新會員登記
搜索
查看: 1196|回復: 9

唔知點解,小弟戴藥師佛都會遇上不如意事。

本文章最後由 malouis 於 16-4-2017 11:29 編輯

唔知點解,小弟戴親藥師佛,都會遇上不如意事,一直都是默默承受,當為個人考驗或清業障。
輕則生病,自己幾年都唔病一次,戴咗反而會即刻病;
如該藥師佛牌越係有口碑,所發生之不如意事就越嚴重,例如樓上爆水管水浸,滲漏落嚟。
最嚴重有三位親人及兩位摯友三個月內相繼因不同意外離世,每次收到消息時,小弟都係戴住藥師佛(不是同一尊)。
正因為上星期剛剛又有一位不幸離世,現在心情平伏了,才有感而發。

回復

我也不可多說甚麼,我想宗教最大力量來自信心,若果閣下對所戴聖物心生疑惑,或者已經有所動搖,那就先不要配戴吧。
回復 贊好 反對

現實和理想差距甚大。
回復 贊好 反對

我唔知咩事,希望師兄節哀順變~
回復 贊好 反對

樓上爆水管和親人朋友離世, 與自己所帶嘅佛牌應該沒有甚麼關連的, 人生不如意事很多, 佛教教人懂得放下和心存正念。
回復 贊好 反對

C兄正信正念!佛陀一定会保佑你噶,好多野或者只系巧合。
回復 贊好 反對

其實人生不如意事十常八九,無論你帶唔帶佛牌都會有不如意事嘅時候,嘅然你選擇信佛,應該明白所有野都係無常,都會有離去嘅一日,平常心接受一切就好,加油
回復 贊好 反對

也許藥師琉璃光如來教我們如何接受無常
回復 贊好 反對

不知回什麼好.
回復 贊好 反對

人生一世會遭遇許許多多的事情,難免也會遭遇一些不幸。即便在平淡的日常生活中,也不可避免有一些不想看到的事情發生。某些事情的發生,既是偶然也是歷史的必然。既然發生就發生了,不要去追問為什麼,而要坦然面對現實和接納現實。
面對現實多加包容和寬容,不要把某些事情和問題看得過於嚴重。不要抱怨命運的不公,當你遭遇挫折不幸的時候,其實上天還是眷顧你的,否則事情可能會變得更糟。所以,遭遇挫折和不幸,不要怨天尤人,要重新振作起來,積極的尋找解決問題的方法和途徑,以求把損失降到最低,或挽回頹勢,改造破落的局面。
回復 贊好 反對