知 唔好單一相信 某一"專家" "代理"或任何"朋友" 自己既錢係真金 別人請回來的佛牌卻有機會是假的
記得初接觸佛牌時 有好幾位朋友常常向我強調新牌係無假牌的 我當時不大同意 卻因知識有限 反擊不了
但到今天為止 我有能力 說出一點十分流於表面的真相 "新牌沒有假的原因 是因為專家都鑑定不了!" 新牌最令人感到可怕的是 他有serm版
serm是一個泰文 意思是"額外" , 當一面新牌 反應極為良好時 serm版就會在不知不知間出現 可怕非常
泰國佛廟大多在工廠的幫助下 推出佛牌 所謂serm版 是指 紅透半邊天的佛牌在缺貨的情況下 工廠額外再制作的佛牌 其用料及模具跟原版一模一樣
serm版跟原版唯一不同的地方就係 用料只有佛寺初步的加持 而欠缺最後的大型開光儀式
因此學習是必須的 既然不能分別是否serm版 就學習了解佛牌的背景 從而減低中招的風險

今天討論既係一面新牌 2537 的LP Koon 19金 崇迪
先提供一些背景給大家
此佛牌當年(2537)由LP Koon一位馬拉善信出資發起的建廟捐獻
傳聞制作量共有19金符通1500件, 5金符通1500件,3銀符通3999
被該馬拉善信帶回國的數量如下:
19金符通999
5金符通999
3銀符通3999

途下的則留在泰國 並多數由當時的工作人員hold起 只有極少部份留在廟中接善信供請
說回現在 若希望供請真品 比較容易找到的 非馬拉方面不可 但風險相當高 而且價格並不平易
此批佛牌 因被極速請光 當佛寺並沒有及時拍照作圖鑑之用(可能近年有 本人唔知) 令不法商人有機可乘!

雖然符通佛牌總制作量不超過3000件 但現時在市場流通的保守估計有20000面之多
中間發咩事 大家可能都估到了

記得佛牌最初認識時是2553年年底 奇怪呢 離出廟時的2538年相差15年
當時是一位師兄在佛寺以3200珠請回來的

這佛牌在短短一季內攻陷不少佛寺 當中有屈術塔及 屈膠戰化
另外 幾乎同時間在本年初, 在噴帖, 登呵繩..及各大小佛牌店大量發售

而屈術塔的供請處 19金符通只售1800珠, 5金符通只售800珠, 3金符通只售300珠
而佛牌市場中的大小牌店當時19金符通則是2600-3000珠

本人並不相信佛寺會出售假牌 我也相信佛牌在出廟前經過一定的加持

是否2537 LP坤加持的 則有保留 各位自行分析吧

宜家分享一下 在魚和鹿師兄在佛寺請到的版本 如果發現手中佛牌 根相片不同 則代表兩個可能性
1. 假牌
2.真正2537LP坤加持的19金 崇迪!!!

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

評分

檢視全部評分

之前 有一個不認識佛牌既人 教人用顏色分真假 笑左我三日

使用道具 檢舉

肖像被遮蔽
多謝師兄分享,又學到嘢{:6_327:}

使用道具 檢舉

大家可留意牌後既粉質,色擇,會比單看前面好!

使用道具 檢舉

多得版主師兄既資料,唔係就請了假牌都唔知現在都明白了一點

使用道具 檢舉

支持!有圖有真相!{:6_337:}

使用道具 檢舉

講得好,現在清楚哂,唔洗再比d牌商和賣假牌的人騙,謝謝!

使用道具 檢舉

原來得999尊,咁市面上咁多,好大機會都係喺呢到出既---> http://www.unitehk.com/bbs/upload/thread-2987-1-1.html

使用道具 檢舉

真相重光{:6_296:}

使用道具 檢舉

收藏龍婆官的佛牌我會比較小心,1我只收藏其金屬牌2我朋友是其弟子,如有假牌從我這朋友送出,他就犯戒!3如有問題可到其廟跟進真假!
因為我本人十分清楚圖鑒有時未必齊所有佛牌資料;但係只要係其本廟宇出嘅牌都要留下一面作鑒定(此面牌不會出租,此乃規定).
在此本人多講一句:多做功貨~問多D,知多D!

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 新會員登記